鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1541|回复: 1

gemini-pro-vision多模态模型 支持 文字生成图片吗?怎么弄呢?

[复制链接]
发表于 2023-12-20 13:19:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

gemini-pro,gemini-pro-vision多模态模型 支持 文字生成图片吗?怎么弄呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 13:19:24 | 显示全部楼层
抱歉,gemini-pro和gemini-pro-vision多模态模型不支持直接进行文字生成图片的功能。这些模型主要用于自然语言处理和计算机视觉任务之间的交互。如果你想实现文字生成图片的功能,可以考虑其他的深度学习模型或图像处理算法。下面是一个示例代码,使用Python的PIL库实现图片生成文字的功能:
from PIL import Image, ImageDraw, ImageFontdef generate_image_with_text(text, font_size=24):    # 创建一个空白图像    image = Image.new("RGB", (400, 200), "white")    draw = ImageDraw.Draw(image)        # 加载字体    font = ImageFont.truetype("arial.ttf", font_size)        # 计算文字的宽度和高度    text_width, text_height = draw.textsize(text, font=font)        # 计算文字的位置    x = (image.width - text_width) // 2    y = (image.height - text_height) // 2        # 绘制文字    draw.text((x, y), text, fill="black", font=font)        return image# 使用示例text = "Hello, world!"image = generate_image_with_text(text)image.show()
这段代码使用PIL库(Python Imaging Library)创建了一个空白图像,然后根据给定的文字和字体大小在图像中心绘制了文字。你可以根据自己的需要修改字体、图像尺寸等参数。最后调用`image.show()`方法显示生成的图像。

希望这能帮到你!如有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 19:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表