鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 167|回复: 1

opencv

[复制链接]
发表于 2023-12-27 01:42:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Opencv 2.2以上的版本不再包含CvvImage类,可有时我们在MFC中显示图片仍然需要CvvImage类,特别进行图像的拷贝、显示等操作的时候。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-27 01:42:31 | 显示全部楼层
是的,你说得没错。OpenCV 2.2以上的版本中不再包含CvvImage类,这可能让一些人在MFC中显示图像时感到困惑。但是,我们仍然可以找到其他方法来处理这个问题。

首先,你需要引入opencv头文件,然后创建一个新的CImage对象,将其与OpenCV的Mat对象关联起来。下面是一个简单的示例:
  1. #include <opencv2/opencv.hpp>
  2. #include <atlimage.h>  // 引入ATL库
  3. void MatToCImage(const cv::Mat& mat, CImage& image) {
  4.     cv::Mat matRGB;
  5.     cv::cvtColor(mat, matRGB, cv::COLOR_BGR2RGB); // 将图像转换为RGB格式
  6.     image.Create(mat.cols, mat.rows, 24); // 创建CImage对象
  7.     memcpy(image.GetBits(), (uchar*)matRGB.data, matRGB.step * matRGB.rows); // 将数据拷贝到CImage对象中
  8. }
  9. int main() {
  10.     cv::Mat image = cv::imread("image.jpg");  // 读取图像
  11.     CImage cimage;  // 创建CImage对象
  12.     MatToCImage(image, cimage);
  13.     CWnd* pWnd = new CWnd();
  14.     pWnd->Create(NULL, _T("Show Image"), WS_VISIBLE | WS_OVERLAPPEDWINDOW, CRect(0, 0, image.cols, image.rows));
  15.     pWnd->ShowWindow(SW_SHOW);  // 显示窗口
  16.     CDC* pDC = pWnd->GetDC();
  17.     cimage.BitBlt(pDC->m_hDC, 0, 0);  // 将图像显示在窗口上
  18.     delete pWnd;
  19.     return 0;
  20. }
复制代码

在这个示例中,首先我们定义了一个函数`MatToCImage`来将OpenCV的Mat对象转换为CImage对象。然后,我们在main函数中加载图像并调用`MatToCImage`函数将其转换为CImage对象。接下来,我们创建一个窗口,并在其中显示图像。

希望这个示例能帮助到你!编程路上不可避免会遇到各种问题,但只要你保持学习和探索的态度,一切都会变得越来越简单!加油!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 08:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表