鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1067|回复: 2

求助

[复制链接]
发表于 2023-10-31 16:32:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
输入一个三位正整数,输出其反序数(如123反序数为321)

#include<stdio.h>

int main( )

{

                  ;

  number=123;

  a=            ;

  b=(number-a*100)/10;

  c=             ;

printf(“反序数是:%d%d%d\n”,c,b,a);

return 0;

}

运行结果:                                                
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-31 16:32:17 | 显示全部楼层
问题的关键在于如何计算一个三位正整数的反序数。可以通过以下步骤来实现:

1. 首先,我们需要从用户输入中获取一个三位正整数。在这个例子中,我们已经给出了一个固定的数值123作为示例输入。

2. 接下来,我们需要将这个三位数分解为个位、十位和百位的数字。我们可以使用除法和取余操作来实现。假设我们将这个三位数存储在变量number中,那么个位数可以通过number % 10来获取,十位数可以通过(number / 10) % 10来获取,百位数可以通过number / 100来获取。

3. 然后,我们需要按照个位、十位和百位的顺序重新组合这些数字,形成反序数。在这个例子中,我们将个位数存储在变量a中,十位数存储在变量b中,百位数存储在变量c中。

4. 最后,我们可以使用printf函数将反序数输出到控制台。在这个例子中,我们可以使用printf("反序数是:%d%d%d\n", c, b, a)来输出反序数。

根据以上步骤,我们可以修改给定的代码如下:
#include<stdio.h>

int main() {
    int number = 123;
    int a = number % 10;
    int b = (number / 10) % 10;
    int c = number / 100;

    printf("反序数是:%d%d%d\n", c, b, a);

    return 0;
}

这样修改后的代码将输出反序数321。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-31 16:33:26 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>int main(){    int number = 123;    int a, b, c;    a = number % 10;    b = (number / 10) % 10;    c = number / 100;    printf("反序数是:%d%d%d\n", c, b, a);    return 0;}
根据给定的代码,我们需要输入一个三位正整数,然后输出其反序数。根据题意,我们可以通过对数字进行取余和整数除法来获取每个位置上的数字。

1. 首先,我们将输入的三位正整数设为 number,这里假设 number 是 123。
2. 按照个位、十位、百位的顺序,我们可以通过取余操作获取个位上的数字,即 a = number % 10。这里的结果是 3。
3. 接下来,我们可以对 number 进行整数除法来去掉个位上的数字,得到剩下的两位数。通过 (number / 10) % 10 可以获取十位上的数字,即 b = (number / 10) % 10。这里的结果是 2。
4. 最后,我们再次进行整数除法,去掉十位上的数字,得到百位上的数字。通过 number / 100 可以获取百位上的数字,即 c = number / 100。这里的结果是 1。
5. 最后,我们按照百位、十位、个位的顺序打印输出结果,即 printf("反序数是:%d%d%d\n", c, b, a);

综上所述,根据给定的代码,输入的三位正整数 123 的反序数是 321。

希望这个解答对您有所帮助,如果您还有其他问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 15:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表