鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1530|回复: 2

[已解决]第40讲联系

[复制链接]
发表于 2023-8-29 15:55:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
2鱼币
以下程序帮忙解释一下,看不懂
import hashlib
   
rainbow_table = {}
   
for i in range(1000000):
    bstr = bytes(str(i), "utf-8")
    s = hashlib.md5(bstr).hexdigest()
    rainbow_table[s] = i
   
s1 = "021bbc7ee20b71134d53e20206bd6feb"
s2 = "e10adc3949ba59abbe56e057f20f883e"
s3 = "655d03ed12927aada3d5bd1f90f06eb7"
   
print(f"{s1} 对应的明文是:{rainbow_table[s1]}")
print(f"{s2} 对应的明文是:{rainbow_table[s2]}")
print(f"{s3} 对应的明文是:{rainbow_table[s3]}")
最佳答案
2023-8-29 15:55:50
这段程序是一个简单的彩虹表(Rainbow Table)实现示例。彩虹表是一种用于加密哈希函数破解的技术,它通过预先计算并存储哈希值与对应明文的映射关系,以加速破解过程。

首先,程序导入了hashlib模块,用于计算哈希值。然后,创建了一个空的字典rainbow_table,用于存储哈希值与对应明文的映射关系。

接下来,通过一个循环从0到999999的范围内遍历,对每个数字进行以下操作:

1. 将当前数字转换为字节串bstr,使用utf-8编码。
2. 使用hashlib.md5函数计算bstr的哈希值,并将其转换为16进制表示的字符串s。
3. 将哈希值s作为键,当前数字i作为值,存储到rainbow_table中。

最后,程序给定了三个哈希值s1、s2和s3,通过访问rainbow_table来查找对应的明文,并将结果打印输出。

对于给定的哈希值s1,s2和s3,程序会分别输出其对应的明文。这是因为在循环中,程序计算了从0到999999范围内每个数字的哈希值,并将其与对应的数字存储在rainbow_table中。因此,当给定一个哈希值时,程序可以通过查找rainbow_table来找到对应的明文。

注意:这段程序只是一个演示示例,实际的彩虹表可能会更加复杂和庞大,以覆盖更多的明文和哈希值。此外,使用彩虹表进行破解可能涉及法律和道德问题,请确保在合法和合理的情况下使用相关技术。

最佳答案

查看完整内容

这段程序是一个简单的彩虹表(Rainbow Table)实现示例。彩虹表是一种用于加密哈希函数破解的技术,它通过预先计算并存储哈希值与对应明文的映射关系,以加速破解过程。 首先,程序导入了hashlib模块,用于计算哈希值。然后,创建了一个空的字典rainbow_table,用于存储哈希值与对应明文的映射关系。 接下来,通过一个循环从0到999999的范围内遍历,对每个数字进行以下操作: 1. 将当前数字转换为字节串bstr,使用utf-8编 ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-29 15:55:50 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这段程序是一个简单的彩虹表(Rainbow Table)实现示例。彩虹表是一种用于加密哈希函数破解的技术,它通过预先计算并存储哈希值与对应明文的映射关系,以加速破解过程。

首先,程序导入了hashlib模块,用于计算哈希值。然后,创建了一个空的字典rainbow_table,用于存储哈希值与对应明文的映射关系。

接下来,通过一个循环从0到999999的范围内遍历,对每个数字进行以下操作:

1. 将当前数字转换为字节串bstr,使用utf-8编码。
2. 使用hashlib.md5函数计算bstr的哈希值,并将其转换为16进制表示的字符串s。
3. 将哈希值s作为键,当前数字i作为值,存储到rainbow_table中。

最后,程序给定了三个哈希值s1、s2和s3,通过访问rainbow_table来查找对应的明文,并将结果打印输出。

对于给定的哈希值s1,s2和s3,程序会分别输出其对应的明文。这是因为在循环中,程序计算了从0到999999范围内每个数字的哈希值,并将其与对应的数字存储在rainbow_table中。因此,当给定一个哈希值时,程序可以通过查找rainbow_table来找到对应的明文。

注意:这段程序只是一个演示示例,实际的彩虹表可能会更加复杂和庞大,以覆盖更多的明文和哈希值。此外,使用彩虹表进行破解可能涉及法律和道德问题,请确保在合法和合理的情况下使用相关技术。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-29 16:00:59 | 显示全部楼层
for i in rnage:遍历,0-999999
bstr:将i的字符串转换为bytes(字节)
s:加密(md5算法)
储存在rainbowtable里,然后从rainbowtable里解密
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 15:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表