鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 594|回复: 2

[已解决]请设计求两个对象最大值的函数模板。

[复制链接]
发表于 2023-11-19 23:39:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请设计求两个对象最大值的函数模板。

#include <iostream>
using namespace std;

/* 你提交的代码将被嵌在这里 */

int main()
{
    int a, b, c;
    cin >> a >> b;
    c = Max(a, b);
    cout << c << endl;
    return 0;
}
输入样例
37 29

输出样例
37

这题怎么写
最佳答案
2023-11-19 23:39:12
  1. template <typename T>
  2. T Max(T a, T b) {
  3.     return a > b ? a : b;
  4. }
复制代码


这是一个求两个对象最大值的函数模板。在这个模板中,我们使用了模板参数 typename T 来表示这个函数可以接受任意类型的参数。函数体内部通过比较参数 a 和 b 的大小来返回较大的值。在 main 函数中,我们通过调用 Max 函数来求解输入的两个整数 a 和 b 的最大值,并将结果赋值给变量 c ,然后输出 c 的值。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-19 23:39:12 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. template <typename T>
  2. T Max(T a, T b) {
  3.     return a > b ? a : b;
  4. }
复制代码


这是一个求两个对象最大值的函数模板。在这个模板中,我们使用了模板参数 typename T 来表示这个函数可以接受任意类型的参数。函数体内部通过比较参数 a 和 b 的大小来返回较大的值。在 main 函数中,我们通过调用 Max 函数来求解输入的两个整数 a 和 b 的最大值,并将结果赋值给变量 c ,然后输出 c 的值。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-19 23:39:53 | 显示全部楼层
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. template <typename T>
  4. T Max(T a, T b) {
  5.     return (a > b) ? a : b;
  6. }
  7. int main() {
  8.     int a, b, c;
  9.     cin >> a >> b;
  10.     c = Max(a, b);
  11.     cout << c << endl;
  12.     return 0;
  13. }
复制代码

在这段代码中,我们定义了一个函数模板 Max,用来求两个对象的最大值。通过使用模板,可以灵活地适应不同类型的变量,使得代码更加通用和灵活。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 17:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表