鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
123
返回列表 发新帖

怎么单独的给我数据库写一个插入数据的模块?

[复制链接]
发表于 2023-12-23 21:40:03 | 显示全部楼层
豪在这学python 发表于 2023-12-23 21:39
如何在一个窗口中实现向数据库中插入数据,数据内容需 ...

要实现在一个窗口中向数据库插入数据,并且需要人为填写数据内容,你可以使用Java的图形界面库(如Swing或JavaFX)创建一个用户界面来收集输入,并将其插入数据库。下面是一个简单的示例,使用Swing库来实现这个功能:import javax.swing.*;import java.awt.*;import java.awt.event.ActionEvent;import java.awt.event.ActionListener;import java.sql.Connection;import java.sql.DriverManager;import java.sql.PreparedStatement;import java.sql.SQLException;public class InsertDataGUI extends JFrame {    private JTextField idField;    private JTextField nameField;    private JButton insertButton;        public InsertDataGUI() {        super("Insert Data");        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);                // 创建界面组件        idField = new JTextField(10);        nameField = new JTextField(10);        insertButton = new JButton("插入");                // 设置布局        setLayout(new FlowLayout());                // 添加组件到窗口        add(new JLabel("ID:"));        add(idField);        add(new JLabel("姓名:"));        add(nameField);        add(insertButton);                // 添加事件处理        insertButton.addActionListener(new ActionListener() {            @Override            public void actionPerformed(ActionEvent e) {                // 获取用户输入的数据                int id = Integer.parseInt(idField.getText());                String name = nameField.getText();                                // 将数据插入数据库                insertData(id, name);                                // 清空文本框                idField.setText("");                nameField.setText("");            }        });                // 设置窗口大小和可见性        setSize(300, 150);        setVisible(true);    }        private void insertData(int id, String name) {        Connection connection = null;        PreparedStatement statement = null;                try {            // 建立数据库连接            String url = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=YourDatabaseName;";            String username = "YourUsername";            String password = "YourPassword";            connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);                        // 创建预编译的SQL语句            String sql = "INSERT INTO YourTableName (id, name) VALUES (?, ?)";            statement = connection.prepareStatement(sql);                        // 设置参数值            statement.setInt(1, id);            statement.setString(2, name);                        // 执行插入操作            statement.executeUpdate();                        System.out.println("数据插入成功!");                    } catch (SQLException e) {            e.printStackTrace();        } finally {            try {                // 关闭连接和Statement对象                if (statement != null) {                    statement.close();                }                if (connection != null) {                    connection.close();                }            } catch (SQLException e) {                e.printStackTrace();            }        }    }        public static void main(String[] args) {        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {            @Override            public void run() {                new InsertDataGUI();            }        });    }}在上述代码中,我们创建了一个简单的窗口,包含两个文本框和一个插入按钮。当用户点击插入按钮时,将获取文本框中的输入内容,然后调用`insertData`方法将数据插入到数据库中。你需要根据你的实际情况修改代码中的数据库连接信息、表名和列名。请确保已经正确安装了适合的JDBC驱动程序。运行这个程序之后,你将能够使用图形界面来向数据库插入数据。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-23 21:40:22 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-23 21:40
要实现在一个窗口中向数据库插入数据,并且需要人为填写数据内容,你可以使用Java的图形界面库(如Swing ...

