鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1096|回复: 1

[已解决]看不懂代码

[复制链接]
发表于 2023-8-15 22:17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import time
def time_master(func):
    def call_func():
        print("开始运行程序......")
        start = time.time()
        func()
        stop = time.time()
        print("结束程序运行......")
        print(f"一共花费了{(stop-start):.2f}秒。")
    return call_func
def myfunc():
    time.sleep(2)
    print("hhh")
myfunc = time_master(myfunc)
myfunc()
谁能解释一下这段代码是什么意思啊。整个的实现逻辑。看不懂啊啊啊啊。
最佳答案
2023-8-15 22:18:09
代码解释:

这段代码实现了一个装饰器函数 time_master,可以用来计算被修饰函数的执行时间。

首先,定义了一个装饰器函数 time_master,它接受一个函数作为参数 func。装饰器函数内部定义了另一个函数 call_func,它负责实际运行被修饰的函数,并计算执行时间。

call_func 函数中,首先打印出“开始运行程序......”,然后记录当前时间为 start。接着调用被修饰的函数 func(),即 myfunc()。然后再记录当前时间为 stop。最后打印出“结束程序运行......”和执行时间信息,使用 f-string 格式化输出 (stop-start):.2f 表示显示到小数点后两位。

在主程序中,定义了一个被修饰的函数 myfunc,其中包含了一个 time.sleep(2) 的语句,表示该函数会休眠 2 秒。然后将 myfunc 传递给装饰器函数 time_master,并将返回的函数重新赋值给 myfunc。最后调用 myfunc(),此时实际上执行的是被装饰后的函数 call_func,它会打印出开始和结束运行的信息,并计算出执行时间。

以下是修改后的完整代码:
  1. import time
  2. def time_master(func):
  3.     def call_func():
  4.         print("开始运行程序......")
  5.         start = time.time()
  6.         func()
  7.         stop = time.time()
  8.         print("结束程序运行......")
  9.         print(f"一共花费了{(stop-start):.2f}秒。")
  10.     return call_func
  11. @time_master
  12. def myfunc():
  13.     time.sleep(2)
  14.     print("hhh")
  15. myfunc()
复制代码

希望以上解释能够帮助你理解这段代码。如果还有其他问题,请随时提问。

如果回答对你有帮助,请给我一个最佳答案!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-15 22:18:09 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
代码解释:

这段代码实现了一个装饰器函数 time_master,可以用来计算被修饰函数的执行时间。

首先,定义了一个装饰器函数 time_master,它接受一个函数作为参数 func。装饰器函数内部定义了另一个函数 call_func,它负责实际运行被修饰的函数,并计算执行时间。

call_func 函数中,首先打印出“开始运行程序......”,然后记录当前时间为 start。接着调用被修饰的函数 func(),即 myfunc()。然后再记录当前时间为 stop。最后打印出“结束程序运行......”和执行时间信息,使用 f-string 格式化输出 (stop-start):.2f 表示显示到小数点后两位。

在主程序中,定义了一个被修饰的函数 myfunc,其中包含了一个 time.sleep(2) 的语句,表示该函数会休眠 2 秒。然后将 myfunc 传递给装饰器函数 time_master,并将返回的函数重新赋值给 myfunc。最后调用 myfunc(),此时实际上执行的是被装饰后的函数 call_func,它会打印出开始和结束运行的信息,并计算出执行时间。

以下是修改后的完整代码:
  1. import time
  2. def time_master(func):
  3.     def call_func():
  4.         print("开始运行程序......")
  5.         start = time.time()
  6.         func()
  7.         stop = time.time()
  8.         print("结束程序运行......")
  9.         print(f"一共花费了{(stop-start):.2f}秒。")
  10.     return call_func
  11. @time_master
  12. def myfunc():
  13.     time.sleep(2)
  14.     print("hhh")
  15. myfunc()
复制代码

希望以上解释能够帮助你理解这段代码。如果还有其他问题,请随时提问。

如果回答对你有帮助,请给我一个最佳答案!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 20:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表