鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1456|回复: 3

whisper-jax 手工下载大模型文件的话,在哪下? 放在哪个本地目录?怎么调用?

[复制链接]
发表于 2023-12-31 19:58:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
whisper-jax 自动下载大模型文件的话,很慢,且经常中断。
手工下载大模型文件的话,在哪下? 放在哪个本地目录?怎么调用?

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-31 19:58:28 | 显示全部楼层
如果您想手动下载大模型文件并调用它们,这里是一些指导步骤:

1. 下载大模型文件:通常您可以在模型的官方网站或GitHub存储库中找到大模型文件的下载链接。点击下载链接,保存文件到您的计算机上。

2. 选择本地目录:选择一个本地目录来存储您下载的大模型文件。您可以创建一个新目录,用于专门存放这些文件。

3. 将模型文件放入目录:将下载好的模型文件移动到您选择的本地目录中。确保您知道文件的准确路径。

4. 调用模型文件:在您的代码中,使用文件路径调用模型文件。具体调用方法取决于您使用的编程语言和框架。下面是一个简单的Python示例:
import tensorflow as tf

# 指定模型文件路径
model_path = "/path/to/your/model/file"

# 加载模型
model = tf.keras.models.load_model(model_path)

# 使用模型进行预测等操作
...

请注意,上述代码仅为示例,实际调用可能会根据您的使用情况而有所变化。确保替换`model_path`为您下载的模型文件的实际路径。

总结一下,手工下载大模型文件后,需要选择一个本地目录存储文件,并在代码中使用正确的文件路径来调用模型。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-31 21:08:14 | 显示全部楼层
whisper-jax  是用  pipeline = FlaxWhisperPipline("openai/whisper-large-v2")  这种方式调用的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-31 21:08:27 | 显示全部楼层
blackantt 发表于 2023-12-31 21:08
whisper-jax  是用  pipeline = FlaxWhisperPipline(" ...


非常抱歉,我之前误解了您的问题。如果您使用Whisper-JAX库,并且想手动下载模型文件并调用它们,以下是一些建议步骤:

1. 手动下载模型文件:您可以在Whisper-JAX的GitHub存储库中找到大模型文件的下载链接。点击下载链接,保存文件到您的计算机上。

2. 选择本地目录:选择一个本地目录来存储您下载的模型文件。这将成为您的模型文件的位置。

3. 将模型文件放入目录:将下载好的模型文件移动到您选择的本地目录中。

4. 使用模型文件:在您的代码中,使用正确的文件路径调用模型。具体调用方法如下:
from transformers.models import flax_xlm_roberta

model_path = "/path/to/your/model/directory"
pipeline = flax_xlm_roberta.FlaxXLMRobertaForSequenceClassification.from_pretrained(model_path)

其中,`model_path`是您下载模型文件的本地目录路径。根据您所下载的模型类型,可能需要使用相应的`from_pretrained`函数来加载模型。确保将`model_path`替换为正确的路径。

请注意,上述示例代码仅适用于Whisper-JAX库中的特定模型类型(`FlaxXLMRobertaForSequenceClassification`),如果您选择的模型不同,请相应地调整代码。

总结一下,手动下载Whisper-JAX模型文件后,需要选择一个本地目录存储文件,并使用正确的文件路径来调用模型。最后,根据您选择的具体模型类型和库函数进行相应的修改。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 22:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表