整理这个代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-23 21:40:37 | 显示全部楼层

当然,以下是整理过的代码:
  1. import javax.swing.*;
  2. import java.awt.*;
  3. import java.awt.event.ActionEvent;
  4. import java.awt.event.ActionListener;
  5. import java.sql.*;
  6. public class InsertDataGUI extends JFrame {
  7.     private JTextField idField;
  8.     private JTextField nameField;
  9.     private JButton insertButton;
  10.     public InsertDataGUI() {
  11.         super("Insert Data");
  12.         setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  13.         // 创建界面组件
  14.         idField = new JTextField(10);
  15.         nameField = new JTextField(10);
  16.         insertButton = new JButton("插入");
  17.         // 设置布局
  18.         setLayout(new FlowLayout());
  19.         // 添加组件到窗口
  20.         add(new JLabel("ID:"));
  21.         add(idField);
  22.         add(new JLabel("姓名:"));
  23.         add(nameField);
  24.         add(insertButton);
  25.         // 添加事件处理
  26.         insertButton.addActionListener(new ActionListener() {
  27.             @Override
  28.             public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  29.                 // 获取用户输入的数据
  30.                 int id = Integer.parseInt(idField.getText());
  31.                 String name = nameField.getText();
  32.                 // 将数据插入数据库
  33.                 insertData(id, name);
  34.                 // 清空文本框
  35.                 idField.setText("");
  36.                 nameField.setText("");
  37.             }
  38.         });
  39.         // 设置窗口大小和可见性
  40.         setSize(300, 150);
  41.         setVisible(true);
  42.     }
  43.     private void insertData(int id, String name) {
  44.         Connection connection = null;
  45.         PreparedStatement statement = null;
  46.         try {
  47.             // 建立数据库连接
  48.             String url = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=YourDatabaseName;";
  49.             String username = "YourUsername";
  50.             String password = "YourPassword";
  51.             connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);
  52.             // 创建预编译的SQL语句
  53.             String sql = "INSERT INTO YourTableName (id, name) VALUES (?, ?)";
  54.             statement = connection.prepareStatement(sql);
  55.             // 设置参数值
  56.             statement.setInt(1, id);
  57.             statement.setString(2, name);
  58.             // 执行插入操作
  59.             statement.executeUpdate();
  60.             System.out.println("数据插入成功!");
  61.         } catch (SQLException e) {
  62.             e.printStackTrace();
  63.         } finally {
  64.             try {
  65.                 // 关闭连接和Statement对象
  66.                 if (statement != null) {
  67.                     statement.close();
  68.                 }
  69.                 if (connection != null) {
  70.                     connection.close();
  71.                 }
  72.             } catch (SQLException e) {
  73.                 e.printStackTrace();
  74.             }
  75.         }
  76.     }
  77.     public static void main(String[] args) {
  78.         SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
  79.             @Override
  80.             public void run() {
  81.                 new InsertDataGUI();
  82.             }
  83.         });
  84.     }
  85. }
复制代码

请确保已经根据你的实际情况修改代码中的数据库连接信息、表名和列名。运行这个程序之后,你将能够使用图形界面来向数据库插入数据。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-23 22:50:19 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-23 21:40
当然,以下是整理过的代码:

以此类推,写出查看,修改,删除的功能,但是需要修改一下代码的参数,将参数改为:id , name,book_name,jie_data,huan_data
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-23 22:50:48 | 显示全部楼层
豪在这学python 发表于 2023-12-23 22:50
以此类推,写出查看,修改,删除的功能,但是需要修改 ...

