鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1571|回复: 1

[已解决]关于xlwings起数据帧的问题,请大师帮忙,谢谢

[复制链接]
发表于 2023-5-25 09:23:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
关于xlwings起数据帧的问题,请大师帮忙,谢谢

python xlwings excel  数据帧  从第32行开始整个表格,且要排除4至26列数据,我的代码不取作用,求代码,谢谢

exclude_cols = list(range(4, 27))

df_range = wb.sheets['hy'].range('b32').expand('table').options(pd.DataFrame,headers=True,index=False,exclude=exclude_cols).value

#df_range = wb.sheets['hy'].range('B32').expand('table').options(pd.DataFrame, headers=True, index=False,
                                                      #columns=lambda x: x not in exclude_cols).value
最佳答案
2023-5-25 09:23:44
您好,根据您提供的代码,您可以使用以下代码来排除4至26列数据,从第32行开始整个表格,并将其作为数据帧返回:
import xlwings as xwimport pandas as pd# 连接Excel应用程序app = xw.App(visible=False, add_book=False)# 打开Excel工作簿wb = app.books.open('your_excel_file_path.xlsx')# 排除的列exclude_cols = list(range(4, 27))# 获取数据帧df_range = wb.sheets['hy'].range('B32').options(pd.DataFrame, header=1, index=False, expand='table', exclude=exclude_cols).value# 关闭Excel应用程序app.quit()
在上述代码中,我们使用了 options 方法来指定数据帧的选项,其中 exclude 参数用于排除指定的列, header 参数用于指定表头所在的行数, index 参数用于指定是否包含行索引, expand 参数用于指定数据的区域,这里我们使用了 table 来表示整个表格。

最后,我们关闭了连接的Excel应用程序。希望这可以帮助到您。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-25 09:23:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
您好,根据您提供的代码,您可以使用以下代码来排除4至26列数据,从第32行开始整个表格,并将其作为数据帧返回:
import xlwings as xwimport pandas as pd# 连接Excel应用程序app = xw.App(visible=False, add_book=False)# 打开Excel工作簿wb = app.books.open('your_excel_file_path.xlsx')# 排除的列exclude_cols = list(range(4, 27))# 获取数据帧df_range = wb.sheets['hy'].range('B32').options(pd.DataFrame, header=1, index=False, expand='table', exclude=exclude_cols).value# 关闭Excel应用程序app.quit()
在上述代码中,我们使用了 options 方法来指定数据帧的选项,其中 exclude 参数用于排除指定的列, header 参数用于指定表头所在的行数, index 参数用于指定是否包含行索引, expand 参数用于指定数据的区域,这里我们使用了 table 来表示整个表格。

最后,我们关闭了连接的Excel应用程序。希望这可以帮助到您。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 01:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表