鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1533|回复: 1

[已解决]批量将URL转成快捷方式并放进同一文件夹

[复制链接]
发表于 2023-6-21 14:09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
目前有一个excel表,表中有名称列和对应的URL列
请问怎么将每一个URL创建为以对应行名称命名的快捷方式,并放进同一 文件夹啊?
最佳答案
2023-6-21 14:11:46
如果你有一些编程基础,可以考虑使用 Python 来完成这个任务。下面是一个使用 Pandas 和 os 模块来创建快捷方式的例子。首先,你需要安装需要的模块,可以通过 pip 命令来安装。

这个脚本的大致工作流程是:

1. 从 Excel 文件中读取数据。
2. 对于每一行数据,创建一个对应的快捷方式文件。
3. 将这个快捷方式文件保存到指定的文件夹。

注意:在Windows下,我们使用的是".url"文件作为快捷方式。
import pandas as pd
import os

def create_shortcut(name, url, directory):
    path = os.path.join(directory, name + ".url")
    with open(path, 'w') as shortcut:
        shortcut.write('[InternetShortcut]\n')
        shortcut.write('URL={}\n'.format(url))
    print(f'Created: {path}')

# 这里替换为你的excel文件路径
excel_file = 'path_to_your_file.xlsx'
# 这里替换为你想要存储快捷方式的文件夹路径
output_dir = 'path_to_output_directory'

df = pd.read_excel(excel_file)

for _, row in df.iterrows():
    name, url = row['Name'], row['URL']  # 这里替换为你的列名
    create_shortcut(name, url, output_dir)
确保你的环境安装了 pandas 和 openpyxl(这是 pandas 用来读取 excel 文件的模块)。

如果你是使用 pip 管理 Python 包的话,可以使用下面的命令来安装:
pip install pandas openpyxl

在运行上述Python脚本之前,确保把  'path_to_your_file.xlsx'  替换为你实际的 Excel 文件路径,把  'path_to_output_directory'  替换为你想要存储快捷方式的文件夹路径,并且把  'Name'  和  'URL'  替换为你的 Excel 文件中对应的列名。

这个脚本假定你的 Excel 文件是有头部的,且头部包含 'Name' 和 'URL' 这两列。如果你的实际情况有所不同,可能需要修改一下脚本。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-21 14:11:46 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
如果你有一些编程基础,可以考虑使用 Python 来完成这个任务。下面是一个使用 Pandas 和 os 模块来创建快捷方式的例子。首先,你需要安装需要的模块,可以通过 pip 命令来安装。

这个脚本的大致工作流程是:

1. 从 Excel 文件中读取数据。
2. 对于每一行数据,创建一个对应的快捷方式文件。
3. 将这个快捷方式文件保存到指定的文件夹。

注意:在Windows下,我们使用的是".url"文件作为快捷方式。
import pandas as pd
import os

def create_shortcut(name, url, directory):
    path = os.path.join(directory, name + ".url")
    with open(path, 'w') as shortcut:
        shortcut.write('[InternetShortcut]\n')
        shortcut.write('URL={}\n'.format(url))
    print(f'Created: {path}')

# 这里替换为你的excel文件路径
excel_file = 'path_to_your_file.xlsx'
# 这里替换为你想要存储快捷方式的文件夹路径
output_dir = 'path_to_output_directory'

df = pd.read_excel(excel_file)

for _, row in df.iterrows():
    name, url = row['Name'], row['URL']  # 这里替换为你的列名
    create_shortcut(name, url, output_dir)
确保你的环境安装了 pandas 和 openpyxl(这是 pandas 用来读取 excel 文件的模块)。

如果你是使用 pip 管理 Python 包的话,可以使用下面的命令来安装:
pip install pandas openpyxl

在运行上述Python脚本之前,确保把  'path_to_your_file.xlsx'  替换为你实际的 Excel 文件路径,把  'path_to_output_directory'  替换为你想要存储快捷方式的文件夹路径,并且把  'Name'  和  'URL'  替换为你的 Excel 文件中对应的列名。

这个脚本假定你的 Excel 文件是有头部的,且头部包含 'Name' 和 'URL' 这两列。如果你的实际情况有所不同,可能需要修改一下脚本。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 17:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表