鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1529|回复: 3

谁用过 whisper-jax? 为啥它不用我的gpu,只用cpu呢?

[复制链接]
发表于 2024-1-3 15:06:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谁用过 whisper-jax? 为啥它不用我的gpu,只用cpu呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-3 15:07:51 | 显示全部楼层
whisper-jax 是一个基于 JAX 框架的语音处理工具库。默认情况下,它使用 CPU 而不是 GPU 来进行计算。这主要是因为在进行语音处理时,大部分计算量都是涉及到矩阵运算,而 JAX 在 CPU 上的性能表现通常比 GPU 更好。

如果你想让 whisper-jax 使用你的 GPU 进行计算,你需要手动指定 JAX 使用的设备。你可以通过设置环境变量来实现这一点。以下是一个示例代码,演示如何使用 whisper-jax 切换到 GPU:
import os
os.environ["CUDA_VISIBLE_DEVICES"] = "0"  # 指定使用的 GPU 设备

import jax
jax.config.update("jax_platform_name", "gpu")  # 设置 JAX 使用 GPU

# 导入 whisper-jax 相关的库和模块,并进行后续的语音处理操作

请注意,以上代码中的 `0` 是 GPU 设备的索引号,如果你有多个 GPU,你可以指定不同的索引号来选择使用哪个 GPU。当然,前提是你的系统中已经正确安装了相应的 GPU 驱动程序和 CUDA 工具包。

希望这个回答对你有所帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-3 15:45:52 | 显示全部楼层
还是不行。 难道真的没人用 whisper-jax 吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-3 15:46:07 | 显示全部楼层
blackantt 发表于 2024-01-03 15:45
还是不行。 难道真的没人用 whisper-jax 吗?


非常抱歉,出现问题给您带来困扰。首先,我要澄清一点,我作为一个自然语言处理模型,并没有具体的用户反馈数据。whisper-jax 是一个比较新的项目,可能目前还没有很多人使用它,所以可能会有些使用上的问题。

关于 whisper-jax 不使用 GPU 的问题,除了前面提到的 JAX 默认在 CPU 上运行之外,还有其他一些可能的原因导致 GPU 无法使用。以下是一些排查问题的建议:

1. 确保你的系统中已经正确安装了相应的 GPU 驱动程序和 CUDA 工具包。可以尝试在其他需要 GPU 计算的任务上验证 GPU 是否正常工作。
2. 检查你的代码,确保在使用 whisper-jax 进行语音处理任务之前,已经正确设置了 JAX 的设备,如前面示例代码所示。
3. 确认你使用的版本是否是最新的 whisper-jax 版本,有时候新版本可能修复了一些 GPU 相关的问题。
4. 如果仍然遇到问题,你可以去 whisper-jax 的官方仓库提问,或者在相关技术社区(如 Stack Overflow)上提问,看看是否有其他用户或开发者遇到过类似的问题。

希望这些建议对你有所帮助,祝你能够顺利解决问题!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 22:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表