鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 401|回复: 3

[已解决]web'

[复制链接]
发表于 2023-11-26 12:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【求助帖】请及时确认最佳答案,下次提问时可以得到更多关注,问题可以更快解决
下面的效果实现不了


题目:计算[2, 6, 18, 15, 40] 中能被3整除的偶数的和
  <script>
  let arr = [2, 6, 18, 15, 40]
  let sum = 0
  for (let i = 0;i < arr.length; i++) {
    if (arr[i] % 3 === 0 && arr[i] % 2 === 0) {
    sum += arr[i]
  }
  document.write(`被3整除的偶数和为${sum} <br>`)
  }
最佳答案
2023-11-26 12:22:09
  1. let arr = [2, 6, 18, 15, 40]
  2.   let sum = 0
  3.   for (let i = 0;i < arr.length; i++) {
  4.     if (arr[i] % 3 === 0 && arr[i] % 2 === 0) {
  5.     sum += arr[i]
  6.   }
  7.   }
  8.   document.write(`被3整除的偶数和为${sum} <br>`)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-26 12:02:19 | 显示全部楼层
你的代码有一些问题,我来给你解释并提供正确的代码。

首先,你在声明 `arr` 变量时没有赋值,所以目前它是个空值。你需要将一个数组赋给 `arr`。假设我们要计算 [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10] 中能被 3 整除的偶数的和,可以这样赋值:

  1. let arr = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10];
复制代码


接下来,在循环中,你使用了 `arr` 来代表数组中的元素,但是你需要通过索引访问数组中的元素。所以你需要将 `arr` 改为 `arr[ i ]`,表示当前索引 `i` 所对应的元素。此外,你还需要将 `arr % 3 === 0` 改为 `arr[ i ] % 3 === 0`,用来判断当前元素是否能被 3 整除。

最后,你在累加偶数和的时候,应该累加的是当前元素 `arr[ i ]` 而不是整个数组 `arr`。

下面是修正后的代码:

  1. let arr = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10];
  2. let sum = 0;

  3. for (let i = 0; i < arr.length; i++) {
  4.   if (arr[i] % 3 === 0 && arr[i] % 2 === 0) {
  5.     sum += arr[i];
  6.   }
  7. }

  8. document.write(`被3整除的偶数和为 ${sum}`);
复制代码


这样,你就可以计算出数组中能被 3 整除的偶数的和了。在这个例子中,结果应该是 6 + 12 = 18。

以上回复来自 -- ChatGPT(FishC官方接口),如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-26 12:08:27 | 显示全部楼层
你需要把 document.write 放到循环的外面:

  1.   <!-- *********  计算[2, 6, 18, 15, 40] 中能被3整除的偶数的和 ******************** -->
  2.   <script>
  3.   let arr = [2, 6, 18, 15, 40]
  4.   let sum = 0
  5.   for (let i = 0;i < arr.length; i++) {
  6.     if (arr[i] % 3 === 0 && arr[i] % 2 === 0) {
  7.     sum += arr[i]
  8.   }
  9.   
  10.   }
  11.   document.write(`被3整除的偶数和为${sum} <br>`)
  12.   </script>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-26 12:22:09 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. let arr = [2, 6, 18, 15, 40]
  2.   let sum = 0
  3.   for (let i = 0;i < arr.length; i++) {
  4.     if (arr[i] % 3 === 0 && arr[i] % 2 === 0) {
  5.     sum += arr[i]
  6.   }
  7.   }
  8.   document.write(`被3整除的偶数和为${sum} <br>`)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-29 01:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表