鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1186|回复: 3

[已解决]怎么生成excel,跟图片一样

[复制链接]
发表于 2023-8-15 22:05:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. import pandas as pd
  2. data = [[1,'维电','纸巾','2023-05-09',156,0,156],
  3.         [1,'维电','纸巾','2023-07-25',197.6,197.6,0],
  4.         [1,'维电','纸巾','2023-05-05',100,100,0],
  5.         [2,'贝的','抹布','2023-09-29',154,0,154],
  6.         [2,'贝的','抹布','2022-01-29',354,54,300],
  7.         [3,'盈多','柜子','2023-12-19',950,50,900],
  8.         [3,'盈多','柜子','2022-09-29',250,250,0],
  9.         [2,'贝的','抹布','2023-07-20',350,0,350],
  10.         [3,'盈多','柜子','2023-07-29',650,600,50],
  11.         [1,'维电','纸巾','2023-12-22',900,500,400]]
  12. columns = ['编号','供应商','产品名称','时间','总数','已生产','待生产']
  13. df1 = pd.DataFrame(data=data,columns=columns)
复制代码
最佳答案
2023-8-15 22:06:28
代码示例:

要生成 Excel 文件,你可以使用 pandas 库中的 DataFrame 对象的 to_excel() 方法。下面是一个示例代码,根据你提供的数据生成一个 Excel 文件:
  1. import pandas as pd
  2. # 数据
  3. data = [
  4.     [1, '维电', '纸巾', '2023-05-09', 156, 0, 156],
  5.     [1, '维电', '纸巾', '2023-07-25', 197.6, 197.6, 0],
  6.     [1, '维电', '纸巾', '2023-05-05', 100, 100, 0],
  7.     [2, '贝的', '抹布', '2023-09-29', 154, 0, 154],
  8.     [2, '贝的', '抹布', '2022-01-29', 354, 54, 300],
  9.     [3, '盈多', '柜子', '2023-12-19', 950, 50, 900],
  10.     [3, '盈多', '柜子', '2022-09-29', 250, 250, 0],
  11.     [2, '贝的', '抹布', '2023-07-20', 350, 0, 350],
  12.     [3, '盈多', '柜子', '2023-07-29', 650, 600, 50],
  13.     [1, '维电', '纸巾', '2023-12-22', 900, 500, 400]
  14. ]
  15. columns = ['编号', '供应商', '产品名称', '时间', '总数', '已生产', '待生产']
  16. df1 = pd.DataFrame(data=data, columns=columns)
  17. # 生成 Excel 文件
  18. df1.to_excel('output.xlsx', index=False)
复制代码

以上代码将生成一个名为 output.xlsx 的 Excel 文件,其中包含了你提供的数据。

希望以上代码能够满足你的需求。如果还有其他问题,请随时提问。

如果回答对你有帮助,请给我一个最佳答案!
微信截图_20230815220347.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-15 22:06:24 | 显示全部楼层
要生成与图片一样的Excel文件,可以使用Python的pandas库来实现。首先,我们需要安装pandas库,可以使用以下命令进行安装:

  1. pip install pandas
复制代码


安装完成后,可以使用以下代码来生成Excel文件:

  1. import pandas as pd

  2. data = [[1,'维电','纸巾','2023-05-09',156,0,156],
  3.         [1,'维电','纸巾','2023-07-25',197.6,197.6,0],
  4.         [1,'维电','纸巾','2023-05-05',100,100,0],
  5.         [2,'贝的','抹布','2023-09-29',154,0,154],
  6.         [2,'贝的','抹布','2022-01-29',354,54,300],
  7.         [3,'盈多','柜子','2023-12-19',950,50,900],
  8.         [3,'盈多','柜子','2022-09-29',250,250,0],
  9.         [2,'贝的','抹布','2023-07-20',350,0,350],
  10.         [3,'盈多','柜子','2023-07-29',650,600,50],
  11.         [1,'维电','纸巾','2023-12-22',900,500,400]]

  12. columns = ['编号','供应商','产品名称','时间','总数','已生产','待生产']

  13. df1 = pd.DataFrame(data=data,columns=columns)

  14. df1.to_excel('output.xlsx', index=False)
复制代码


上述代码中,我们首先导入pandas库,然后定义了一个包含数据和列名的DataFrame对象df1。最后,使用 to_excel 方法将DataFrame对象保存为名为output.xlsx的Excel文件。 index=False 参数表示不包含行索引。

运行以上代码后,将生成一个名为output.xlsx的Excel文件,其中包含与给定数据和列名相对应的内容。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-15 22:06:28 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
代码示例:

要生成 Excel 文件,你可以使用 pandas 库中的 DataFrame 对象的 to_excel() 方法。下面是一个示例代码,根据你提供的数据生成一个 Excel 文件:
  1. import pandas as pd
  2. # 数据
  3. data = [
  4.     [1, '维电', '纸巾', '2023-05-09', 156, 0, 156],
  5.     [1, '维电', '纸巾', '2023-07-25', 197.6, 197.6, 0],
  6.     [1, '维电', '纸巾', '2023-05-05', 100, 100, 0],
  7.     [2, '贝的', '抹布', '2023-09-29', 154, 0, 154],
  8.     [2, '贝的', '抹布', '2022-01-29', 354, 54, 300],
  9.     [3, '盈多', '柜子', '2023-12-19', 950, 50, 900],
  10.     [3, '盈多', '柜子', '2022-09-29', 250, 250, 0],
  11.     [2, '贝的', '抹布', '2023-07-20', 350, 0, 350],
  12.     [3, '盈多', '柜子', '2023-07-29', 650, 600, 50],
  13.     [1, '维电', '纸巾', '2023-12-22', 900, 500, 400]
  14. ]
  15. columns = ['编号', '供应商', '产品名称', '时间', '总数', '已生产', '待生产']
  16. df1 = pd.DataFrame(data=data, columns=columns)
  17. # 生成 Excel 文件
  18. df1.to_excel('output.xlsx', index=False)
复制代码

以上代码将生成一个名为 output.xlsx 的 Excel 文件,其中包含了你提供的数据。

希望以上代码能够满足你的需求。如果还有其他问题,请随时提问。

如果回答对你有帮助,请给我一个最佳答案!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-15 23:23:52 | 显示全部楼层
你把编程想的太智能了。
东西都是死的,把死东西灵活运用,这样才能达到你的要求。
给你个思路:
1. 先把data按照你图片中需要用的数据整理出来。
2. 把整理好的数据写入到excel中。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 19:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表