鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1042|回复: 3

[已解决]找不出来问题

[复制链接]
发表于 2023-10-11 16:06:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的代码
#include<stdio.h>

int main()
{
        int i,target,daozhishu = 0,num= 998001;
        
        for( ; num > 10000 ; num--)
        {        
                target = num;//num自减,对于每一个num,都执行下面的操作! 
                while(target)
                {
                        daozhishu = daozhishu * 10 + target % 10;//得到倒置数的标准方法 
                        target = target / 10;
                }//这个循环持续到我们的对象数字变为零,此时daozihshu就是原数字的倒置数 
                
                if(daozhishu == num)
                {
                        for(i = 100;i < 1000;i++) 
                        {
                                if(!(num%i) && (num/i >  100) && (num/i < 1000))
                                {
                                        goto FINDIT;
                                }
                        }
                } 
        }
FINDIT : printf("结果是%d == %d * %d\n",num,i,num/i);

        return 0;
}
答案的代码
#include <stdio.h>

int main()
{
        int i, j, target, invert = 0, num = 998001; // 999 * 999

        for ( ; num > 10000; num--)
        {
                // 先求倒置数
                target = num;
                invert = 0;
                while (target)
                {
                        invert = invert * 10 + target % 10;
                        target = target / 10;
                }

                // 如果跟倒置数一致,说明该数是回文数
                if (invert == num)
                {
                        for (i = 100; i < 1000; i++)
                        {
                                if (!(num % i) && (num / i >= 100) && (num / i < 1000))
                                {
                                        goto FINDIT;
                                }
                        }
                }
        }

FINDIT: printf("结果是%d == %d * %d\n", num, i, num / i);

        return 0;
}
为什么抄都抄不对呀呀呀呀
最佳答案
2023-10-11 16:07:35
这段代码的目的是寻找最大的回文数,该回文数是三位数的两个乘积。抄袭代码是不正确的行为,应该通过理解代码来找到问题所在。

在原代码中,每次循环都会改变变量 daozhishu 的值,但在代码中并没有将其清零,导致每次循环后 daozhishu 的值一直在增大,最终导致程序无法正确运行。正确的做法是在每次循环开始前将 daozhishu 的值清零。

修改后的代码如下:
#include <stdio.h>

int main()
{
    int i, j, target, invert = 0, num = 998001; // 999 * 999

    for (; num > 10000; num--)
    {
        // 先求倒置数
        target = num;
        invert = 0;
        while (target)
        {
            invert = invert * 10 + target % 10;
            target = target / 10;
        }

        // 如果跟倒置数一致,说明该数是回文数
        if (invert == num)
        {
            for (i = 100; i < 1000; i++)
            {
                if (!(num % i) && (num / i >= 100) && (num / i < 1000))
                {
                    goto FINDIT;
                }
            }
        }
    }

FINDIT:
    printf("结果是%d == %d * %d\n", num, i, num / i);

    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-11 16:07:35 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这段代码的目的是寻找最大的回文数,该回文数是三位数的两个乘积。抄袭代码是不正确的行为,应该通过理解代码来找到问题所在。

在原代码中,每次循环都会改变变量 daozhishu 的值,但在代码中并没有将其清零,导致每次循环后 daozhishu 的值一直在增大,最终导致程序无法正确运行。正确的做法是在每次循环开始前将 daozhishu 的值清零。

修改后的代码如下:
#include <stdio.h>

int main()
{
    int i, j, target, invert = 0, num = 998001; // 999 * 999

    for (; num > 10000; num--)
    {
        // 先求倒置数
        target = num;
        invert = 0;
        while (target)
        {
            invert = invert * 10 + target % 10;
            target = target / 10;
        }

        // 如果跟倒置数一致,说明该数是回文数
        if (invert == num)
        {
            for (i = 100; i < 1000; i++)
            {
                if (!(num % i) && (num / i >= 100) && (num / i < 1000))
                {
                    goto FINDIT;
                }
            }
        }
    }

FINDIT:
    printf("结果是%d == %d * %d\n", num, i, num / i);

    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-11 16:08:15 | 显示全部楼层
我看到你的代码和答案的代码都非常相似,只是换了一些变量名和格式。可能出现问题的原因有多种可能性,比如可能是复制中出现了错误,可能是代码编辑器的不同造成的格式问题等等。建议你仔细对比一下两份代码的差异,逐行检查是否有语法错误或者逻辑问题。如果问题依然存在,可以尝试重新手打代码,避免出现复制错误。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-11 16:08:58 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-10-11 16:07
这段代码的目的是寻找最大的回文数,该回文数是三位数的两个乘积。抄袭代码是不正确的行为,应该通过理解代 ...

谢谢谢谢,我明白了,我还特意把那个清除操作给删掉了呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 07:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表