鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 246|回复: 1

为什么没有重载小于号会报错呢

[复制链接]
发表于 2023-12-6 22:26:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. #include <bits/stdc++.h>
  2. using namespace std;
  3. struct Node
  4. {
  5.     char c;
  6.     int pos;
  7.     bool operator <(const Node &o)const
  8.     {
  9.         return pos<o.pos;
  10.     } //位置从大到小
  11. };
  12. vector<Node> up,low,ans;

  13. void solve()
  14. {
  15.     string s,a;
  16.     cin>>s;
  17.     up.clear();
  18.     low.clear();
  19.     ans.clear();
  20.     for(int i=0;i<s.size();i++)
  21.     {
  22.         if(islower(s[i]))
  23.         {
  24.             if(s[i]=='b')
  25.             {
  26.                 if(!low.empty())low.pop_back();
  27.                
  28.             }
  29.             else
  30.             {
  31.                 low.push_back(Node{s[i],i});
  32.             }

  33.         }
  34.         else
  35.         {
  36.             if(s[i]=='B')
  37.             {
  38.                 if(!up.empty())up.pop_back();

  39.             }
  40.             else
  41.             {
  42.                 up.push_back(Node{s[i],i});
  43.             }
  44.         }
  45.     }
  46.     for(int i=0;i<up.size();i++)
  47.     {
  48.         ans.push_back(up[i]);
  49.     }
  50.     for(int i=0;i<low.size();i++)
  51.     {
  52.         ans.push_back(low[i]);
  53.     }
  54.     sort(ans.begin(),ans.end());
  55.     for(int i=0;i<ans.size();i++)
  56.     {
  57.         cout<<ans[i].c;
  58.     }
  59.     cout<<endl;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        


  60.    
  61. }
  62. int main()
  63. {
  64.     int t;
  65.     cin>>t;
  66.     while(t--)
  67.     {
  68.         solve();
  69.     }
  70. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-6 22:26:44 | 显示全部楼层
在你的代码中,报错的原因是因为没有正确重载小于号运算符。

在结构体`Node`中,你声明了一个名为`s`的函数。然而,在C++中,小于号运算符应该重载为成员函数或者全局函数,而不是普通的成员函数。

以下是一个示例,展示了如何正确地重载小于号运算符:
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. struct Node
  4. {
  5.     char c;
  6.     int pos;
  7.    
  8.     // 成员函数形式的重载
  9.     bool operator<(const Node& other) const
  10.     {
  11.         return pos < other.pos;
  12.     }
  13. };
  14. int main()
  15. {
  16.     Node node1{'a', 1};
  17.     Node node2{'b', 2};
  18.    
  19.     if (node1 < node2)
  20.     {
  21.         cout << "node1小于node2" << endl;
  22.     }
  23.     else
  24.     {
  25.         cout << "node1大于等于node2" << endl;
  26.     }
  27.    
  28.     return 0;
  29. }
复制代码

在上述代码中,我们将小于号运算符重载为成员函数`operator<`。在重载中,我们通过比较两个节点的`pos`成员变量来判断它们的大小关系。

希望这样能帮助到你解决问题!如果还有其他疑问,请随时提问。

以上回复来自 -- ChatGPT(FishC官方接口),如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 18:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表