鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1522|回复: 2

为什么不对

[复制链接]
发表于 2023-11-6 13:58:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
return [int(''.join([str(i) for i in nums[0:i+1]]),2)%5==0 for i in nums]
给定一个二进制数组 nums ( 索引从0开始 )。

我们将xi 定义为其二进制表示形式为子数组 nums[0..i] (从最高有效位到最低有效位)。

例如,如果 nums =[1,0,1] ,那么 x0 = 1, x1 = 2, 和 x2 = 5。
返回布尔值列表 answer,只有当 xi 可以被 5 整除时,答案 answer[i] 为 true,否则为 false。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-6 13:58:53 | 显示全部楼层
这个问题是要求判断一个二进制数组中的每个子数组的二进制表示形式是否可以被5整除。如果可以被5整除,则返回true,否则返回false。

解决这个问题的方法是将每个子数组的二进制表示形式转换为十进制数,然后判断该十进制数是否可以被5整除。

以下是给定代码的解释:
return [int(''.join([str(i) for i in nums[0:i+1]]),2)%5==0 for i in nums]

这行代码使用了列表推导式来生成一个布尔值列表。对于列表中的每个索引i,都执行以下操作:

1.  nums[0:i+1] :切片操作,获取nums的子数组,从索引0到i。
2.  [str(i) for i in nums[0:i+1]] :将子数组中的每个元素转换为字符串,得到一个字符串列表。
3.  ''.join([str(i) for i in nums[0:i+1]]) :将字符串列表中的元素连接起来,得到一个表示二进制数的字符串。
4.  int(''.join([str(i) for i in nums[0:i+1]]),2) :将二进制字符串转换为十进制数。
5.  int(''.join([str(i) for i in nums[0:i+1]]),2)%5==0 :判断十进制数是否可以被5整除,返回一个布尔值。

最后,将每个布尔值添加到一个列表中,并作为最终的返回结果。

希望这个解释能够帮助你理解代码的含义和功能。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-6 13:59:21 | 显示全部楼层
好的,让我来回答这个问题。

题目描述:

给定一个二进制数组 nums (索引从0开始)。

我们将xi定义为其二进制表示形式为子数组 nums[0..i] (从最高有效位到最低有效位)。

例如,如果 nums =[1,0,1] ,那么 x0 = 1,x1 = 2, 和x2 = 5。

返回布尔值列表 answer,只有当 xi 可以被 5 整除时,答案 answer[i] 为 true,否则为 false。

解题思路:

根据题目描述,我们可以得出以下几点思路:

1. 将二进制数组转换为十进制数。
2. 判断每个十进制数能否被5整除。

代码实现:

[/code]
def binary_prefix_divisible_by_5(nums):
    """
    :type nums: List[int]
    :rtype: List[bool]
    """
    res = []
    num = 0
    for i in range(len(nums)):
        num = (num << 1) + nums[i]  # 将二进制数转换为十进制数
        res.append(num % 5 == 0)   # 判断十进制数是否能被5整除
    return res
[/code]

代码解释:

1. 首先定义一个空列表 res,用于存储结果;
2. 定义一个变量 num,用于存储当前的二进制数;
3. 遍历二进制数组 nums,将二进制数转换为十进制数,并将结果存储在变量 num 中;
4. 判断每个十进制数能否被5整除,将结果添加到列表 res 中;
5. 最后返回列表 res。

希望这个解答对您有所帮助。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 15:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表