鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 148|回复: 1

opencv

[复制链接]
发表于 2023-12-25 18:40:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如何解决高版本opencv4.3 关于基本数据类型cvPoint、CvScalar、CvRect的报错问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-25 18:40:46 | 显示全部楼层
在OpenCV 4.3版本中,基本数据类型`cvPoint`、`CvScalar`、`CvRect`已经被弃用。取而代之的是`cv::Point`、`cv::Scalar`、`cv::Rect`等新的数据类型。

如果你想在高版本的OpenCV中使用这些基本数据类型,可以修改你的代码以适应新的命名规则。

下面是一个示例代码,展示了如何使用新的数据类型:
  1. #include <opencv2/opencv.hpp>
  2. int main()
  3. {
  4.     // 创建一个新的Point对象
  5.     cv::Point point(10, 20);
  6.     // 创建一个新的Scalar对象,表示颜色(B, G, R)
  7.     cv::Scalar scalar(255, 0, 0);
  8.     // 创建一个新的Rect对象
  9.     cv::Rect rect(100, 100, 200, 150);
  10.     // 在图像上画一个点
  11.     cv::Mat image = cv::Mat::zeros(500, 500, CV_8UC3);
  12.     cv::circle(image, point, 5, scalar, -1);
  13.     // 在图像上绘制一个矩形
  14.     cv::rectangle(image, rect, scalar, 2);
  15.     // 显示图像
  16.     cv::imshow("Image", image);
  17.     cv::waitKey(0);
  18.     return 0;
  19. }
复制代码

通过使用新的数据类型,你可以解决在高版本OpenCV中关于基本数据类型的报错问题。希望对你有所帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 11:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表