鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1258|回复: 5

78的最高版本就是105啊

[复制链接]
发表于 2023-12-4 15:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可是我安装的谷歌是78.0.3904.108  /32位
我下载105提示   selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: unknown error: cannot find Chrome binary   这是不是驱动不对的提示啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-4 15:54:56 | 显示全部楼层
是的,您遇到的问题可能是由于浏览器驱动与谷歌浏览器版本不匹配引起的。请确保您下载并使用与谷歌浏览器版本相对应的浏览器驱动。

首先,您需要确定您当前使用的谷歌浏览器版本。在谷歌浏览器中,点击右上角的菜单按钮,选择"帮助"(Help),然后选择"关于Google Chrome"(About Google Chrome)。在新打开的页面中,您可以看到浏览器的版本号。

然后,根据您的谷歌浏览器版本,下载相应版本的浏览器驱动。您可以在Selenium官方网站的WebDriver页面(https://www.selenium.dev/documentation/en/webdriver/driver_requirements/)上找到各种浏览器的驱动下载链接。

对于您的谷歌浏览器版本78.0.3904.108,您可以尝试下载并使用ChromeDriver 78.0.3904.105版本的驱动。

安装好正确版本的浏览器驱动后,您可以将其路径指定给Selenium,以便程序能够找到并正确连接到谷歌浏览器。下面是一个示例代码片段:
from selenium import webdriver# 指定浏览器驱动路径driver_path = "你的浏览器驱动路径/chromedriver.exe"# 创建浏览器驱动实例driver = webdriver.Chrome(driver_path)# 打开网页示例driver.get("http://www.example.com")# 关闭浏览器driver.quit()
请确保将代码中的"你的浏览器驱动路径"替换为您实际的浏览器驱动路径。运行这段代码,如果没有出现错误,则表示驱动配置正确。

希望这能帮助到您解决问题。如果您还有其他疑问,请随时提问。

以上回复来自 -- ChatGPT(FishC官方接口),如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-4 16:00:25 | 显示全部楼层
FishC_GPT 发表于 2023-12-4 15:54
是的,您遇到的问题可能是由于浏览器驱动与谷歌浏览器版本不匹配引起的。请确保您下载并使用与谷歌浏览器版 ...

不可以的
from selenium import webdriver
driver_path = "d:/python37/scripts/chromedriver.exe"
driver = webdriver.Chrome(driver_path)
driver.get("http://www.example.com")
driver.quit()

错误信息:

D:\wpp>D:/Python37/python.exe d:/wpp/test3.py
d:/wpp/test3.py:3: DeprecationWarning: executable_path has been deprecated, please pass in a Service object
  driver = webdriver.Chrome(driver_path)
Traceback (most recent call last):
  File "d:/wpp/test3.py", line 3, in <module>
    driver = webdriver.Chrome(driver_path)
  File "D:\Python37\lib\site-packages\selenium\webdriver\chrome\webdriver.py", line 72, in __init__
    service_log_path, service, keep_alive)
  File "D:\Python37\lib\site-packages\selenium\webdriver\chromium\webdriver.py", line 97, in __init__
    options=options)
  File "D:\Python37\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 270, in __init__
    self.start_session(capabilities, browser_profile)
  File "D:\Python37\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 363, in start_session
    response = self.execute(Command.NEW_SESSION, parameters)
  File "D:\Python37\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 428, in execute
    self.error_handler.check_response(response)
  File "D:\Python37\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\errorhandler.py", line 243, in check_response
    raise exception_class(message, screen, stacktrace)
selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: unknown error: cannot find Chrome binary
Stacktrace:
Backtrace:
        Ordinal0 [0x00CAA923+1550627]
        Ordinal0 [0x00C2A731+1025841]
        Ordinal0 [0x00BAC715+509717]
        Ordinal0 [0x00B3C082+49282]
        Ordinal0 [0x00B5ACE7+175335]
        Ordinal0 [0x00B5A8ED+174317]
        Ordinal0 [0x00B58CDB+167131]
        Ordinal0 [0x00B4144A+70730]
        Ordinal0 [0x00B424D0+74960]
        Ordinal0 [0x00B42469+74857]
        Ordinal0 [0x00C442F7+1131255]
        GetHandleVerifier [0x00D4711D+523789]
        GetHandleVerifier [0x00D46EB0+523168]
        GetHandleVerifier [0x00D4E207+552695]
        GetHandleVerifier [0x00D4791A+525834]
        Ordinal0 [0x00C3B82C+1095724]
        Ordinal0 [0x00C4636B+1139563]
        Ordinal0 [0x00C464D3+1139923]
        Ordinal0 [0x00C464D3+1139923]
        Ordinal0 [0x00C45455+1135701]
        BaseThreadInitThunk [0x75A3FA29+25]
        RtlGetAppContainerNamedObjectPath [0x774C7B5E+286]
        RtlGetAppContainerNamedObjectPath [0x774C7B2E+238]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-4 16:00:40 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2023-12-04 16:00
不可以的

