鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1191|回复: 7

怎么快速知道ytb里视频是否有某种语言的字幕?

[复制链接]
发表于 2023-12-22 09:49:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
怎么快速知道ytb里视频是否有某种语言的字幕?

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-22 09:51:06 | 显示全部楼层
要快速知道YouTube上的视频是否有某种语言的字幕,你可以按照以下步骤进行操作:

步骤1: 打开你想要检查的YouTube视频页面。

步骤2: 在视频下方找到"设置"按钮(通常以齿轮图标表示),点击该按钮。

步骤3: 在弹出的菜单中,选择"字幕/CC"选项。

步骤4: 在"字幕/CC"菜单中,你将看到一个列表,列出了视频可用的所有字幕语言选项。如果你所需的语言选项显示在列表中,则说明该视频有该语言的字幕。

请注意,这种方法只能告诉你视频是否有某种语言的字幕,而不能直接提供字幕内容。如果你想要获取字幕文本,你可以使用YouTube的API来进行进一步的搜索和提取。具体的代码实现将依赖于你使用的编程语言和API的文档。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-22 09:52:30 | 显示全部楼层
我是说怎么用 Python 来实现
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-22 09:54:16 | 显示全部楼层
blackantt 发表于 2023-12-22 09:52
我是说怎么用 Python 来实现

抱歉,我误解了你的问题。如果你想使用Python来检查YouTube视频是否有某种语言的字幕,你可以使用YouTube Data API来实现。下面是一段Python代码示例:

首先,你需要安装Google API客户端库。在命令行中运行以下命令:
pip install --upgrade google-api-python-client
然后,你需要获取YouTube Data API的API密钥。你可以通过访问Google Cloud控制台(https://console.cloud.google.com/)来创建一个项目,并启用YouTube Data API以获取密钥。

接下来,你需要导入必要的模块并设置API密钥:
from googleapiclient.discovery import build# 设置你的API密钥api_key = 'YOUR_API_KEY'
然后,你可以使用以下代码来检查视频是否有某种语言的字幕:
def has_subtitle(video_id, language):    # 创建YouTube Data API资源    youtube = build('youtube', 'v3', developerKey=api_key)    # 获取视频的字幕信息    caption_response = youtube.captions().list(        part='snippet',        videoId=video_id    ).execute()    # 遍历字幕列表,检查是否有匹配的语言    for caption in caption_response['items']:        if language.lower() in caption['snippet']['language'].lower():            return True    return False# 调用函数来检查视频是否有英文字幕video_id = 'YOUR_VIDEO_ID'  # 替换为你要检查的视频IDlanguage = 'English'  # 替换为你想要检查的语言if has_subtitle(video_id, language):    print(f"The video with ID {video_id} has {language} subtitles.")else:    print(f"The video with ID {video_id} does not have {language} subtitles.")
请注意替换代码中的`YOUR_API_KEY`为你自己的API密钥,`YOUR_VIDEO_ID`为你想要检查的YouTube视频的ID,`English`为你想要检查的语言。

希望这可以帮助到你!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-22 09:57:29 | 显示全部楼层
申请  Ytb Data API的API密钥 不方便,还有其它方案可用吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-22 09:57:41 | 显示全部楼层
blackantt 发表于 2023-12-22 09:57
申请  Ytb Data API的API密钥 不方便,还有其它方案可 ...

如果你不方便申请YouTube Data API的API密钥,还有其他一些方法来检查YouTube视频是否有某种语言的字幕。

一种方法是使用第三方库如youtube_transcript_api。这个库可以让你通过视频ID获取字幕文本,然后你可以检查字幕文本是否包含特定的语言。

首先,你需要安装youtube_transcript_api库。在命令行中运行以下命令:
pip install youtube_transcript_api
然后,你可以使用以下代码来检查视频是否有某种语言的字幕:
from youtube_transcript_api import YouTubeTranscriptApidef has_subtitle(video_id, language):    try:        transcript = YouTubeTranscriptApi.get_transcript(video_id)        for line in transcript:            if language.lower() in line['text'].lower():                return True        return False    except Exception as e:        print(f"Error occurred: {e}")        return False# 调用函数来检查视频是否有英文字幕video_id = 'YOUR_VIDEO_ID'  # 替换为你要检查的视频IDlanguage = 'English'  # 替换为你想要检查的语言if has_subtitle(video_id, language):    print(f"The video with ID {video_id} has {language} subtitles.")else:    print(f"The video with ID {video_id} does not have {language} subtitles.")
请注意将`YOUR_VIDEO_ID`替换为你想要检查的YouTube视频的ID,`English`替换为你想要检查的语言。此方法不需要使用YouTube Data API的API密钥,但可能不适用于所有的YouTube视频。

希望这个解决方案对你有帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-22 10:08:19 | 显示全部楼层
视频自带的 英语字幕 和 自动识别的英语字幕 分别是啥代码?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-22 10:08:34 | 显示全部楼层
blackantt 发表于 2023-12-22 10:08
视频自带的 英语字幕 和 自动识别的英语字幕 分别是啥 ...

视频自带的英语字幕指的是上传者在上传视频时手动添加的字幕文件,而自动识别的英语字幕是由YouTube的自动字幕生成系统根据音频内容生成的字幕。如果你想要获取这两种类型的字幕,可以使用如下代码:
from googleapiclient.discovery import build# 设置你的API密钥api_key = 'YOUR_API_KEY'def get_manual_captions(video_id):    youtube = build('youtube', 'v3', developerKey=api_key)        # 获取视频的手动字幕信息    captions_response = youtube.captions().list(        part='snippet',        videoId=video_id,        type='manual'    ).execute()    # 遍历字幕列表,获取手动字幕的ID    for caption in captions_response['items']:        if caption['snippet']['language'] == 'en':            caption_id = caption['id']            break        # 如果找到了手动字幕的ID,则获取手动字幕文件    if caption_id:        caption_file = youtube.captions().download(            id=caption_id        ).execute()        print("Manual Captions:")        print(caption_file['body'])def get_automatic_captions(video_id):    youtube = build('youtube', 'v3', developerKey=api_key)    # 获取视频的自动生成字幕信息    captions_response = youtube.captions().list(        part='snippet',        videoId=video_id,        type='automatic'    ).execute()    # 遍历字幕列表,获取自动生成字幕的ID    for caption in captions_response['items']:        if caption['snippet']['language'] == 'en':            caption_id = caption['id']            break        # 如果找到了自动生成字幕的ID,则获取自动生成字幕文件    if caption_id:        caption_file = youtube.captions().download(            id=caption_id        ).execute()        print("Automatic Captions:")        print(caption_file['body'])# 调用函数来获取指定视频的英文字幕video_id = 'YOUR_VIDEO_ID'  # 替换为你要获取字幕的视频IDget_manual_captions(video_id)get_automatic_captions(video_id)
请注意替换代码中的`YOUR_API_KEY`为你自己的API密钥,`YOUR_VIDEO_ID`为你要获取字幕的YouTube视频的ID。这段代码将打印手动字幕和自动生成字幕的文本内容。

但是请注意,手动字幕只能是上传者主动添加的,而自动生成的字幕可能准确性没有手动字幕高。所以根据你的需求选择适合的字幕类型。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 19:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表