鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 449|回复: 2

参数不一致

[复制链接]
发表于 2023-12-2 21:06:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
测试案例有多组,每个案例:

第一行输入两个数n,m(n<100 && m<100)。X想要去的地方有n个,女友想要去的地方有m个。 之后n行,每行一个字符串(长度小于10)表示X想去的地名。 之后m行,每行一个字符串(长度小于10)表示女友想去的地名。

  1. #include<stdio.h>
  2. #include<string.h>
  3. #define lml 110
  4. int main()
  5. {
  6.     char x[lml][lml];
  7.     char g[lml][lml];
  8.     int n,m;
  9.     while(scanf("%d%d",&n,&m)==2)
  10.     {
  11.         getchar();
  12.         char yi[lml][lml]={0};
  13.         int t=0;
  14.         for(int i=0;i<n;i++)
  15.         {
  16.             fgets(x[i],lml,stdin);
  17.             strtok(x[i],"\n");

  18.         }
  19.         for(int i=0;i<m;i++)
  20.         {
  21.             fgets(g[i],lml,stdin);
  22.             strtok(g[i],"\n");

  23.         }
  24.         for(int i=0;i<n;i++)
  25.         {
  26.             for(int j=0;j<m;j++)
  27.            {
  28.                 if(strcmp(x[i],g[j])==0)
  29.                 {
  30.                     strcpy(yi[t++],x[i]);
  31.                 }
  32.             }
  33.         }
  34.         for(int i=0;i<t;i++)
  35.         {
  36.             for(int j=0;j<t-i-1;j++)
  37.             {
  38.                 if(strcmp(yi[j],yi[j+1])>0)
  39.                 {
  40.                     char temp[lml];
  41.                     strcpy(temp, yi[j]);
  42.                     strcpy(yi[j],yi[j+1]);
  43.                     strcpy(yi[j+1],temp);
  44.                 }
  45.             }
  46.         }
  47.         for(int i=0;i<t;i++)
  48.         {
  49.             puts(yi[i]);
  50.             strtok(yi[i],"\n");
  51.         }

  52.         if(t==0)
  53.         {
  54.             printf("sad!\n");
  55.         }
  56.     }

  57.     return 0;
  58. }
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-2 21:06:20 | 显示全部楼层
参数不一致的问题是指函数或方法的定义和使用时传入的参数个数或类型不匹配。解决这个问题的方法有两种:

1.检查函数或方法的定义,确保参数的个数和类型与调用时传入的参数相匹配。

2.根据实际需要修改调用函数或方法的代码,使其传入正确的参数。

下面是一个示例,演示了参数不一致的问题以及如何解决。假设有一个函数可以计算两个数的和:
  1. def add_numbers(a, b):
  2.     return a + b
复制代码

问题:如果输入两个字符串作为参数调用该函数,会发生参数不一致的错误。例如:
  1. result = add_numbers("2", "3")
复制代码

解决方法:
1.检查函数定义,发现add_numbers函数预期的参数是两个数字,因此应该将字符串转换为数字才能正确调用函数。
  1. result = add_numbers(int("2"), int("3"))
复制代码

2.修改调用函数的代码,直接传入数字而不是字符串。
  1. result = add_numbers(2, 3)
复制代码

无论是哪种方法,都可以解决参数不一致的问题。关键是要确保函数或方法的定义和使用时传入的参数相匹配。

以上回复来自 -- ChatGPT(FishC官方接口),如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-2 21:07:23 | 显示全部楼层
提问发密码贴?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 03:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表