鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 567|回复: 1

ARM汇编

[复制链接]
发表于 2023-8-29 16:55:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
前情回顾:
android读时间戳
<font color="red">[已解决]</font>android读时间戳
https://fishc.com.cn/thread-233062-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)

  1. #ifdef __linux__
  2. // GCC
  3. void InternalSource::entropy_read_timestamp(unsigned long long* out) {
  4.         unsigned int re[2] = { 0 };
  5.         asm("RdTSC\nmov %0, %%eax\n" : "=r" (re[0]));
  6.         asm("mov %0, %%edx\n" : "=r" (re[1]));
  7.         *out = *(unsigned long long*)re;
  8. }
  9. #elif defined(_M_IX86)
  10. // VisualStudio
  11. void InternalSource::entropy_read_timestamp(uint64_t* out) {
  12.         uint64_t re = 0;
  13.         _asm {
  14.                 RdTSC
  15.                 mov DWORD PTR re, eax
  16.                 mov DWORD PTR[re + 4], edx
  17.         }
  18.         *out = re;
  19. }
  20. #endif
复制代码


有大佬给出了x86下的汇编
  1. void entropy_read_timestamp(uint64_t* out) {
  2.     uint32_t re[2] = { 0 };
  3.     asm volatile("RdTSC\nmov %0, %%eax\n" : "=r" (re[0]));
  4.     asm volatile("mov %0, %%edx\n" : "=r" (re[1]));
  5.     *out = *((uint64_t*)re);
  6. }
复制代码

以及ARM下的
  1. .global _entropy_read_timestamp
  2. .type _entropy_read_timestamp, @function

  3. _entropy_read_timestamp:
  4.     mrs x0, cntvct_el0      // 读取计时器的值到寄存器x0
  5.     ret
复制代码


无奈笔者实在是不会汇编,大佬貌似不会回复楼中楼,只能再发个悬赏,求助符合原函数格式的(补充:Android Studio项目采用的C/C++开发),能在Mac系统下AS里能运行的ARM汇编指令,拜谢

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-29 16:56:16 | 显示全部楼层
根据您的描述,您想要在ARM架构下的Android Studio项目中,使用符合原函数格式的ARM汇编指令。以下是一个参考的解决方案:

  1. .global _entropy_read_timestamp
  2. .type _entropy_read_timestamp, %function

  3. _entropy_read_timestamp:
  4.     mrs x0, cntvct_el0
  5.     ret
复制代码


这段汇编代码使用了ARM64的指令集。首先, .global 和 .type 用于定义全局符号和函数类型。然后,在 _entropy_read_timestamp 标签下,使用 mrs 指令将计时器的值读取到寄存器 x0 中,然后使用 ret 指令返回。

请注意,这段代码是在ARM64架构下编写的,如果您的设备是ARMv7或更早的版本,可能需要使用不同的指令集。另外,您需要确保在Android Studio项目中正确配置了NDK以支持汇编代码的编译和链接。

希望这个解决方案对您有帮助!如果您有任何进一步的问题,请随时提问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 13:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表