鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 306|回复: 2

[已解决]TCHAR [100]”转换为“LPCCH”

[复制链接]
发表于 2023-7-28 04:54:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1.         CFile mfile;//创建文件对象
  2.        
  3.         BOOL b= mfile.Open(_T("D:\\测试.txt"), CFile::modeCreate| CFile::modeNoTruncate| CFile::modeReadWrite,NULL);//打开文件
  4.        
  5.         TCHAR szbuf[100] = { 0 };
  6.         UINT n=mfile.Read(szbuf,sizeof(szbuf)-sizeof(TCHAR));//读取文件的内容
  7.         /*
  8.         参数1:void* lpBuf  指向用户提供的缓冲区的指针,该缓冲区接收从文件中读取的数据
  9.         参数2:UINT nCount  要从文件中读取的最大字节数。 对于文本模式文件,回车符-换行符对算作一个字符
  10.         返回值:传输到缓冲区的字节数。 对于所有 CFile 类,如果已到达文件末尾,则返回值可能小于 nCount
  11.                
  12.         */

  13.        

  14.         //注意:读取内容后,szbuf如果是乱码,说明文件编码不是Unicode,需要修改文件编码

  15.         int nLen = _tcslen(szbuf); // 获取ANSI字符串的长度
  16.         int nWLen = MultiByteToWideChar(CP_ACP, NULL, szbuf,-1 , NULL, 0); // 获取Unicode字符串的长度
  17.        
  18.        



  19.         mfile.Close();//关闭文件
复制代码






我的问题:在执行MultiByteToWideChar函数时出错
提示:无法将参数 3 从“TCHAR [100]”转换为“LPCCH”








最佳答案
2023-7-28 04:54:23
问题出在 MultiByteToWideChar 函数的第三个参数上。 MultiByteToWideChar 函数的第三个参数是指向包含 ANSI 编码的字符串的指针,而您传递了一个 TCHAR 类型的数组  szbuf ,它在实际情况下可能是包含 Unicode 或者 ANSI 编码的字符串。

TCHAR 是一个根据编译选项可以是 char 或者 wchar_t 的宏定义,在不同的编译设置下,它可能代表宽字符( wchar_t )字符串或者多字节( char )字符串。 TCHAR 的使用主要是为了实现在不同编译选项下方便移植代码。

由于您已经确定文件内容不是Unicode编码,那么您可以假设它是ANSI编码的字符串。所以,您应该使用 char 类型的字符串作为 MultiByteToWideChar 函数的第三个参数,而不是 TCHAR 类型。

解决方法是将 szbuf 强制转换为 char* 类型,然后作为 MultiByteToWideChar 函数的第三个参数传递。下面是修改后的代码:

  1. CFile mfile; // 创建文件对象

  2. BOOL b = mfile.Open(_T("D:\\测试.txt"), CFile::modeCreate | CFile::modeNoTruncate | CFile::modeReadWrite, NULL); // 打开文件

  3. TCHAR szbuf[100] = { 0 };
  4. UINT n = mfile.Read(szbuf, sizeof(szbuf) - sizeof(TCHAR)); // 读取文件的内容

  5. // 注意:读取内容后,szbuf如果是乱码,说明文件编码不是Unicode,需要修改文件编码

  6. // 获取ANSI字符串的长度
  7. int nLen = _tcslen(szbuf);

  8. // 获取Unicode字符串的长度
  9. int nWLen = MultiByteToWideChar(CP_ACP, NULL, (char*)szbuf, -1, NULL, 0);

  10. mfile.Close(); // 关闭文件
复制代码


请注意,虽然在这种情况下强制转换是可以解决问题的,但是如果您的代码需要处理不同编码的字符串,最好使用适当的函数来处理Unicode和ANSI字符串之间的转换,而不是进行简单的强制类型转换。这样可以使代码更具可读性和可维护性,并且能够处理更广泛的编码情况。
11.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 04:54:23 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
问题出在 MultiByteToWideChar 函数的第三个参数上。 MultiByteToWideChar 函数的第三个参数是指向包含 ANSI 编码的字符串的指针,而您传递了一个 TCHAR 类型的数组  szbuf ,它在实际情况下可能是包含 Unicode 或者 ANSI 编码的字符串。

TCHAR 是一个根据编译选项可以是 char 或者 wchar_t 的宏定义,在不同的编译设置下,它可能代表宽字符( wchar_t )字符串或者多字节( char )字符串。 TCHAR 的使用主要是为了实现在不同编译选项下方便移植代码。

由于您已经确定文件内容不是Unicode编码,那么您可以假设它是ANSI编码的字符串。所以,您应该使用 char 类型的字符串作为 MultiByteToWideChar 函数的第三个参数,而不是 TCHAR 类型。

解决方法是将 szbuf 强制转换为 char* 类型,然后作为 MultiByteToWideChar 函数的第三个参数传递。下面是修改后的代码:

  1. CFile mfile; // 创建文件对象

  2. BOOL b = mfile.Open(_T("D:\\测试.txt"), CFile::modeCreate | CFile::modeNoTruncate | CFile::modeReadWrite, NULL); // 打开文件

  3. TCHAR szbuf[100] = { 0 };
  4. UINT n = mfile.Read(szbuf, sizeof(szbuf) - sizeof(TCHAR)); // 读取文件的内容

  5. // 注意:读取内容后,szbuf如果是乱码,说明文件编码不是Unicode,需要修改文件编码

  6. // 获取ANSI字符串的长度
  7. int nLen = _tcslen(szbuf);

  8. // 获取Unicode字符串的长度
  9. int nWLen = MultiByteToWideChar(CP_ACP, NULL, (char*)szbuf, -1, NULL, 0);

  10. mfile.Close(); // 关闭文件
复制代码


请注意,虽然在这种情况下强制转换是可以解决问题的,但是如果您的代码需要处理不同编码的字符串,最好使用适当的函数来处理Unicode和ANSI字符串之间的转换,而不是进行简单的强制类型转换。这样可以使代码更具可读性和可维护性,并且能够处理更广泛的编码情况。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-28 04:54:33 | 显示全部楼层
问题解析:

根据你的描述,你在执行 MultiByteToWideChar 函数时遇到了错误,提示无法将参数 3 从 "TCHAR [100]" 转换为 "LPCCH"。你希望知道如何解决这个问题。

回答:

问题出现的原因是 MultiByteToWideChar 函数的第三个参数类型应该是 LPCCH(指向一个常量字符的指针),而你传递的参数类型是 TCHAR [100](字符数组)。

为了解决这个问题,你可以通过以下方式修改代码:
  1. CFile mfile;
  2. BOOL b = mfile.Open(_T("D:\\测试.txt"), CFile::modeCreate | CFile::modeNoTruncate | CFile::modeReadWrite, NULL);
  3. TCHAR szbuf[100] = { 0 };
  4. UINT n = mfile.Read(szbuf, sizeof(szbuf) - sizeof(TCHAR));
  5. int nLen = _tcslen(szbuf);
  6. int nWLen = MultiByteToWideChar(CP_ACP, NULL, (LPCCH)szbuf, -1, NULL, 0);
  7. mfile.Close();
复制代码

在上述代码中,我将 szbuf 强制转换为 LPCCH 类型,即将字符数组转换为指向常量字符的指针,以满足 MultiByteToWideChar 函数的参数要求。由于 TCHAR 在 Unicode 模式下是 wchar_t 的别名,在强制类型转换时不会发生数据损失。

请注意,强制转换后的指针类型为 LPCCH,这意味着你不能通过该指针来修改字符数组中的值。

希望这个解决方案对你有帮助!如果你还有其他问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 04:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表