鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 875|回复: 1

代码功能

[复制链接]
发表于 2023-10-26 21:01:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <iostream.h>

        void main()
        {
int m,n;
m = 1000;
n = 850;
               
cout << “\n(“ << m << ‘,’ << n << ‘)’;
while ( m != n ) {
while ( m > n ) {
m = m – n ;
cout << ‘(‘ << m << ‘,’ << n << ‘)’;
}
while ( m < n ) {
n = n – m ;
cout << ‘(‘ << m << ‘,’ << n << ‘)’;
}
                }
cout << “\n” << m ;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-26 21:02:02 | 显示全部楼层
这段代码的功能是计算两个数的最大公约数。

代码首先定义了两个整数变量m和n,并分别赋值为1000和850。

接下来,在while循环中,代码会不断执行两个内层的while循环,直到m和n相等。

内层的第一个while循环用于处理m大于n的情况,每次将m减去n,然后输出当前的m和n的值。

内层的第二个while循环用于处理m小于n的情况,每次将n减去m,然后输出当前的m和n的值。

当m和n相等时,退出内层的while循环。

最后,输出变量m的值,即为两个数的最大公约数。

所以,这段代码的输出结果是:
(1000,850)
(150,850)
(150,700)
(150,550)
(150,400)
(150,250)
(150,100)
(50,100)
(50,50)
50
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-3 21:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表