好的,以下是修改后的代码示例:import javax.swing.*;import java.awt.*;import java.awt.event.ActionEvent;import java.awt.event.ActionListener;import java.sql.*;public class CRUDGUI extends JFrame {    private JTextField idField;    private JTextField nameField;    private JTextField bookField;    private JTextField borrowField;    private JTextField returnField;    private JButton insertButton;    private JButton selectButton;    private JButton updateButton;    private JButton deleteButton;    public CRUDGUI() {        super("CRUD Operations");        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);        // 创建界面组件        idField = new JTextField(10);        nameField = new JTextField(10);        bookField = new JTextField(10);        borrowField = new JTextField(10);        returnField = new JTextField(10);        insertButton = new JButton("插入");        selectButton = new JButton("查看");        updateButton = new JButton("修改");        deleteButton = new JButton("删除");        // 设置布局        setLayout(new FlowLayout());        // 添加组件到窗口        add(new JLabel("ID:"));        add(idField);        add(new JLabel("姓名:"));        add(nameField);        add(new JLabel("书名:"));        add(bookField);        add(new JLabel("借书日期:"));        add(borrowField);        add(new JLabel("还书日期:"));        add(returnField);        add(insertButton);        add(selectButton);        add(updateButton);        add(deleteButton);        // 添加事件处理        insertButton.addActionListener(new ActionListener() {            @Override            public void actionPerformed(ActionEvent e) {                // 获取用户输入的数据                int id = Integer.parseInt(idField.getText());                String name = nameField.getText();                String book_name = bookField.getText();                String jie_data = borrowField.getText();                String huan_data = returnField.getText();                // 将数据插入数据库                insertData(id, name, book_name, jie_data, huan_data);                // 清空文本框                clearFields();            }        });        selectButton.addActionListener(new ActionListener() {            @Override            public void actionPerformed(ActionEvent e) {                // 查询数据                selectData();            }        });        updateButton.addActionListener(new ActionListener() {            @Override            public void actionPerformed(ActionEvent e) {                // 获取用户输入的数据                int id = Integer.parseInt(idField.getText());                String name = nameField.getText();                String book_name = bookField.getText();                String jie_data = borrowField.getText();                String huan_data = returnField.getText();                // 更新数据                updateData(id, name, book_name, jie_data, huan_data);                // 清空文本框                clearFields();            }        });        deleteButton.addActionListener(new ActionListener() {            @Override            public void actionPerformed(ActionEvent e) {                // 获取用户输入的ID                int id = Integer.parseInt(idField.getText());                // 删除数据                deleteData(id);                // 清空文本框                clearFields();            }        });        // 设置窗口大小和可见性        setSize(400, 200);        setVisible(true);    }    private void insertData(int id, String name, String book_name, String jie_data, String huan_data) {        Connection connection = null;        PreparedStatement statement = null;        try {            // 建立数据库连接            String url = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=YourDatabaseName;";            String username = "YourUsername";            String password = "YourPassword";            connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);            // 创建预编译的SQL语句            String sql = "INSERT INTO YourTableName (id, name, book_name, jie_data, huan_data) VALUES (?, ?, ?, ?, ?)";            statement = connection.prepareStatement(sql);            // 设置参数值            statement.setInt(1, id);            statement.setString(2, name);            statement.setString(3, book_name);            statement.setString(4, jie_data);            statement.setString(5, huan_data);            // 执行插入操作            statement.executeUpdate();            System.out.println("数据插入成功!");        } catch (SQLException e) {            e.printStackTrace();        } finally {            try {                if (statement != null) {                    statement.close();                }                if (connection != null) {                    connection.close();                }            } catch (SQLException e) {                e.printStackTrace();            }        }    }    private void selectData() {        Connection connection = null;        Statement statement = null;        try {            // 建立数据库连接            String url = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=YourDatabaseName;";            String username = "YourUsername";            String password = "YourPassword";            connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);            // 创建Statement对象            statement = connection.createStatement();            // 定义查询语句            String sql = "SELECT * FROM YourTableName";            // 执行查询语句            ResultSet result = statement.executeQuery(sql);            // 输出查询结果            while (result.next()) {                int id = result.getInt("id");                String name = result.getString("name");                String book_name = result.getString("book_name");                String jie_data = result.getString("jie_data");                String huan_data = result.getString("huan_data");                System.out.println("ID: " + id + ", Name: " + name + ", Book Name: " + book_name + ", Borrow Date: " + jie_data + ", Return Date: " + huan_data);            }        } catch (SQLException e) {            e.printStackTrace();        } finally {            try {                if (statement != null) {                    statement.close();                }                if (connection != null) {                    connection.close();                }            } catch (SQLException e) {                e.printStackTrace();            }        }    }    private void updateData(int id, String name, String book_name, String jie_data, String huan_data) {        Connection connection = null;        PreparedStatement statement = null;        try {            // 建立数据库连接            String url = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=YourDatabaseName;";            String username = "YourUsername";            String password = "YourPassword";            connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);            // 创建预编译的SQL语句            String sql = "UPDATE YourTableName SET name = ?, book_name = ?, jie_data = ?, huan_data = ? WHERE id = ?";            statement = connection.prepareStatement(sql);            // 设置参数值            statement.setString(1, name);            statement.setString(2, book_name);            statement.setString(3, jie_data);            statement.setString(4, huan_data);            statement.setInt(5, id);            // 执行更新操作            statement.executeUpdate();            System.out.println("数据更新成功!");        } catch (SQLException e) {            e.printStackTrace();        } finally {            try {                if (statement != null) {                    statement.close();                }                if (connection != null) {                    connection.close();                }            } catch (SQLException e) {                e.printStackTrace();            }        }    }    private void deleteData(int id) {        Connection connection = null;        PreparedStatement statement = null;        try {            // 建立数据库连接            String url = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=YourDatabaseName;";            String username = "YourUsername";            String password = "YourPassword";            connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);            // 创建预编译的SQL语句            String sql = "DELETE FROM YourTableName WHERE id = ?";            statement = connection.prepareStatement(sql);            // 设置参数值            statement.setInt(1, id);            // 执行删除操作            statement.executeUpdate();            System.out.println("数据删除成功!");        } catch (SQLException e) {            e.printStackTrace();        } finally {            try {                if (statement != null) {                    statement.close();                }                if (connection != null) {                    connection.close();                }            } catch (SQLException e) {                e.printStackTrace();            }        }    }    private void clearFields() {        idField.setText("");        nameField.setText("");        bookField.setText("");        borrowField.setText("");        returnField.setText("");    }    public static void main(String args) {        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {            @Override            public void run() {                new CRUDGUI();            }        });    }}请根据你的实际情况修改代码中的数据库连接信息、表名和列名。这个程序提供了四个功能:插入数据、查看数据、更新数据和删除数据。你可以在图形界面中输入相关数据并点击相应按钮来执行对应的操作。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-23 22:51:02 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-23 22:50
好的,以下是修改后的代码示例:import javax.swing.*;import java.awt.*;import java.awt.event.ActionE ...

