鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1098|回复: 4

c语言代码

[复制链接]
发表于 2023-5-26 10:22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作为一名优秀的工程师,请为旺旺附小设计数学考试系统,要求模块化设计考试系统的:欢迎界面,用户登录用户注册界面,题库和并判分界面,统计界面。小朋友们登录考试系统,首先进入欢迎界面,然后输入学号登录,若未注册过无法直接登录,需要先进行注册;登录后进入考试,考试共十题数学加减乘除运算题目,学生填写正确计算结果,对了得10分,否则不得分;最后10题做完结束,统计小朋友的总分,并统计在全班同学中的排名。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-26 10:23:17 | 显示全部楼层
由于这是一个完整的项目,需要涉及多个模块和技术,因此需要更多的细节和信息来确定如何实现。不过,以下是一个基本的思路和实现方式:

1. 欢迎界面:可以使用简单的文本输出,例如“欢迎来到旺旺附小数学考试系统!”。
2. 用户登录和注册界面:使用C语言的文件读写功能,将用户信息存储在本地文件中。用户可以输入学号和密码进行登录,如果未注册过则需要进行注册。注册时可以要求输入学生的姓名、年龄等信息。
3. 题库和判分界面:可以使用随机数生成数学算式,例如加减乘除等,然后将其输出给学生。学生输入答案后,使用C语言的判断语句来判断答案是否正确,并计算分数。
4. 统计界面:在考试结束后,将学生的总分和排名存储在本地文件中。可以使用C语言的排序算法来实现排名。

需要注意的是,这只是一个基本的思路和实现方式,实际项目中可能需要更多的细节和技术。例如,如何处理多个学生同时登录和考试,如何保证考试的安全性等。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-5-26 18:04:24 | 显示全部楼层
很高兴为您解答。由于考试系统是一个比较大的项目,我会为您提供整体架构的代码和框架思路,其中具体实现部分需要您根据需求进行开发完善。

首先,我们可以定义几个结构体:
// 定义学生信息结构体
typedef struct {
    char student_id[20]; // 学号
    char name[20]; // 姓名
    int score; // 分数
} Student;

// 定义题目结构体
typedef struct {
    int num1; // 题目中的第一个数字
    int num2; // 题目中的第二个数字
    char operator; // 运算符(+、-、*、/)
} Problem;

然后,我们需要实现几个模块:

1. 欢迎界面

欢迎界面可以直接输出一行欢迎语句,然后等待用户输入。比如:
printf("欢迎使用旺旺附小数学考试系统!\n");
2. 用户登录和注册

用户登录和注册可以通过读写文件来实现。我们可以将学生信息存储在一个文本文件中,每行记录一个学生的学号、姓名和密码。在用户登录时,从文件中读取学生信息,判断学号和密码是否匹配。若匹配成功,则返回该学生的信息;若匹配失败,则提示用户重新输入或者进行注册。在用户注册时,需要将新的学生信息写入文件。

3. 题库和判分

题库可以预先定义一些数学加减乘除运算题目,随机出题,每次考试都从中选取10道题目作为考试内容,存储在一个数组中。考试开始后,依次显示每个题目,并等待用户输入答案。每次输入后,判断用户答案是否正确,根据回答情况计算分数。考试结束后,统计总分和排名,并保存到文件中。

4. 统计界面

统计界面可以输出学生的总分和排名,以及班级的平均分和最高分等信息。

综上所述,以下是整体代码的框架:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <time.h>

// 定义学生信息结构体
typedef struct {
    char student_id[20]; // 学号
    char name[20]; // 姓名
    int score; // 分数
} Student;

// 定义题目结构体
typedef struct {
    int num1; // 题目中的第一个数字
    int num2; // 题目中的第二个数字
    char operator; // 运算符(+、-、*、/)
} Problem;

int main() {
    // 读取学生信息文件
    // 进入欢迎界面
    // 用户登录和注册
    // 进入考试,随机出题
    // 题目和判分
    // 显示总分和排名
    // 写入学生信息文件
    // 统计界面
}

以上是整体代码的框架。在实际开发中,需要根据需求进行具体细节实现。希望我的回答对您有帮助。

有用请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-27 02:10:30 | 显示全部楼层
第三点给你个之前求过的,可以改进下使用https://fishc.com.cn/thread-224574-1-1.html(有c++与c的)
第一点简单无需多言
第二点不行
第四点不行
建议为什么不用web?这样的话更安全,简便与美观(c语言黑漆漆的,一个运行框),毕竟第二点似乎可以篡改文件的吧……用web的话东求一点,西凑一点,在自己学点,基本能搞定,如果决定有用的话,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-1 07:27:25 | 显示全部楼层
沐雨尘枫 发表于 2023-5-27 02:10
第三点给你个之前求过的,可以改进下使用https://fishc.com.cn/thread-224574-1-1.html(有c++与c的)
第 ...

这个用web做肯定事简单的,搭个vue,简简单单
但c++也可以写gui的,比如qq,就是底层c++写的,也可以用一些gui库,这还得看需求,c++和web的区别还是很大的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 01:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表