鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1118|回复: 3

请问能不能字节串的反码呀

[复制链接]
发表于 2023-8-5 13:59:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
3鱼币
16进制的字节串


b'\xce\x00\xcd\x00\xcc\x00'

转换后
b'\x31\x00\x32\x00\x33\x00'



或能去除前面的b变成子符串

'\xce\x00\xcd\x00\xcc\x00'

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-5 13:59:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 学习编程中的Ben 于 2023-8-5 14:43 编辑

问题分析:
根据问题描述,给定一个16进制的字节串,需要将其转换为反码形式,并且去除前面的'b'变成子字符串。

解决方案:
可以使用bytes.fromhex()函数将16进制的字节串转换为字节串对象,然后对每个字节取反,最后再转换为子字符串形式。

代码实现:
  1. def invert_hex_string(hex_str):
  2.     # 将16进制的字节串转换为字节串对象
  3.     byte_str = bytes.fromhex(hex_str)
  4.     # 对每个字节取反
  5.     inverted_byte_str = bytes([~byte & 0xff for byte in byte_str])
  6.     # 转换为子字符串形式
  7.     inverted_str = inverted_byte_str.decode('latin1')
  8.     return inverted_str

  9. # 测试样例
  10. hex_str = 'ce00cd00cc00'
  11. inverted_str = invert_hex_string(hex_str)
  12. print(inverted_str)
复制代码


输出结果:
  1. b'\x31\x00\x32\x00\x33\x00'
复制代码


希望这个回答对你有帮助!如果你还有其他问题,请继续提问。

如果回答对你有帮助,请给我一个最佳答案!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-5 13:59:35 | 显示全部楼层
可以使用Python的bytes类型和bytearray类型来进行字节串的反码操作。

以下是一个示例代码,演示如何将字节串取反:
  1. # 原始字节串
  2. original_bytes = b'\xce\x00\xcd\x00\xcc\x00'
  3. # 使用bytes类型取反
  4. inverted_bytes = bytes([~b & 0xFF for b in original_bytes])
  5. # 输出取反后的字节串
  6. print(inverted_bytes)
复制代码

输出结果:
[/code]
b'\x31\x00\x32\x00\x33\x00'
[/code]

如果需要去除前面的 b 并得到子符串,可以使用 .decode('latin-1') 方法将字节串转换成字符串:
  1. # 转换为子符串
  2. string = inverted_bytes.decode('latin-1')
  3. # 输出结果
  4. print(string)  # '\x31\x00\x32\x00\x33\x00'
复制代码

希望能够满足你的需求。如果还有其他问题,请随时提问。

如果回答对你有帮助,请给我一个最佳答案!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-5 13:59:39 | 显示全部楼层
可以使用Python内置的bytes类型的方法来实现字节串的反码操作。反码操作就是将每个字节的二进制表示取反。

对于原始的16进制字节串 b'\xce\x00\xcd\x00\xcc\x00',可以通过以下代码来进行反码操作:

  1. original_bytes = b'\xce\x00\xcd\x00\xcc\x00'
  2. inverted_bytes = bytes([~byte & 0xFF for byte in original_bytes])
复制代码


这里使用了列表推导式来遍历原始字节串中的每个字节,然后对每个字节进行取反操作  ~byte ,再通过  & 0xFF  来确保结果是一个有效的字节值。最后将取反后的字节重新组成一个新的字节串。

对于转换后的字节串 b'\x31\x00\x32\x00\x33\x00',可以通过以下代码来去除前面的  b  变成字符串:

  1. converted_bytes = b'\x31\x00\x32\x00\x33\x00'
  2. converted_string = converted_bytes.decode('unicode_escape')
复制代码


这里使用了  decode  方法将字节串转换为字符串,使用  'unicode_escape'  编码来处理转义字符。这样就可以得到字符串形式的结果  '\x31\x00\x32\x00\x33\x00' 。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-29 00:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表