整理这些代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-23 22:51:29 | 显示全部楼层

好的,以下是经过整理后的代码示例:import java.sql.*;public class DatabaseCRUD {    private static final String url = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=YourDatabaseName;";    private static final String username = "YourUsername";    private static final String password = "YourPassword";    public static void insertData(int id, String name, String book_name, String jie_data, String huan_data) {        try (Connection connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);             PreparedStatement statement = connection.prepareStatement("INSERT INTO YourTableName (id, name, book_name, jie_data, huan_data) VALUES (?, ?, ?, ?, ?)")) {            statement.setInt(1, id);            statement.setString(2, name);            statement.setString(3, book_name);            statement.setString(4, jie_data);            statement.setString(5, huan_data);            statement.executeUpdate();            System.out.println("数据插入成功!");        } catch (SQLException e) {            e.printStackTrace();        }    }    public static void selectData() {        try (Connection connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);             Statement statement = connection.createStatement();             ResultSet result = statement.executeQuery("SELECT * FROM YourTableName")) {            while (result.next()) {                int id = result.getInt("id");                String name = result.getString("name");                String book_name = result.getString("book_name");                String jie_data = result.getString("jie_data");                String huan_data = result.getString("huan_data");                System.out.println("ID: " + id + ", Name: " + name + ", Book Name: " + book_name + ", Borrow Date: " + jie_data + ", Return Date: " + huan_data);            }        } catch (SQLException e) {            e.printStackTrace();        }    }    public static void updateData(int id, String name, String book_name, String jie_data, String huan_data) {        try (Connection connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);             PreparedStatement statement = connection.prepareStatement("UPDATE YourTableName SET name = ?, book_name = ?, jie_data = ?, huan_data = ? WHERE id = ?")) {            statement.setString(1, name);            statement.setString(2, book_name);            statement.setString(3, jie_data);            statement.setString(4, huan_data);            statement.setInt(5, id);            statement.executeUpdate();            System.out.println("数据更新成功!");        } catch (SQLException e) {            e.printStackTrace();        }    }    public static void deleteData(int id) {        try (Connection connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);             PreparedStatement statement = connection.prepareStatement("DELETE FROM YourTableName WHERE id = ?")) {            statement.setInt(1, id);            statement.executeUpdate();            System.out.println("数据删除成功!");        } catch (SQLException e) {            e.printStackTrace();        }    }    public static void main(String[] args) {        // 插入数据        insertData(1, "张三", "Java编程", "2021-07-01", "2021-09-30");        // 查看数据        selectData();        // 更新数据        updateData(1, "李四", "Python编程", "2021-08-01", "2021-11-30");        // 删除数据        deleteData(1);    }}请根据你的实际情况修改代码中的数据库连接信息、表名和列名。这个程序演示了如何使用Java和JDBC进行数据库的插入、查看、更新和删除操作。你可以根据需要调用相应的方法来执行相应的操作。尽管这个程序较为简单,但注意在实际开发中应遵循最佳的数据库编程实践,如使用连接池、使用预编译语句等,以提高安全性和性能。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-23 22:54:35 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-23 22:51
好的,以下是经过整理后的代码示例:import java.sql.*;public class DatabaseCRUD {    private static  ...

