鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1363|回复: 1

[已解决]如何将字符串转为布尔值

[复制链接]
发表于 2023-7-31 01:44:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
编写一个程序,提示用户输入“True”或“False”。根据他们输入的内容,创建一个名为“answer”的布尔变量,并将其设置为“True”或“False”,具体取决于用户输入的内容。

提示:如何测试用户输入的内容是否为字符串“True”?使用“if”语句根据该条件将答案设置为正确的值。打印答案的值和类型。
最佳答案
2023-7-31 01:44:58
需求: 编写一个程序,根据用户输入的字符串判断并创建一个布尔变量,将其值设置为True或False。

可以按照以下方式实现:
user_input = input("请输入 True 或 False:")  # 提示用户输入if user_input.lower() == "true":  # 判断用户输入是否为 "true"(不区分大小写)    answer = Trueelif user_input.lower() == "false":  # 判断用户输入是否为 "false"(不区分大小写)    answer = Falseelse:    print("输入无效")  # 如果用户输入既不是 "true" 也不是 "false",则输出提示信息    exit()print("答案的值:", answer)  # 打印答案的值print("答案的类型:", type(answer))  # 打印答案的类型
解释一下上述代码的逻辑:
1. 首先,使用input()函数接收用户的输入,并将用户输入的字符串保存在user_input变量中。
2. 接下来,使用if-elif-else条件语句判断用户输入的字符串。如果用户输入为"true"(不区分大小写),则将answer变量的值设置为True;如果用户输入为"false"(不区分大小写),则将answer变量的值设置为False;如果用户输入的字符串既不是"true"也不是"false",则输出提示信息并结束程序。
3. 最后,使用print()函数打印出答案的值和类型。

你可以将上述代码复制粘贴到你的Python环境中运行,然后根据用户输入的字符串,程序将创建一个布尔变量,并将其值设置为True或False,并打印答案的值和类型。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 01:44:58 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
需求: 编写一个程序,根据用户输入的字符串判断并创建一个布尔变量,将其值设置为True或False。

可以按照以下方式实现:
user_input = input("请输入 True 或 False:")  # 提示用户输入if user_input.lower() == "true":  # 判断用户输入是否为 "true"(不区分大小写)    answer = Trueelif user_input.lower() == "false":  # 判断用户输入是否为 "false"(不区分大小写)    answer = Falseelse:    print("输入无效")  # 如果用户输入既不是 "true" 也不是 "false",则输出提示信息    exit()print("答案的值:", answer)  # 打印答案的值print("答案的类型:", type(answer))  # 打印答案的类型
解释一下上述代码的逻辑:
1. 首先,使用input()函数接收用户的输入,并将用户输入的字符串保存在user_input变量中。
2. 接下来,使用if-elif-else条件语句判断用户输入的字符串。如果用户输入为"true"(不区分大小写),则将answer变量的值设置为True;如果用户输入为"false"(不区分大小写),则将answer变量的值设置为False;如果用户输入的字符串既不是"true"也不是"false",则输出提示信息并结束程序。
3. 最后,使用print()函数打印出答案的值和类型。

你可以将上述代码复制粘贴到你的Python环境中运行,然后根据用户输入的字符串,程序将创建一个布尔变量,并将其值设置为True或False,并打印答案的值和类型。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 06:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表