鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 762|回复: 1

用python实现对说话人口音识别

[复制链接]
发表于 2024-1-3 11:44:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
怎么用python实现对说话人口音识别
响应变量:
语言 = {ES, FR, GE, IT, UK, US} 考虑的六种可能的口音

解释变量:
X1, X2, ..., X12 使用 MFCC 在原始时域音轨上获得,单词阅读的最大 1 秒
language        X1        X2        X3        X4        X5        X6        X7        X8        X9        X10        X11        X12
FR        0.265926028        -2.626205284        0.60748292        1.6891424        -9.649365426        8.153231418        -10.02829758        5.254551539        -1.131937805        -1.301839829        2.05594212        -3.282467872
GE        -2.880822691        2.407136093        -0.817324942        3.176672677        -4.951862547        10.1084416        -12.87307515        6.805537976        -1.618936068        -1.804693352        4.219988653        -4.777442438
IT        4.833925733        -6.220445264        6.431300086        4.862320618        -11.95569435        10.89569991        -11.17747023        1.999418935        -1.932036906        -2.90520944        -1.606830199        -5.648663446
UK        2.914936633        -4.191263843        3.497828545        10.37483117        -6.313394166        10.03289017        -10.61860405        4.823222553        1.174930143        -3.979058562        1.87673818        -4.466674653
US        9.991757538        -0.332812787        1.405033104        10.35098649        -11.01935174        10.22729762        -6.442390374        5.233101107        -2.447897224        -3.396777004        4.783001133        -5.662301902
ES        6.267088775        -4.227738028        7.227740803        10.06941813        -6.953870581        9.38477051        -15.34153811        6.718533216        -0.450951562        -7.177585245        2.53871289        -3.550536167
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-3 11:45:11 | 显示全部楼层
要使用Python实现对说话人口音的识别,您可以使用机器学习的方法来解决这个问题。这里介绍一种常用的方法,即使用支持向量机(SVM)分类器。

首先,您需要导入所需的库:numpy、pandas和sklearn。

  1. import numpy as np
  2. import pandas as pd
  3. from sklearn.svm import SVC
  4. from sklearn.model_selection import train_test_split
复制代码


然后,将您提供的训练数据保存为一个包含解释变量和响应变量的csv文件。例如,您可以将数据保存为名为"data.csv"的文件。

接下来,您可以使用pandas库读取数据,并将其分为解释变量(X)和响应变量(y)。

  1. data = pd.read_csv("data.csv")
  2. X = data.iloc[:, 1:].values  # 解释变量:X1到X12列的值
  3. y = data.iloc[:, 0].values   # 响应变量:语言列的值
复制代码


然后,将数据集分为训练集和测试集,以便评估模型的性能。

  1. X_train, X_test, y_train, y_test = train_test_split(X, y, test_size=0.2, random_state=0)
复制代码


现在,您可以创建一个SVC对象,并使用训练集对模型进行训练。

  1. classifier = SVC(kernel='linear')
  2. classifier.fit(X_train, y_train)
复制代码


最后,您可以使用测试集对模型进行预测,并计算模型的准确率。

  1. y_pred = classifier.predict(X_test)
  2. accuracy = np.mean(y_pred == y_test)
  3. print("Accuracy:", accuracy)
复制代码


这样,您就可以使用Python实现对说话人口音的识别了。请注意,这只是一个简单的示例,可能需要进一步调整和优化以提高性能。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-10 11:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表