鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 957|回复: 1

C的排序

[复制链接]
发表于 2023-10-26 17:14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
由键盘输入三个整数,从小到大输出他们,用C语言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-26 17:15:41 | 显示全部楼层
你可以使用冒泡排序算法来对三个整数进行排序。冒泡排序算法通过比较相邻的元素并交换它们的位置来实现排序。以下是一个使用C语言实现冒泡排序的示例代码:
#include <stdio.h>

void bubbleSort(int arr[], int n) {
    for (int i = 0; i < n - 1; i++) {
        for (int j = 0; j < n - i - 1; j++) {
            if (arr[j] > arr[j + 1]) {
                int temp = arr[j];
                arr[j] = arr[j + 1];
                arr[j + 1] = temp;
            }
        }
    }
}

int main() {
    int arr[3];

    printf("请输入三个整数:\n");
    for (int i = 0; i < 3; i++) {
        scanf("%d", &arr[ i]);
    }

    bubbleSort(arr, 3);

    printf("从小到大排序后的结果为:\n");
    for (int i = 0; i < 3; i++) {
        printf("%d ", arr[ i]);
    }

    return 0;
}

在上述代码中,我们首先定义了一个 bubbleSort 函数来实现冒泡排序。然后在 main 函数中,我们声明一个大小为3的整数数组 arr 用于存储输入的三个整数。接下来,我们通过 scanf 函数从键盘输入这三个整数。然后调用 bubbleSort 函数对数组进行排序。最后,使用 printf 函数按顺序输出排序后的结果。

请注意,这只是一个简单的示例代码,用于演示冒泡排序的实现原理。在实际应用中,你可能需要添加一些输入验证和错误处理的逻辑。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 17:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表