鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1269|回复: 3

爬虫文件写入问题求解

[复制链接]
发表于 2023-11-18 21:16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
爬取的网页有很多名字一样的图片,怎么将这些名字一样的图片也保存在文件中
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-18 21:16:19 | 显示全部楼层
你可以在保存图片的时候,为每个图片文件命名时添加一个唯一的标识符,比如图片的URL链接中的一部分、图片的哈希值、或者是一个自增的数字。这样可以确保即使有多个名字相同的图片,它们在文件系统中的名字是唯一的,不会发生重复覆盖的情况。这样你就可以将这些名字相同的图片都保存下来了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-18 21:18:28 | 显示全部楼层
问题:爬取的网页有很多名字一样的图片,怎么将这些名字一样的图片也保存在文件中?

如果你要保存多个同名的图片,可以在保存的文件名中添加一个唯一的标识符,以避免重复的文件名导致文件覆盖。以下是一个示例代码,演示了如何在保存图片时添加唯一标识符:
import requestsimport os# 假设这里有一个包含多个同名图片链接的列表image_urls = [    'http://example.com/image.jpg',    'http://example.com/image.jpg',    'http://example.com/image.jpg']# 创建一个文件夹来保存图片folder_name = 'images'os.makedirs(folder_name, exist_ok=True)for url in image_urls:    response = requests.get(url)    # 获取文件名(不含扩展名)    filename = os.path.splitext(os.path.basename(url))[0]    # 获取文件扩展名    extension = os.path.splitext(os.path.basename(url))[1]    # 使用时间戳生成唯一标识符    timestamp = str(int(time.time() * 1000))    # 拼接文件名    filename = f'{filename}_{timestamp}{extension}'    # 拼接保存路径    save_path = os.path.join(folder_name, filename)    with open(save_path, 'wb') as file:        file.write(response.content)        print(f'Saved image {filename} in {folder_name}')
在上面的示例中,我们首先创建了一个名为images的文件夹来保存图片。然后,对于每个图片链接,我们提取了文件名和文件扩展名,并使用时间戳生成一个唯一的标识符。最后,我们将文件名、标识符和扩展名拼接在一起,形成最终的文件名。通过这种方式,即使有多个同名的图片,它们也会以不同的文件名保存在images文件夹中。

希望这个示例对你有帮助!如果还有其他问题,请随时提问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-18 21:40:16 | 显示全部楼层
楼上正解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 15:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表