鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 821|回复: 1

VS C++项目编译成webassembly

[复制链接]
发表于 2023-8-29 12:28:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 郁彼北林 于 2023-8-29 12:28 编辑

最近在尝试移植一个vs c++项目到浏览器运行,需要把项目编译成wasm,但是只搜到了一些简单demo,把helloworld编译运行这样的,求教怎么把一个有一定规模的vs c++项目编译成Wasm在浏览器运行的步骤,或者相关的教程链接。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-29 12:29:18 | 显示全部楼层
你可以按照以下步骤将一个有一定规模的VS C++项目编译成WebAssembly(Wasm)以在浏览器中运行:

1. 确保你的VS C++项目可以成功编译和运行。这是确保你的代码没有错误的第一步。

2. 安装 Emscripten 工具链。Emscripten 是一个将 C/C++ 代码编译成 Wasm 的工具。你可以从官方网站(https://emscripten.org/)下载并按照指示进行安装。

3. 配置 Emscripten。在安装完成后,你需要配置 Emscripten,以便它能够找到你的编译器和其他必要的工具。你可以按照 Emscripten 的文档进行配置。

4. 使用 Emscripten 编译你的项目。打开命令行终端,并导航到你的项目目录。然后使用以下命令将你的项目编译成 Wasm:

   emcc your_project.cpp -o output.html
   

   这将使用 Emscripten 编译器将你的 C++ 代码编译成 Wasm,并生成一个名为  output.html  的文件。

5. 在浏览器中运行 Wasm。使用任何现代浏览器(如 Chrome 或 Firefox)打开生成的  output.html  文件。浏览器将加载并运行你的 Wasm 代码。

请注意,这只是一个基本的步骤指南。具体的步骤可能会因项目的复杂性而有所不同。如果你遇到了特定的问题,你可以在 StackOverflow 上提问,以获得更具体的帮助。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-17 05:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表