如何在一个窗口中实现在数据库中删除数据,参数有id, book_name,name,jie_data,huan_data .删除内容需要人为填写
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-23 22:54:51 | 显示全部楼层
豪在这学python 发表于 2023-12-23 22:54
如何在一个窗口中实现在数据库中删除数据,参数有id,  ...

要在窗口中实现删除数据库中的数据,你可以使用Java的Swing库来创建一个简单的图形用户界面(GUI)。以下是一个示例代码,演示如何使用Swing和JDBC来连接数据库并删除指定的数据:import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.sql.*;

import javax.swing.*;

public class DeleteDataGUI extends JFrame {
    private static final String url = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=YourDatabaseName;";
    private static final String username = "YourUsername";
    private static final String password = "YourPassword";

    private JLabel idLabel;
    private JTextField idField;
    private JButton deleteButton;

    public DeleteDataGUI() {
        super("Delete Data");

        idLabel = new JLabel("ID:");
        idField = new JTextField(10);
        deleteButton = new JButton("Delete");

        setLayout(new FlowLayout());

        add(idLabel);
        add(idField);
        add(deleteButton);

        deleteButton.addActionListener(e -> {
            int id = Integer.parseInt(idField.getText());
            deleteData(id);
        });

        setSize(300, 100);
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setLocationRelativeTo(null);
        setVisible(true);
    }

    public void deleteData(int id) {
        try (Connection connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);
             PreparedStatement statement = connection.prepareStatement("DELETE FROM YourTableName WHERE id = ?")) {
            statement.setInt(1, id);
            statement.executeUpdate();
            System.out.println("Data deleted successfully!");
            JOptionPane.showMessageDialog(this, "Data deleted successfully!");
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
            JOptionPane.showMessageDialog(this, "Error deleting data!", "Error", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        }
    }

    public static void main(String[] args) {
        SwingUtilities.invokeLater(DeleteDataGUI::new);
    }
}
请根据你的实际情况修改代码中的数据库连接信息、表名以及显示的窗口标题和尺寸。运行此程序后,它将显示一个简单的窗口,你可以在其中输入要删除的数据的ID,并单击"Delete"按钮来执行删除操作。如果删除成功,它将显示一个消息框提示删除成功;如果删除失败,则显示一个错误消息框。这是一个简单的示例,你可以根据需要进行扩展和美化。希望能帮到你!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-24 17:38:08 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-23 22:54
要在窗口中实现删除数据库中的数据,你可以使用Java的Swing库来创建一个简单的图形用户界面(GUI)。以下 ...

如何在一个窗口中实现在查看数据库中的数据
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-24 17:38:18 | 显示全部楼层
豪在这学python 发表于 2023-12-24 17:38
如何在一个窗口中实现在查看数据库中的数据