from selenium import webdriver
driver ...

根据您提供的错误信息,看起来您的代码中有一个问题。最新版本的Selenium库中已经不再支持直接传递驱动路径给`webdriver.Chrome()`函数了,而是需要使用`webdriver.chrome.service.Service()`类创建一个服务对象,然后将该服务对象传递给`webdriver.Chrome()`函数。下面是修正后的代码示例:
from selenium import webdriverfrom selenium.webdriver.chrome.service import Servicedriver_path = "D:/python37/scripts/chromedriver.exe"service = Service(driver_path)driver = webdriver.Chrome(service=service)driver.get("http://www.example.com")driver.quit()
请确保将`driver_path`变量替换为您实际的浏览器驱动路径。这样修改后的代码应该能够正确运行并打开指定网页。

希望这次能够解决您的问题,如果还有其他疑问,请随时提问。

以上回复来自 -- ChatGPT(FishC官方接口),如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-4 16:03:46 | 显示全部楼层
FishC_GPT 发表于 2023-12-4 16:00
根据您提供的错误信息,看起来您的代码中有一个问题。最新版本的Selenium库中已经不再支持直接传递驱动路 ...

错误依旧:
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.service import Service

driver_path = "d:/python37/scripts/chromedriver.exe"
service = Service(driver_path)

driver = webdriver.Chrome(service=service)
driver.get("http://www.baidu.com")
driver.quit()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-4 16:04:08 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2023-12-04 16:03
错误依旧:
from selenium import webdriver
from s ...

非常抱歉,之前给出的解决方案不起作用。根据您提供的错误信息,看起来可能是浏览器驱动与浏览器版本不匹配,或者浏览器未正确安装。

请按照以下步骤检查和解决问题:

1. 确保您下载并安装了与您使用的谷歌浏览器版本相匹配的浏览器驱动。您可以在ChromeDriver官方网站(https://sites.google.com/a/chromium.org/chromedriver/downloads)上找到适合您的浏览器版本的驱动程序。确保选择与您的谷歌浏览器版本相对应的驱动版本进行下载。

2. 将浏览器驱动的路径指定为绝对路径,并确保指定正确。您可以使用`os.path`模块来处理路径字符串,以确保路径格式正确。例如,使用以下代码获取正确的浏览器驱动路径:
import osfrom selenium import webdriverfrom selenium.webdriver.chrome.service import Servicedriver_path = os.path.abspath("d:/python37/scripts/chromedriver.exe")service = Service(driver_path)driver = webdriver.Chrome(service=service)
3. 检查您的谷歌浏览器是否正确安装,并且可以正常运行。如果没有正确安装谷歌浏览器,您可以从谷歌官方网站(https://www.google.com/chrome/)下载并安装最新版本的谷歌浏览器。

如果您仍然遇到问题,请提供完整的错误信息,以便我们进一步帮助您解决问题。

以上回复来自 -- ChatGPT(FishC官方接口),如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 17:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表