鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1227|回复: 2

[已解决]为什么无法打印嵌套列表

[复制链接]
发表于 2023-8-15 21:04:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. >>> a = [[0] * 3 for i in range(3)]
  2. >>> a
  3. [[0, 0, 0], [0, 0, 0], [0, 0, 0]]
  4. >>> for i in a():
  5.         for each in i():
  6.                 print(each, end = " ")
  7.         print()

  8.        
  9. Traceback (most recent call last):
  10.   File "<pyshell#6>", line 1, in <module>
  11.     for i in a():
  12. TypeError: 'list' object is not callable
复制代码


一直报错不知道原因,求帮助
最佳答案
2023-8-15 21:04:52
问题描述:
为什么无法打印嵌套列表 a
  1. a = [[0] * 3 for i in range(3)]
  2. for i in a():
  3.     for each in i():
  4.         print(each, end=" ")
  5.     print()
复制代码

报错信息:
[/code]
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#6>", line 1, in <module>
    for i in a():
TypeError: 'list' object is not callable
[/code]

解决方案:
在你的代码中存在两处错误。首先,你对列表 a 和每个子列表 i 使用了括号调用运算符 (),而不是直接迭代。其次,在内层循环中,你使用了 i() 而不是直接迭代 i

这是修改后的正确代码:
  1. a = [[0] * 3 for i in range(3)]
  2. for i in a:
  3.     for each in i:
  4.         print(each, end=" ")
  5.     print()
复制代码

修改后的代码中,我们通过删除 a()i() 来修复了错误。我们只需要直接迭代 a 中的每个子列表 i,然后再迭代 i 中的每个元素 each 进行打印即可。

希望以上解决方案能够帮助到你。如果你有任何其他问题,请随时提问。

如果回答对你有帮助,请给我一个最佳答案!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-15 21:04:40 | 显示全部楼层
问题出在你对列表的使用上。在你的代码中,你尝试使用 a() 和 i() 来访问列表 a 和 i 的元素。然而,在Python中,列表是可迭代对象,你可以直接使用 a 和 i 来访问它们的元素,而不需要使用括号来调用它们。

以下是修改后的代码:

  1. a = [[0] * 3 for i in range(3)]
  2. for i in a:
  3.     for each in i:
  4.         print(each, end=" ")
  5.     print()
复制代码


这样修改后,你将能够正确地打印出嵌套列表的元素。

原因是在你的代码中,你尝试使用函数调用语法来访问列表的元素,导致了 TypeError: 'list' object is not callable 错误的发生。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-15 21:04:52 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
问题描述:
为什么无法打印嵌套列表 a
  1. a = [[0] * 3 for i in range(3)]
  2. for i in a():
  3.     for each in i():
  4.         print(each, end=" ")
  5.     print()
复制代码

报错信息:
[/code]
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#6>", line 1, in <module>
    for i in a():
TypeError: 'list' object is not callable
[/code]

解决方案:
在你的代码中存在两处错误。首先,你对列表 a 和每个子列表 i 使用了括号调用运算符 (),而不是直接迭代。其次,在内层循环中,你使用了 i() 而不是直接迭代 i

这是修改后的正确代码:
  1. a = [[0] * 3 for i in range(3)]
  2. for i in a:
  3.     for each in i:
  4.         print(each, end=" ")
  5.     print()
复制代码

修改后的代码中,我们通过删除 a()i() 来修复了错误。我们只需要直接迭代 a 中的每个子列表 i,然后再迭代 i 中的每个元素 each 进行打印即可。

希望以上解决方案能够帮助到你。如果你有任何其他问题,请随时提问。

如果回答对你有帮助,请给我一个最佳答案!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 19:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表