鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 657|回复: 2

[已解决]C++语法

[复制链接]
发表于 2023-7-16 21:32:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
auto C=[&](int n,int m) -> int{}
有人能解释一下这个表达式的意义吗,还没有学C++但是看题解代码遇到了,不太明白
最佳答案
2023-7-16 22:02:51
这一行代码是一个 C++11 的 lambda 表达式,它定义了一个名为 C 的可调用对象(函数对象)。lambda 表达式在 C++ 中用于创建匿名函数。

让我为你解析这个表达式:

- `auto`:这是 C++11 新增的一个关键字,用于自动类型推断。在这里,编译器会自动推断出 `C` 的类型。

- `C`:这是 lambda 表达式的名字。

- `[&]`:这是 lambda 表达式的捕获列表。`[&]` 表示以引用方式捕获所有局部变量。这意味着在 lambda 表达式中可以访问和修改所有局部变量。

- `(int n, int m)`:这是 lambda 表达式的参数列表。这个 lambda 表达式接受两个 `int` 类型的参数。

- `-> int`:这是 lambda 表达式的返回类型。这个 lambda 表达式返回一个 `int` 类型的值。如果 lambda 表达式的主体只包含一个 return 语句,那么编译器可以自动推断出返回类型,此时可以省略 `-> int`。

- `{}`:这是 lambda 表达式的主体。在这个例子中,主体为空,所以这个 lambda 表达式没有实际行为。在实际使用中,你可以在 `{}` 中编写代码,以实现你想要的功能。

总的来说,这个表达式定义了一个名为 C 的函数,它接受两个 `int` 类型的参数,返回一个 `int` 类型的值,并可以访问和修改所有局部变量。

求最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-16 21:33:23 | 显示全部楼层
这是一个C++中的lambda(匿名)函数的定义。这个特定的函数接受两个参数 n 和 m ,并返回一个 int 类型的结果。让我们详细解释一下这个表达式的每一部分:

·  auto 是C++11开始引入的一种新的类型推导关键字,可以自动推断变量的类型。在这里, auto 用来声明一个lambda函数,函数的具体类型由编译器推导。

·  C 是你定义的lambda函数的名字。所以你可以通过 C(n, m) 的方式来调用这个函数。

·  [&] 是lambda函数的捕获列表。在这个例子中, & 表示此lambda函数可以捕获并使用其定义处的所有变量。它将按引用的方式捕获这些变量,即在lambda函数中对这些变量的任何修改都会反映到原变量上。

·  (int n, int m) 是这个lambda函数的参数列表。和普通的函数一样,你需要在调用这个函数的时候传递相应的参数。

·  -> int 是返回类型的说明。这表示这个lambda函数返回一个 int 类型的结果。如果lambda函数体只有一条语句,并且你希望返回这条语句的结果,你可以省略返回类型。

·  {} 是函数体。在这个例子中,函数体是空的,所以这个函数没有做任何有意义的事情。在你实际使用的时候,你应该在这个位置填写你的代码。

希望这个解释能帮到你!如果你有其他关于C++的问题,欢迎随时提问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-16 22:02:51 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这一行代码是一个 C++11 的 lambda 表达式,它定义了一个名为 C 的可调用对象(函数对象)。lambda 表达式在 C++ 中用于创建匿名函数。

让我为你解析这个表达式:

- `auto`:这是 C++11 新增的一个关键字,用于自动类型推断。在这里,编译器会自动推断出 `C` 的类型。

- `C`:这是 lambda 表达式的名字。

- `[&]`:这是 lambda 表达式的捕获列表。`[&]` 表示以引用方式捕获所有局部变量。这意味着在 lambda 表达式中可以访问和修改所有局部变量。

- `(int n, int m)`:这是 lambda 表达式的参数列表。这个 lambda 表达式接受两个 `int` 类型的参数。

- `-> int`:这是 lambda 表达式的返回类型。这个 lambda 表达式返回一个 `int` 类型的值。如果 lambda 表达式的主体只包含一个 return 语句,那么编译器可以自动推断出返回类型,此时可以省略 `-> int`。

- `{}`:这是 lambda 表达式的主体。在这个例子中,主体为空,所以这个 lambda 表达式没有实际行为。在实际使用中,你可以在 `{}` 中编写代码,以实现你想要的功能。

总的来说,这个表达式定义了一个名为 C 的函数,它接受两个 `int` 类型的参数,返回一个 `int` 类型的值,并可以访问和修改所有局部变量。

求最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 14:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表