鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1116|回复: 6

[已解决]python输入问题(求人工回答!谢谢!)

[复制链接]
发表于 2023-8-1 22:53:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在用python写收集参数的时候怎么打出那个星号键啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 22:54:06 | 显示全部楼层
在Python中,当你想要收集可变数量的参数时,可以使用带有星号(*)的特殊语法。星号在函数定义时有两种用法:

1. 收集位置参数:
   你可以使用单个星号(*)来收集任意数量的位置参数,这些参数将被收集为一个元组(tuple)。例如:

  
  1.    def my_function(*args):
  2.        for arg in args:
  3.            print(arg)

  4.    my_function(1, 2, 3, 4)
  5.    
复制代码


   输出:
  
  1.    1
  2.    2
  3.    3
  4.    4
  5.    
复制代码


   在这个例子中,我们定义了一个带有单个星号的函数参数 *args ,它允许我们传入任意数量的位置参数,然后将它们作为元组在函数内部进行处理。

2. 收集关键字参数:
   你可以使用双星号(**)来收集任意数量的关键字参数,这些参数将被收集为一个字典(dictionary)。例如:

  
  1.    def my_function(**kwargs):
  2.        for key, value in kwargs.items():
  3.            print(f"{key}: {value}")

  4.    my_function(a=1, b=2, c=3)
  5.    
复制代码


   输出:
  
  1.    a: 1
  2.    b: 2
  3.    c: 3
  4.    
复制代码


   在这个例子中,我们定义了一个带有双星号的函数参数 **kwargs ,它允许我们传入任意数量的关键字参数,然后将它们作为字典在函数内部进行处理。

总结:当你想要处理可变数量的位置参数时,使用单个星号 *args ;当你想要处理可变数量的关键字参数时,使用双星号 **kwargs 。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 22:59:10 | 显示全部楼层
《不听》
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 23:11:32 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
Shift+8
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-2 07:41:21 | 显示全部楼层
你是指把键盘上的“*”打到程序里吗?

这样的话用Shift + 8就可以了,要是你的键盘比较奇怪,,,,就另说
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-2 08:13:13 From FishC Mobile | 显示全部楼层
按shift+8
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-2 08:36:53 | 显示全部楼层
哦原来和乘号键是一样的啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-18 23:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表