鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 230|回复: 1

[学习笔记] 123123

[复制链接]
发表于 2023-12-16 15:20:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title></title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8"/>
</head>
<body>
          <script>
                  
                  var arr=[-2,-1,0,1,2,3];
                  
                  // var n=parseInt(prompt());
                  // for(var i=0;i<n;i++) arr[i]=parseInt(prompt());//自定义输入
                           function fil(arr,fn){
                                  var newarr=[];
                                  for(var i=0;i<arr.length;i++)
                                          
                                   {
                                           if(fn(arr[i])) newarr.push(arr[i]);
                                   }
                                   return newarr;
                          }
                          
                          function fn(a)
                          {
                                  if(a>0) return true;
                                  else return false;
                          }
                          
                        document.write(fil(arr,fn));
                       
   
    </script>
</body>
</html>
-------------------------------------------------------------------------------------------
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>编程题答案1</title>
</head>
<body>
<style>
span {
    display: inline-block;
    width: 80px;
    height: 80px;
    border-radius: 50%;
    border: 1px solid white;
    opacity: 0.1;
}
.light {
    opacity: 1;
}
#red {
    background-color: red;
}
#yellow {
    background-color: yellow;
}
#green {
    background-color: green;
}
#time {
    margin-left: 30px;
    font-size: 70px;
}
</style>
编程题答案1
<p>
    <span id="red" class="light"></span>
    <span id="yellow"></span>
    <span id="green"></span>
    <b id="time">10</b>
</p>
<script>
   var current = 'red';
   var time = 10;
   function changeLight(from, to, timeout) {
     if (time > 0) {
        return;
     }
     current = to;
     time = timeout;
     document.getElementById(from).removeAttribute('class', 'light');
     document.getElementById(to).setAttribute('class', 'light');
   }
   setInterval(function() {
     time--;
     if (current === 'red') {
        changeLight('red', 'yellow', 3);
     } else if (current === 'yellow') {
        changeLight('yellow', 'green', 8);
     } else if (current === 'green') {
        changeLight('green', 'red', 10);
     }
     document.getElementById('time').innerText = time;
   }, 1000);
</script>
</body>
</html>
-----------------------------------------------------------------------------------
<!DOCTYPE html>
<html>
        <head>
                <meta charset="utf-8">
                <title></title>
        </head>
        <body>
                <h1>实现计时器</h1>
                <p>
                        <span id = "hour">00</span>
                        <span>:</span>
                        <span id = "minute">00</span>
                        <span >:</span>
                        <span id = "second">00</span>
                </p>
                <button id = "start"> 开始</button>
                <button id = "pause"> 暂停</button>
                <button id = "stop"> 停止</button>
                <script>
                        var hour = 0 ;
                        var minute = 0 ;
                        var second = 0 ;
                        var intervalId;
                        function getEleById(id){
                                return document.getElementById(id) ;
                        }
                        function addZero(num){
                                return num >= 10 ? num : '0' + num ;
                        }
                        function setTimeOnDOM() {
                                getEleById('hour').innerText = addZero(hour) ;
                                getEleById('minute').innerText = addZero(minute) ;
                                getEleById('second').innerText = addZero(second) ;
                               
                        }
                        getEleById('start').onclick = function() {
                                if(intervalId){
                                        return;
                                }
                                intervalId = setInterval(function() {
                                        second++ ;
                                        if(second >= 60){
                                                second = 0 ;
                                                minute++ ;
                                        }
                                        if(minute >= 60 ){
                                                minute = 0 ;
                                                hour++ ;
                                               
                                        }
                                        if(hour >= 24){
                                                clearInterval(intervalId)
                                        }
                                        setTimeOnDOM();
                                } , 1000)
                        }
                        getEleById('pause').onclick = function(){
                                clearInterval(intervalId);
                                intervalId = null ;
                        }
                        getEleById('stop').onclick = function(){
                                clearInterval(intervalId) ;
                                intervalId = null ;
                                hour = minute = second = 0 ;
                                setTimeOnDOM() ;
                        }
                </script>
        </body>
</html>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-16 15:21:18 | 显示全部楼层
你好!你提供的第一个代码是用来实现交通灯控制的,但是代码中有一行是空的:var arr=;,这导致代码不能运行。如果你想要实现一个简单的交通灯控制系统,可以参考如下代码:
  1. var current = 'red';
  2. var time = 10;
  3. function changeLight(from, to, timeout) {
  4.    if (time > 0) {
  5.       return;
  6.    }
  7.    current = to;
  8.    time = timeout;
  9.    document.getElementById(from).removeAttribute('class', 'light');
  10.    document.getElementById(to).setAttribute('class', 'light');
  11. }
  12. setInterval(function() {
  13.    time--;
  14.    if (current === 'red') {
  15.       changeLight('red', 'yellow', 3);
  16.    } else if (current === 'yellow') {
  17.       changeLight('yellow', 'green', 8);
  18.    } else if (current === 'green') {
  19.       changeLight('green', 'red', 10);
  20.    }
  21.    document.getElementById('time').innerText = time;
  22. }, 1000);
复制代码

上述代码会在页面上显示一个交通灯,通过定时器来控制交通灯的颜色和倒计时时间。

第二个代码是一个简单的计时器的实现,点击"开始"按钮后,计时器会开始计时;点击"暂停"按钮,计时器会暂停计时;点击"停止"按钮,计时器会停止计时并重置为0。你可以参考以下代码实现:
  1. <span id="hour">00</span>
  2. <span>:</span>
  3. <span id="minute">00</span>
  4. <span>:</span>
  5. <span id="second">00</span>
  6. <button id="start">开始</button>
  7. <button id="pause">暂停</button>
  8. <button id="stop">停止</button>
  9. <script>
  10. var hour = 0;
  11. var minute = 0;
  12. var second = 0;
  13. var intervalId;
  14. function getEleById(id) {
  15.     return document.getElementById(id);
  16. }
  17. function addZero(num) {
  18.     return num >= 10 ? num : '0' + num;
  19. }
  20. function setTimeOnDOM() {
  21.     getEleById('hour').innerText = addZero(hour);
  22.     getEleById('minute').innerText = addZero(minute);
  23.     getEleById('second').innerText = addZero(second);
  24. }
  25. getEleById('start').onclick = function() {
  26.     if (intervalId) {
  27.         return;
  28.     }
  29.     intervalId = setInterval(function() {
  30.         second++;
  31.         if (second >= 60) {
  32.             second = 0;
  33.             minute++;
  34.         }
  35.         if (minute >= 60) {
  36.             minute = 0;
  37.             hour++;
  38.         }
  39.         if (hour >= 24) {
  40.             clearInterval(intervalId);
  41.         }
  42.         setTimeOnDOM();
  43.     }, 1000);
  44. }
  45. getEleById('pause').onclick = function() {
  46.     clearInterval(intervalId);
  47.     intervalId = null;
  48. }
  49. getEleById('stop').onclick = function() {
  50.     clearInterval(intervalId);
  51.     intervalId = null;
  52.     hour = minute = second = 0;
  53.     setTimeOnDOM();
  54. }
  55. </script>
复制代码

以上代码会在页面上显示一个初始为"00:00:00"的计时器,并提供开始、暂停和停止按钮来控制计时器的运行。希望能对你有所帮助!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 13:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表