鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1687|回复: 5

使用代理报错

[复制链接]
发表于 2023-5-23 18:05:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 我不是第一个 于 2023-5-23 18:07 编辑

1、条件:   selenium + 科学上网

正常访问url

2、条件: requests + 科学上网         或       requests + 代理IP

访问url 报错

代码使用的代理ip    {'http': 'http://119.186.111.222:22021', 'https': 'http://119.186.111.222:22021'}

raise ProxyError(e, request=request)
requests.exceptions.ProxyError: HTTPSConnectionPool(host='www.bing.com', port=443): Max retries exceeded with url: /search?q=%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E5%90%83%E4%BB%80%E4%B9%88 (Caused by ProxyError('Cannot connect to proxy.', FileNotFoundError(2, 'No such file or directory')))

3、 单用requests      不使用科学上网  或 代理IP
正常访问


疑问:

代理商说代理IP是没有问题的,但是没有说错误问题在哪,让我自己找。

我的代码:
import urllib3
import requests, random

proxy_ip_path = {'proxy': True, 'num': 15, 'ping': 300,
                 'proxy_urls': ['代理API 这里就不贴了']}
proxiess_0 = pyip.get_proxy_bandwidth(proxy_ip_path)      # 自己写的方法 没有问题
# print(proxiess_0)
proxies = random.sample(proxiess_0, 1)[0]
print(proxies)     # 打印结果  {'http': 'http://119.186.111.222:22021', 'https': 'http://119.186.111.222:22021'}
sjurl = 'https://www.bing.com/search?q=%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E5%90%83%E4%BB%80%E4%B9%88'
ua = fake.chrome(is_pc=True)
headers = {'User-Agent': ua}
# from requests.adapters import HTTPAdapter
# sess = requests.Session()
# sess.mount('http://', HTTPAdapter(max_retries=3))
# sess.mount('https://', HTTPAdapter(max_retries=3))
# sess.keep_alive = False  # 关闭多余连接
res = requests.get(sjurl, headers=headers, proxies=proxies, timeout=30, verify=False)
print(res.text)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-23 18:10:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 我不是第一个 于 2023-5-23 18:15 编辑

自己写的方法  和 ua的库没有贴进来  都是没有问题的 。

现在不确定到底除了什么问题,不知道是代理IP问题  还是什么别的问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 02:31:47 | 显示全部楼层
[b]你的代理之前有没有问题我不知道,现在肯定是有问题的[/b]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-24 07:26:08 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-24 02:31
你的代理之前有没有问题我不知道,现在肯定是有问题的

你是指代码还是指IP,IP的话我打印出来,就是让你们看下格式是否正确,IP肯定是失效了的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 09:14:17 | 显示全部楼层
我不是第一个 发表于 2023-5-24 07:26
你是指代码还是指IP,IP的话我打印出来,就是让你们看下格式是否正确,IP肯定是失效了的。

格式没有问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-24 10:15:51 | 显示全部楼层

就算是代理IP有问题,但是科学上网是没问题的,用seleniu可以打开,但是用requests就是不行。不知道是少了啥库,还是电脑系统设置问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 01:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表