鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 442|回复: 1

C课程设计

[复制链接]
发表于 2023-12-18 19:53:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用C语言进行一个个人通讯录管理系统
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-18 19:54:09 | 显示全部楼层
好的,下面是一个简单的个人通讯录管理系统的示例代码:
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string.h>
  4. #define MAX_CONTACTS 100
  5. typedef struct {
  6.     char name[50];
  7.     char phone[20];
  8.     char email[50];
  9. } Contact;
  10. Contact contacts[MAX_CONTACTS];
  11. int numContacts = 0;
  12. void addContact() {
  13.     if (numContacts >= MAX_CONTACTS) {
  14.         printf("通讯录已满,无法添加新联系人!\n");
  15.         return;
  16.     }
  17.     Contact newContact;
  18.     printf("请输入联系人姓名:");
  19.     gets(newContact.name);
  20.     printf("请输入联系人电话号码:");
  21.     gets(newContact.phone);
  22.     printf("请输入联系人邮箱:");
  23.     gets(newContact.email);
  24.     contacts[numContacts++] = newContact;
  25.     printf("联系人已添加成功!\n");
  26. }
  27. void listContacts() {
  28.     if (numContacts == 0) {
  29.         printf("通讯录是空的,没有联系人!\n");
  30.         return;
  31.     }
  32.     printf("所有联系人信息如下:\n");
  33.     for (int i = 0; i < numContacts; i++) {
  34.         printf("姓名:%s\n", contacts[i].name);
  35.         printf("电话:%s\n", contacts[i].phone);
  36.         printf("邮箱:%s\n", contacts[i].email);
  37.         printf("--------------------\n");
  38.     }
  39. }
  40. int main() {
  41.     int choice;
  42.     do {
  43.         printf("请选择操作:\n");
  44.         printf("1. 添加联系人\n");
  45.         printf("2. 显示所有联系人\n");
  46.         printf("3. 退出\n");
  47.         printf("请输入选项:");
  48.         scanf("%d", &choice);
  49.         getchar();
  50.         switch (choice) {
  51.             case 1:
  52.                 addContact();
  53.                 break;
  54.             case 2:
  55.                 listContacts();
  56.                 break;
  57.             case 3:
  58.                 printf("再见!\n");
  59.                 break;
  60.             default:
  61.                 printf("无效的选项,请重新输入!\n");
  62.                 break;
  63.         }
  64.     } while (choice != 3);
  65.     return 0;
  66. }
复制代码

这个系统使用了一个结构体来表示每个联系人的信息,并使用一个数组来存储所有联系人。通过添加联系人和显示所有联系人的函数来进行操作。用户可以选择添加联系人、显示所有联系人或退出程序。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 19:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表