鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1896|回复: 1

[技术交流] python 聊天软件数据库搭建教程(mysql)

[复制链接]
发表于 2023-8-9 16:59:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 唐舞麟 于 2023-8-10 15:29 编辑

详细讲一下mysql数据库的部署安装教程

原帖:
https://fishc.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=232020&page=1&extra=#pid6312954


第一步: 安装mysql
安装教程
确保你的mysql安装正确后继续



第二步: 设置密码
以管理员权限打开cmd
输入net start mysql  (已经启动的可以跳过这一步)
输入mysql -uroot -p你的密码

将用户 root 密码设置为 root(不想改密码需进入聊天软件的Server文件夹下的Server.py文件中Server类的__init__方法下修改)
mysql改密码教程: https://blog.csdn.net/qq_40757240/article/details/118068317

第三步: 创建数据库
创建一个数据库: server
命令如下

<font size="3">create database server</font>


第四步: 创建表
创建一个表: users
命令如下
CREATE TABLE users(
id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
username varchar(255) NOT NULL,
password varchar(255) NOT NULL,
friends varchar(255),
register_time DATETIME NOT NULL,
PRIMARY KEY ( id )
);

第五步: 创建一个管理员账户
命令如下

insert users (id, username, password, register_time) values (1000, 'Admin', 'root', '2023-8-9 16:46:31')
如果一切顺利的话你已经创建了一个用户名为Admin密码为root的账户, 快点夸夸自己吧


评分

参与人数 4荣誉 +12 鱼币 +11 贡献 +6 收起 理由
Acbee3 + 1 + 1
高山 + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^
琅琊王朝 + 1 + 2 鱼C有你更精彩^_^
python爱好者. + 5 + 3 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-16 09:50:47 | 显示全部楼层
这么好的帖子怎么没有人?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-19 09:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表