鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 498|回复: 3

[已解决]关于C++的类的问题,望人工

[复制链接]
发表于 2023-12-18 10:47:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
int main()
{  
        TreeNode a;
        TreeNode c;
        TreeNode b(a);
        b=c;
        BinStrTree d;
        BinStrTree e(d);
        return 0;
}

class TreeNode
{
private:
    string value;
    int count;
    TreeNode *left;
    TreeNode *right;
        size_t *number;
public:
        TreeNode():value(string()),count(int(1)),left(nullptr),right(nullptr),number(new size_t(1)){};
        TreeNode(const TreeNode& tree):value(tree.value),count(tree.count),left(tree.left),right(tree.right),number(tree.number){++(*number);};
        TreeNode& operator=(const TreeNode& tree){
                ++*tree.number;
                if(--*number == 0){
                        delete right;
                        delete left;
                        delete number;
                }
                value = tree.value;
                count = tree.count;
                left = tree.left;
                right = tree.right;
                number = tree.number;
                return *this;
        }
        ~TreeNode(){
                if(--*number == 0){
                        delete right;
                        delete left;
                        delete number;
                }
        }
};
class BinStrTree
{
private:
        TreeNode *root;
public:
        BinStrTree():root(new TreeNode()){};
        BinStrTree(const BinStrTree& bin):root(new TreeNode(*bin.root)) {}//一个临时变量,临时变量是不能被赋值的。
        BinStrTree& operator=(const BinStrTree& bin){
                TreeNode* new_root = new TreeNode(*bin.root);
                    delete root;
            root = new_root;
            return *this;
        }
        ~BinStrTree();
};

BinStrTree::~BinStrTree()
{
        if (root != nullptr) {
        delete root;
    }
}

[{
       
        "message": "aggregate 'TreeNode a' has incomplete type and cannot be defined",基本上都是这样的错误,怎么改正?
       
}]
最佳答案
2023-12-18 10:48:02
在你的代码中,你定义了两个类:`TreeNode`和`BinStrTree`。`TreeNode`代表树中的一个节点,`BinStrTree`代表整个二叉树。

在`main`函数中,你创建了一些对象并对它们进行一些操作。现在让我逐一解释你的代码。

首先,你创建了三个`TreeNode`对象:`a`、`b`和`c`。这些对象都使用默认构造函数来初始化。默认构造函数会初始化成员变量,并为`left`和`right`指针分配内存。`number`指针会指向一个`size_t`类型的变量,并初始化为1。

然后,你使用`a`对象创建了`b`对象。这里使用的是拷贝构造函数。拷贝构造函数会把`a`对象的值复制到`b`对象中,并递增`number`指针所指向的变量。这是为了实现引用计数,以便在对象不再被使用时正确释放内存。

接下来,你使用赋值操作符将`c`对象的值复制给了`b`对象。这里使用的是赋值运算符重载函数。赋值运算符会递增`c`对象的`number`值,并递减`b`对象的`number`值。如果`b`对象的`number`值减至0,则说明该对象不再被引用,需要释放内存。

然后,你创建了两个`BinStrTree`对象:`d`和`e`。这些对象也使用了默认构造函数来初始化。默认构造函数会创建一个`TreeNode`对象作为根节点。

最后,在程序结束时,析构函数将自动被调用。析构函数会递减`number`值,并在`number`值减至0时删除相应的指针和对象。

希望能够解答你的问题!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-18 10:48:02 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
在你的代码中,你定义了两个类:`TreeNode`和`BinStrTree`。`TreeNode`代表树中的一个节点,`BinStrTree`代表整个二叉树。

在`main`函数中,你创建了一些对象并对它们进行一些操作。现在让我逐一解释你的代码。

首先,你创建了三个`TreeNode`对象:`a`、`b`和`c`。这些对象都使用默认构造函数来初始化。默认构造函数会初始化成员变量,并为`left`和`right`指针分配内存。`number`指针会指向一个`size_t`类型的变量,并初始化为1。

然后,你使用`a`对象创建了`b`对象。这里使用的是拷贝构造函数。拷贝构造函数会把`a`对象的值复制到`b`对象中,并递增`number`指针所指向的变量。这是为了实现引用计数,以便在对象不再被使用时正确释放内存。

接下来,你使用赋值操作符将`c`对象的值复制给了`b`对象。这里使用的是赋值运算符重载函数。赋值运算符会递增`c`对象的`number`值,并递减`b`对象的`number`值。如果`b`对象的`number`值减至0,则说明该对象不再被引用,需要释放内存。

然后,你创建了两个`BinStrTree`对象:`d`和`e`。这些对象也使用了默认构造函数来初始化。默认构造函数会创建一个`TreeNode`对象作为根节点。

最后,在程序结束时,析构函数将自动被调用。析构函数会递减`number`值,并在`number`值减至0时删除相应的指针和对象。

希望能够解答你的问题!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-18 10:51:21 | 显示全部楼层
@不二如是
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-18 10:51:29 | 显示全部楼层

请问有什么问题我可以帮助您解答吗?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 13:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表