鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 704|回复: 5

[已解决]help

[复制链接]
发表于 2023-11-8 21:55:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
15鱼币
于老师觉得于龙加法还不够刺激,于是又设计了于龙减。
两个非负整数的于龙减“A-B”的意义是:在A的所有数字中,凡是在B中出现的数字都划掉,A中剩下的数就是结果,如果不剩结果就是0。
于龙想编程解决于龙减问题,他能成功吗?

输入格式:
空格分隔的两个非负整数A和B。A最多是5位数,B最多是3位数。

输出格式:
一个整数。

输入样例:
12346 24
输出样例:
136
输入样例:
20032 20
输出样例:
3
输入样例:
123  456
输出样例:
123
这个怎么写啊,没有思路,可以讲一下吗。
最佳答案
2023-11-8 21:55:51
王小二° 发表于 2023-11-9 22:25
你好,这个代码通过不了

报了什么错?

最佳答案

查看完整内容

报了什么错?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-8 21:55:51 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
王小二° 发表于 2023-11-9 22:25
你好,这个代码通过不了

报了什么错?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-8 22:06:52 | 显示全部楼层
这个问题可以通过以下步骤来解决:

1. 从输入中获取两个非负整数A和B。
2. 将A转换为字符串,并遍历字符串中的每个字符。
3. 对于每个字符,检查它是否在B中出现。如果出现,则将其从A中删除。
4. 将剩余的A转换回整数,并输出结果。

下面是一个实现这个算法的示例代码:

  1. def yulong_subtraction(A, B):
  2.     A = str(A)
  3.     for digit in str(A):
  4.         if digit in str(B):
  5.             A = A.replace(digit, '')
  6.     return int(A)

  7. # 读取输入
  8. input_str = input("请输入两个非负整数A和B,用空格分隔:")
  9. A, B = map(int, input_str.split())

  10. # 调用函数并输出结果
  11. result = yulong_subtraction(A, B)
  12. print(result)
复制代码


希望这个解决方案对你有帮助!如果你还有其他问题,请随时提问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-11-8 22:54:07 | 显示全部楼层
用C语言,越简单越好,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-9 01:17:30 | 显示全部楼层
  1. sh-5.2$ cat main.c
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <string.h>

  4. int main(void) {
  5.     char a[1024], b[1024];
  6.     scanf("%1023s%1023s", a, b);
  7.     int result = 0;
  8.     for(size_t i = 0; a[i]; ++i) {
  9.         if(strchr(b, a[i]) != NULL) continue;
  10.         result = result * 10 + (a[i] - '0');
  11.     }
  12.     printf("%d\n", result);
  13.     return 0;
  14. }
  15. sh-5.2$ ./main
  16. 12346 24
  17. 136
  18. sh-5.2$ ./main
  19. 20032 20
  20. 3
  21. sh-5.2$ ./main
  22. 123 456
  23. 123
  24. sh-5.2$
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-11-9 22:25:56 | 显示全部楼层

你好,这个代码通过不了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 18:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表