要在窗口中实现查看数据库中的数据,你可以使用Java的Swing库来创建一个简单的图形用户界面(GUI)。以下是一个示例代码,演示如何使用Swing和JDBC来连接数据库并查询数据:import java.awt.*;import java.awt.event.*;import java.sql.*;import javax.swing.*;public class ViewDataGUI extends JFrame {    private static final String url = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=YourDatabaseName;";    private static final String username = "YourUsername";    private static final String password = "YourPassword";    private JTable dataTable;    public ViewDataGUI() {        super("View Data");        dataTable = new JTable();        JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(dataTable);        add(scrollPane);        setSize(400, 300);        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);        setLocationRelativeTo(null);        setVisible(true);        retrieveData();    }    public void retrieveData() {        try (Connection connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);             Statement statement = connection.createStatement();             ResultSet resultSet = statement.executeQuery("SELECT * FROM YourTableName")) {            ResultSetMetaData metaData = resultSet.getMetaData();            int columnCount = metaData.getColumnCount();            DefaultTableModel model = new DefaultTableModel();            for (int i = 1; i <= columnCount; i++) {                model.addColumn(metaData.getColumnName(i));            }            while (resultSet.next()) {                Object[] rowData = new Object[columnCount];                for (int i = 1; i <= columnCount; i++) {                    rowData[i - 1] = resultSet.getObject(i);                }                model.addRow(rowData);            }            dataTable.setModel(model);        } catch (SQLException e) {            e.printStackTrace();            JOptionPane.showMessageDialog(this, "Error retrieving data!", "Error", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);        }    }    public static void main(String args) {        SwingUtilities.invokeLater(ViewDataGUI::new);    }}请根据你的实际情况修改代码中的数据库连接信息、表名以及显示的窗口标题和尺寸。运行此程序后,它将显示一个简单的窗口,其中包含一个表格,用于显示从数据库中检索到的数据。它将执行SELECT语句获取所有行和列,并将其显示在表格中。如果检索数据失败,则显示一个错误消息框。这只是一个基本示例,你可以根据需要进行扩展和美化。希望能帮到你!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-24 17:39:00 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-24 17:38
要在窗口中实现查看数据库中的数据,你可以使用Java的Swing库来创建一个简单的图形用户界面(GUI)。以下 ...

整理代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-24 17:39:14 | 显示全部楼层

当然,以下是整理后的代码:
  1. import java.awt.*;
  2. import java.awt.event.*;
  3. import java.sql.*;
  4. import javax.swing.*;
  5. public class ViewDataGUI extends JFrame {
  6.     private static final String url = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=YourDatabaseName;";
  7.     private static final String username = "YourUsername";
  8.     private static final String password = "YourPassword";
  9.     private JTable dataTable;
  10.    
  11.     public ViewDataGUI() {
  12.         super("View Data");
  13.         
  14.         dataTable = new JTable();
  15.         JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(dataTable);
  16.         add(scrollPane);
  17.         
  18.         setSize(400, 300);
  19.         setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  20.         setLocationRelativeTo(null);
  21.         setVisible(true);
  22.         
  23.         retrieveData();
  24.     }
  25.    
  26.     public void retrieveData() {
  27.         try (Connection connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);
  28.              Statement statement = connection.createStatement();
  29.              ResultSet resultSet = statement.executeQuery("SELECT * FROM YourTableName")) {
  30.             
  31.             ResultSetMetaData metaData = resultSet.getMetaData();
  32.             int columnCount = metaData.getColumnCount();
  33.             
  34.             DefaultTableModel model = new DefaultTableModel();
  35.             for (int i = 1; i <= columnCount; i++) {
  36.                 model.addColumn(metaData.getColumnName(i));
  37.             }
  38.             
  39.             while (resultSet.next()) {
  40.                 Object[] rowData = new Object[columnCount];
  41.                 for (int i = 1; i <= columnCount; i++) {
  42.                     rowData[i - 1] = resultSet.getObject(i);
  43.                 }
  44.                 model.addRow(rowData);
  45.             }
  46.             
  47.             dataTable.setModel(model);
  48.         } catch (SQLException e) {
  49.             e.printStackTrace();
  50.         }
  51.     }
  52.    
  53.     public static void main(String[] args) {
  54.         SwingUtilities.invokeLater(() -> {
  55.             new ViewDataGUI();
  56.         });
  57.     }
  58. }
复制代码

请注意,上述代码需要在你的项目中添加JDBC驱动程序的依赖。在运行代码之前,确保替换`url`、`username`、`password`和`YourTableName`以适应你的数据库连接信息和表名。

运行该代码后,将会打开一个带有数据表格的窗口,其中显示了从数据库中查询到的数据。这个窗口会自动根据查询结果调整大小,方便查看和滚动。

这只是一个简单的示例,实际应用中可能需要更多的GUI组件和交互功能。你可以根据自己的需求进行扩展和定制。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 11:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表