鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1023|回复: 1

python django浏览器不显示字段名称

[复制链接]
发表于 2023-8-7 10:57:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
py文件内容
class Tpwz(forms.Form):
    class Meta:
        model = models.fj
        username = forms.CharField(label="名字")
        wz=forms.FileField(label="位置")
def wz(request):
    if request.method == "GET":
        form= Tpwz()
        return render(request, "bj2.html",{"form":form})

数据库创建内容  
class fj(models.Model):
    username = models.CharField(verbose_name="用户名",max_length=32)
    wz =  models.CharField(verbose_name="位置",max_length=64)


html界面
{% extends 'rootyongh.html' %}
{% block b %}
<body>
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" novalidate>
        {% csrf_token %}
   {% for form in form %}
       <div class="form-group">
       {{ form.label }} : {{ form }}
       <span style="color: red:"> {{ form.errors.0 }}</span>
           </div>
   {% endfor %}
     <input type="file" name="aaa">
        <button type="submit" class="btn btn-primary">提 交</button>
     <input type="reset" name="reset" id="reset" value="重置">
        </form>
    </body>
{% endblock %}





——————————————————————
有问题的界面截图 VA}~(X)3TN2F210D@T{A@MB.png

正常应该有个 input的用户名输入框

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-15 09:10:03 | 显示全部楼层
  1. 根据你提供的代码和界面截图,存在一些问题导致浏览器不显示字段名称:

  2. 类名 Tpwz 应该使用小写字母开头,而不是大写字母开头。
  3. 修改后的代码:


  4. class Tpwz(forms.Form):
  5.     用户名 = forms.CharField(label="用户名")
  6.     wz = forms.FileField(label="位置")

  7. def wz(request):
  8.     if request.method == "GET":
  9.         form = Tpwz()
  10.         return render(request, "bj2.html", {"form": form})
  11. 在模板中,for 循环的变量名应与传递给模板的变量名保持一致。你传递给模板的变量名是 "form",所以在循环中应该使用相同的变量名。另外,form.label 应该使用 form.label_tag。
  12. 修改后的模板代码:


  13. {% extends 'rootyongh.html' %}
  14. {% block b %}
  15. <body>
  16.     <form method="post" enctype="multipart/form-data" novalidate>
  17.         {% csrf_token %}
  18.         {% for form in form %}
  19.         <div class="form-group">
  20.             {{ form.label_tag }}:
  21.             {{ form }}
  22.             <span style="color: red;">{{ form.errors.0 }}</span>
  23.         </div>
  24.         {% endfor %}
  25.         <input type="file" name="aaa">
  26.         <button type="submit" class="btn btn-primary">提交</button>
  27.         <input type="reset" name="reset" id="reset" value="重置">
  28.     </form>
  29. </body>
  30. {% endblock %}
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 21:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表