鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 287|回复: 1

swagger3访问文档报304错误

[复制链接]
发表于 2023-12-5 15:18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在springboot2.7.17中整合swagger3,但在浏览器访问http://localhost:8088/swagger-ui/index.html地址时,会自动跳转到http://localhost:8088/swagger-ui/index.html#/login?redirect=%2Fdashboard登录页面,并且报304状态
搜索大多说是被spring security拦截了,但是我只引入了加密组件:
                <!--加密组件-->
                <dependency>
                        <groupId>org.springframework.security</groupId>
                        <artifactId>spring-security-core</artifactId>
                </dependency>
配置类如下:
import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.context.annotation.Configuration;
import org.springframework.web.bind.annotation.RestController;
import org.springframework.web.servlet.config.annotation.EnableWebMvc;
import springfox.documentation.builders.ApiInfoBuilder;
import springfox.documentation.builders.PathSelectors;
import springfox.documentation.oas.annotations.EnableOpenApi;
import springfox.documentation.service.*;
import springfox.documentation.spi.service.contexts.SecurityContext;
import springfox.documentation.spring.web.plugins.Docket;
import springfox.documentation.spi.DocumentationType;
import springfox.documentation.builders.RequestHandlerSelectors;

import java.util.Collections;
import java.util.List;


@Configuration
@EnableOpenApi
@EnableWebMvc
public class MySwaggerConfig {
    @Bean
    public Docket api() {
        return new Docket(DocumentationType.OAS_30)
                .apiInfo(apiInfo())
                .select()
                .apis(RequestHandlerSelectors.basePackage("com.application.server"))
                .paths(PathSelectors.any())
                .build()
                .securitySchemes(Collections.singletonList(securityScheme()))
                .securityContexts(Collections.singletonList(securityContext()));
    }

    private SecurityScheme securityScheme() {
        //return new ApiKey("Authorization", "Authorization", "header");
        return new ApiKey("X-Token", "X-Token", "header");
    }

    private SecurityContext securityContext() {
        return SecurityContext.builder()
                .securityReferences(defaultAuth())
                .forPaths(PathSelectors.regex("^(?!auth).*$"))
                .build();
    }

    private List<SecurityReference> defaultAuth() {
        AuthorizationScope authorizationScope = new AuthorizationScope("global", "accessEverything");
        AuthorizationScope[] authorizationScopes = new AuthorizationScope[1];
        authorizationScopes[0] = authorizationScope;
        return Collections.singletonList(
                new SecurityReference("X-Token", authorizationScopes));
    }

    private ApiInfo apiInfo() {
        return new ApiInfoBuilder()
                .title("管理系统接口文档")
                .description("SpringBoot+Vue前后端分离项目")
                .version("1.0")
                .contact(new Contact("111", "https://111.com", "xxxx@aliyun.com"))
                .build();
    }
}
请问应该如何解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-5 15:19:19 | 显示全部楼层
根据您提供的信息,您遇到的问题可能是由于缓存导致的304错误。304状态码表示请求的资源在服务器上没有修改,因此服务器不会返回该资源的内容,而是告诉浏览器使用缓存。

要解决这个问题,可以尝试以下几种方法:

1. 清除浏览器缓存:在浏览器中按下Ctrl + Shift + Delete组合键,然后选择清除缓存。然后重新打开Swagger文档页面,看是否能够正常访问。

2. 修改swagger-ui的URL:在您的配置类中,尝试更改`.pathMapping("/")`来修改Swagger-UI的URL路径,代码如下所示:
  1. @Configuration
  2. @EnableOpenApi
  3. @EnableWebMvc
  4. public class MySwaggerConfig {
  5.     @Bean
  6.     public Docket api() {
  7.         return new Docket(DocumentationType.OAS_30)
  8.                 .apiInfo(apiInfo())
  9.                 .select()
  10.                 .apis(RequestHandlerSelectors.basePackage("com.application.server"))
  11.                 .paths(PathSelectors.any())
  12.                 .build()
  13.                 .securitySchemes(Collections.singletonList(securityScheme()))
  14.                 .securityContexts(Collections.singletonList(securityContext()))
  15.                 .pathMapping("/");// 添加这行代码
  16.     }
  17.     // ...其他代码...
  18. }
复制代码

3. 禁用浏览器缓存:在Swagger页面的HTML标签中添加以下meta标签,以禁用浏览器缓存。
  1. <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
  2. <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
  3. <meta http-equiv="Expires" content="0">
复制代码

在Swagger的HTML模板中找到`<head>`标签,在其中添加上述三行代码即可。

希望以上方法能够帮助您解决问题。如果仍然无法解决,建议检查您的项目中是否有其他与缓存相关的配置或拦截器,并排查其中是否存在问题。

以上回复来自 -- ChatGPT(FishC官方接口),如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 20:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表