鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 931|回复: 2

[已解决]Python添加图片为附件?

[复制链接]
发表于 2023-9-14 10:31:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
发现在写自动化邮件的时候,添加图片会发送bin文件,不知道大家对这part代码有没有见解或者如何优化改进:

  1. # 二进制读取图片
  2. image_data = open(r'C:\Users\Administrator\Desktop\OIP-C.jpg','rb')
  3. # 设置读取获取的二进制数据
  4. message_image = MIMEImage(image_data.read())
  5. # 关闭刚才打开的文件
  6. image_data.close()
  7. #设置图片
  8. message_image.add_header('Content-ID', 'dns_config')
  9. # 添加图片文件到邮件信息当中去
  10. mm.attach(message_image)
复制代码

最佳答案
2023-9-14 10:31:06
可以使用Python的 email 模块来实现添加图片作为附件的功能。下面是一个示例代码:

  1. import smtplib
  2. from email.mime.text import MIMEText
  3. from email.mime.multipart import MIMEMultipart
  4. from email.mime.image import MIMEImage

  5. # 创建一个包含文本和图片的邮件
  6. msg = MIMEMultipart()
  7. msg['Subject'] = '邮件主题'
  8. msg['From'] = '发件人邮箱'
  9. msg['To'] = '收件人邮箱'

  10. # 添加文本内容
  11. text = MIMEText('邮件正文')
  12. msg.attach(text)

  13. # 添加图片附件
  14. with open(r'C:\Users\Administrator\Desktop\OIP-C.jpg', 'rb') as f:
  15.     img_data = f.read()
  16.     image = MIMEImage(img_data)
  17.     image.add_header('Content-Disposition', 'attachment', filename='OIP-C.jpg')
  18.     msg.attach(image)

  19. # 发送邮件
  20. smtp = smtplib.SMTP('smtp.gmail.com', 587)
  21. smtp.starttls()
  22. smtp.login('发件人邮箱', '发件人邮箱密码')
  23. smtp.sendmail('发件人邮箱', '收件人邮箱', msg.as_string())
  24. smtp.quit()
复制代码


在上面的代码中,我们创建了一个 MIMEMultipart 对象,并添加了文本内容和图片附件。其中,图片附件的添加使用了 MIMEImage 类,并设置了 Content-Disposition 头部,以指定附件的文件名。

最后,我们使用SMTP协议发送邮件,并将 MIMEMultipart 对象转换成字符串格式,作为邮件的正文发送出去。
企业微信截图_16946585935495.png

最佳答案

查看完整内容

可以使用Python的 email 模块来实现添加图片作为附件的功能。下面是一个示例代码: 在上面的代码中,我们创建了一个 MIMEMultipart 对象,并添加了文本内容和图片附件。其中,图片附件的添加使用了 MIMEImage 类,并设置了 Content-Disposition 头部,以指定附件的文件名。 最后,我们使用SMTP协议发送邮件,并将 MIMEMultipart 对象转换成字符串格式,作为邮件的正文发送出去。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-14 10:31:06 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
可以使用Python的 email 模块来实现添加图片作为附件的功能。下面是一个示例代码:

  1. import smtplib
  2. from email.mime.text import MIMEText
  3. from email.mime.multipart import MIMEMultipart
  4. from email.mime.image import MIMEImage

  5. # 创建一个包含文本和图片的邮件
  6. msg = MIMEMultipart()
  7. msg['Subject'] = '邮件主题'
  8. msg['From'] = '发件人邮箱'
  9. msg['To'] = '收件人邮箱'

  10. # 添加文本内容
  11. text = MIMEText('邮件正文')
  12. msg.attach(text)

  13. # 添加图片附件
  14. with open(r'C:\Users\Administrator\Desktop\OIP-C.jpg', 'rb') as f:
  15.     img_data = f.read()
  16.     image = MIMEImage(img_data)
  17.     image.add_header('Content-Disposition', 'attachment', filename='OIP-C.jpg')
  18.     msg.attach(image)

  19. # 发送邮件
  20. smtp = smtplib.SMTP('smtp.gmail.com', 587)
  21. smtp.starttls()
  22. smtp.login('发件人邮箱', '发件人邮箱密码')
  23. smtp.sendmail('发件人邮箱', '收件人邮箱', msg.as_string())
  24. smtp.quit()
复制代码


在上面的代码中,我们创建了一个 MIMEMultipart 对象,并添加了文本内容和图片附件。其中,图片附件的添加使用了 MIMEImage 类,并设置了 Content-Disposition 头部,以指定附件的文件名。

最后,我们使用SMTP协议发送邮件,并将 MIMEMultipart 对象转换成字符串格式,作为邮件的正文发送出去。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-14 10:31:44 | 显示全部楼层

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-6 09:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表