鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 544|回复: 1

结构体!

[复制链接]
发表于 2023-11-30 19:47:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3. #include <stdlib.h>

  4. struct peo{
  5.     int num;
  6.     int sign;
  7. };

  8. int peo_del(struct peo *p){
  9.     int count = 0,sum=13,sum2=0;
  10.     struct peo *p1=p;
  11.     while(sum>1){
  12.         if((*p).sign==0){
  13.             continue;
  14.         }
  15.         count++;
  16.         if(count==3){
  17.             (*p).sign=0;
  18.             sum--;
  19.             count=0;
  20.         }
  21.         p++;
  22.         sum2++;
  23.         if(sum2==13){
  24.             sum2=0;
  25.             p=p1;
  26.         }
  27.     }
  28.     while(1){
  29.         if((*p1).sign==1){
  30.             return (*p1).num;
  31.         }
  32.         p1++;
  33.     }
  34.    
  35. }

  36. int main(){

  37.     struct peo cir[13]={{1,1},{2,1},{3,1},{4,1},{5,1},{6,1},{7,1},{8,1},{9,1},{10,1},{11,1},{12,1},{13,1}};
  38.     printf("剩下的是:%d",peo_del(&cir[0]));
  39. }
复制代码



报数找人问题,死循环,输出不出来,帮我分析一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-30 19:47:55 | 显示全部楼层
你的代码中存在几个问题导致死循环和无法输出结果。

首先,你在函数`peo_del`中使用了一个死循环来一直查找未被删除的人员。这会导致程序陷入无限循环,无法退出。你可以修改这部分代码,添加一个判断条件,当找到未被删除的人员时退出循环。

其次,你在主函数`main`中调用了`peo_del`函数,并使用它的返回值来输出结果。但是你的`peo_del`函数没有正确的返回值。你可以修改`peo_del`函数的返回类型为`int`,并在找到最后一个未被删除的人员时,使用`return`语句返回该人员的编号。

下面是修正后的代码:
  1. #include <stdio.h>
  2. struct peo{
  3.     int num;
  4.     int sign;
  5. };
  6. int peo_del(struct peo *p){
  7.     int count = 0, sum = 13, sum2 = 0;
  8.     struct peo *p1 = p;
  9.     while (sum > 1) {
  10.         if((*p).sign == 0) {
  11.             p++;
  12.             sum2++;
  13.             if (sum2 == 13) {
  14.                 sum2 = 0;
  15.                 p = p1;
  16.             }
  17.             continue;
  18.         }
  19.         count++;
  20.         if(count == 3) {
  21.             (*p).sign = 0;
  22.             sum--;
  23.             count = 0;
  24.         }
  25.         p++;
  26.         sum2++;
  27.         if (sum2 == 13) {
  28.             sum2 = 0;
  29.             p = p1;
  30.         }
  31.     }
  32.     while (1) {
  33.         if ((*p1).sign == 1) {
  34.             return (*p1).num;
  35.         }
  36.         p1++;
  37.     }
  38. }
  39. int main(){
  40.     struct peo cir[] = {{1, 1}, {2, 1}, {3, 1}, {4, 1}, {5, 1}, {6, 1}, {7, 1}, {8, 1}, {9, 1}, {10, 1}, {11, 1}, {12, 1}, {13, 1}};
  41.     printf("剩下的是:%d\n", peo_del(cir));
  42. }
复制代码

这样你应该可以得到正确的输出结果。

以上回复来自 -- ChatGPT(FishC官方接口),如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-30 19:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表