鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1157|回复: 2

[已解决]求助

[复制链接]
发表于 2023-11-7 16:40:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
(5)编程求 1!+2!+3!+……+20! 的值。
注意:根据题目,考虑所定义的各个变量应该为何种类型。程序结构如下:
/*  c4-1.c  求1!+2!+3!+……+20!  */
#include <stdio.h>
void main( )
{ 定义变量i作为循环控制变量;
定义变量p和sum分别存放各个整数的阶乘和阶乘之和;
变量p和sum赋初值;
for(i=1;i<=20;i++)
{ 变量p连乘 ;
变量sum累加;}
输出sum的值;
}
最佳答案
2023-11-7 16:40:42
#include <stdio.h>
void main( )
{ 
    int i; // 定义变量i作为循环控制变量
    int p = 1; // 定义变量p存放各个整数的阶乘
    int sum = 0; // 定义变量sum存放阶乘之和
    for(i=1;i<=20;i++)
    { 
        p *= i; // 变量p连乘
        sum += p; // 变量sum累加
    }
    printf("%d", sum); // 输出sum的值
}

这段代码是用C语言编写的,目的是计算1!+2!+3!+……+20!的值。首先,我们定义了变量i作为循环控制变量,p和sum分别用来存放各个整数的阶乘和阶乘之和。在循环中,我们使用i从1到20依次计算每个数的阶乘,并累加到sum中。最后,输出sum的值即可得到结果。在代码中,我们使用了int类型来定义变量i、p和sum,因为阶乘和阶乘之和都是整数。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-7 16:40:42 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
#include <stdio.h>
void main( )
{ 
    int i; // 定义变量i作为循环控制变量
    int p = 1; // 定义变量p存放各个整数的阶乘
    int sum = 0; // 定义变量sum存放阶乘之和
    for(i=1;i<=20;i++)
    { 
        p *= i; // 变量p连乘
        sum += p; // 变量sum累加
    }
    printf("%d", sum); // 输出sum的值
}

这段代码是用C语言编写的,目的是计算1!+2!+3!+……+20!的值。首先,我们定义了变量i作为循环控制变量,p和sum分别用来存放各个整数的阶乘和阶乘之和。在循环中,我们使用i从1到20依次计算每个数的阶乘,并累加到sum中。最后,输出sum的值即可得到结果。在代码中,我们使用了int类型来定义变量i、p和sum,因为阶乘和阶乘之和都是整数。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-7 16:41:16 | 显示全部楼层
编程求解 1!+2!+3!+……+20! 的值

根据题目要求,我们可以定义变量i作为循环控制变量,p和sum分别存放各个整数的阶乘和阶乘之和。同时需要给变量p和sum赋初值。
#include <stdio.h>void main( ){     int i;     long p = 1, sum = 0; // 使用long类型来存放阶乘的结果和阶乘之和    for(i=1;i<=20;i++)    {         p *= i;  // 计算阶乘        sum += p; // 累加阶乘    }    printf("1! + 2! + 3! + ... + 20! = %ld\n", sum);}
在这里,我使用了long类型来存放阶乘的结果和阶乘之和,因为随着阶乘的增长,其结果很容易超出int类型的表示范围。因此,使用long类型可以保证计算的准确性。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 13:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表