鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1074|回复: 5

解密压缩文件

[复制链接]
发表于 2023-12-15 17:03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如何解密压缩文件
@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-15 17:03:32 | 显示全部楼层
要解密压缩文件,首先需要知道使用了哪种加密算法进行加密。常见的加密算法有AES、DES、RSA等。

假设你要解密的是一个使用AES算法加密的压缩文件,那么需要使用AES解密算法进行解密。下面是一个使用Python的pycryptodome库来解密AES加密压缩文件的示例代码:
from Crypto.Cipher import AESimport zlibdef decrypt_file(filename, key):    # 读取加密文件    with open(filename, 'rb') as f:        encrypted_data = f.read()    # 创建解密器    cipher = AES.new(key, AES.MODE_EAX)    # 解密数据    decrypted_data = cipher.decrypt(encrypted_data)    # 解压缩数据    decompressed_data = zlib.decompress(decrypted_data)    # 写入解压后的文件    with open('decrypted_file', 'wb') as f:        f.write(decompressed_data)# 加密文件的密钥key = b'Sixteen byte key'  # 注意,密钥的长度必须为16、24或32字节# 解密压缩文件decrypt_file('encrypted_file', key)
在上面的代码中,首先使用`open()`函数读取加密文件,然后使用AES算法创建解密器,并使用解密器对加密数据进行解密操作,得到解密后的数据。接下来,使用zlib库对解密后的数据进行解压缩操作,最后将解压后的数据写入到新的文件中。

需要注意的是,密钥的长度必须为16、24或32字节。在示例代码中,密钥使用了16个字节进行设置,你可以根据实际情况进行修改。

当然,如果使用的是其他加密算法,你需要根据具体的算法来选择相应的解密方法。希望以上的解答对你有所帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-15 17:06:26 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-15 17:03
要解密压缩文件,首先需要知道使用了哪种加密算法进行加密。常见的加密算法有AES、DES、RSA等。

假设你要 ...

如何用python暴力解压加密文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-15 17:06:44 | 显示全部楼层
zxy_0201 发表于 2023-12-15 17:06
如何用python暴力解压加密文件

暴力解压加密文件是一种尝试所有可能的密码组合来解密文件的方法,这需要穷举大量的密码,因此非常耗时和低效。但如果你确实需要使用这种方法,可以按照以下步骤进行:

1. 导入所需的库:
import zipfileimport itertools
2. 定义一个函数来尝试解压文件:
def try_decrypt(file_path, passwords):    zf = zipfile.ZipFile(file_path)    for password in passwords:        try:            zf.extractall(pwd=password.encode())            print(f"Success! Password is: {password}")            return        except Exception as e:            pass    print("Failed to decrypt the file!")
3. 生成所有可能的密码组合:
characters = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789"password_length = 4passwords = [''.join(password) for password in itertools.product(characters, repeat=password_length)]
请注意,这里我们假设密码由英文字母和数字组成,且密码长度为4位。你可以根据具体情况进行修改。

4. 调用函数进行解压尝试:
try_decrypt('encrypted.zip', passwords)
将`encrypted.zip`替换为你具体要解压的文件。

这个方法会尝试所有可能的密码组合来解密文件,直到找到正确的密码或者尝试完所有可能的组合。请注意,这种方法的成功取决于密码的复杂性和长度,越复杂和长度越长的密码,解密成功的机会就越小。

希望以上的信息能对你有所帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 20:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表