鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1175|回复: 1

该怎么引用json里的数据啊,什么格式呀

[复制链接]
发表于 2023-10-23 22:09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import requests
import json
location=input('输入你想要查询的地名:')
url='http://www.kfc.com.cn/kfccda/ashx/GetStoreList.ashx?op=keyword'
param={'cname': '','pid':'', 'keyword':location,'pageIndex':'1','pageSize': '10'}
headers={'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/92.0.4515.131 Safari/537.36 SLBrowser/8.0.1.4031 SLBChan/105'}
response=requests.post(url=url,data=param,headers=headers)
list=response.json()
numbers=int(list[0][0])
pages=numbers/10
for page in range(1,pages+1):
    param = {'cname': '', 'pid': '', 'keyword': location, 'pageIndex': page, 'pageSize': '10'}
    headers = {
        'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/92.0.4515.131 Safari/537.36 SLBrowser/8.0.1.4031 SLBChan/105'}
    response = requests.post(url=url, data=param, headers=headers)
    list = response.json()
    for i in list['Table1']:
        print(i['cityName']+i['storeName'],i['addressDetail'])

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-23 22:10:03 | 显示全部楼层
你可以使用 response.json() 方法将响应的JSON数据转换为Python字典或列表。在你的代码中,你已经正确地使用了 response.json() 来获取JSON数据并将其赋值给变量 list 。

然后,你可以根据JSON的结构来引用数据。在你的代码中,你可以使用 list['Table1'] 来获取名为"Table1"的键对应的值,它是一个包含店铺信息的列表。然后,你可以使用索引来访问列表中的每个店铺信息。

例如,你可以使用 i['cityName'] 来获取每个店铺的城市名,使用 i['storeName'] 来获取每个店铺的名称,使用 i['addressDetail'] 来获取每个店铺的详细地址。

所以,你可以将最后的代码修改为:
for i in list['Table1']:
    print(i['cityName'] + i['storeName'], i['addressDetail'])

这将打印出每个店铺的城市名、店铺名和详细地址。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-28 23:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表