鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 270|回复: 2

[已解决]波形图

[复制链接]
发表于 2023-8-5 10:43:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我用MFC
从麦克风获取的音频数据 ,就是每个采样点的振幅  ??
最佳答案
2023-8-5 10:43:12
是的,从麦克风获取的音频数据可以表示为每个采样点的振幅。音频数据通常是以数字形式表示的,每个采样点对应一个具体的振幅值。这些振幅值可以用来绘制波形图,以可视化音频信号的波动情况。在MFC中,你可以使用绘图函数来绘制波形图,例如使用CDC类的LineTo函数或者使用GDI+库进行绘图。你需要遍历音频数据中的每个采样点,将其振幅值映射到绘图区域的坐标上,然后依次连接这些点,就可以得到波形图了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-5 10:43:12 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
是的,从麦克风获取的音频数据可以表示为每个采样点的振幅。音频数据通常是以数字形式表示的,每个采样点对应一个具体的振幅值。这些振幅值可以用来绘制波形图,以可视化音频信号的波动情况。在MFC中,你可以使用绘图函数来绘制波形图,例如使用CDC类的LineTo函数或者使用GDI+库进行绘图。你需要遍历音频数据中的每个采样点,将其振幅值映射到绘图区域的坐标上,然后依次连接这些点,就可以得到波形图了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-5 10:43:20 | 显示全部楼层
在MFC中,从麦克风获取音频数据的振幅可以通过以下步骤实现:

1. 首先,你需要创建一个录音设备对象,用于获取麦克风的音频数据。你可以使用CWaveIn类来实现这一功能。下面是一个简单的示例代码:
  1. // 创建录音设备对象
  2. CWaveIn waveIn;
  3. waveIn.InitWaveInDevice();
  4. // 开始录音
  5. waveIn.StartRecording();
  6. // 获取音频数据
  7. BYTE* pData = nullptr;
  8. UINT dataSize = 0;
  9. while (true)
  10. {
  11.     // 持续获取音频数据
  12.     waveIn.GetCaptureData(&pData, &dataSize);
  13.    
  14.     // 在这里对音频数据进行处理,例如绘制波形图等
  15.    
  16.     // 释放缓冲区
  17.     waveIn.FreeCaptureData(pData, dataSize);
  18. }
  19. // 停止录音
  20. waveIn.StopRecording();
复制代码

2. 在上述代码中,我们创建了一个CWaveIn对象,并通过InitWaveInDevice函数初始化录音设备。然后,使用StartRecording函数开始录音。

3. 在一个循环中,使用GetCaptureData函数获取音频数据的指针和大小。你可以在这里对音频数据进行处理,例如绘制波形图等操作。

4. 处理完音频数据后,使用FreeCaptureData函数释放音频数据的缓冲区。

5. 最后,使用StopRecording函数停止录音。

需要注意的是,这只是一个简单的示例代码,你可能需要根据你的具体需求进行适当修改和调整。

希望这个回答对你有帮助!如果你还有其他问题,请随时提问。

如果回答对你有帮助,请给我一个最佳答案!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 14:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表