鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1108|回复: 4

创建了字典树,但是不会用,如下图

[复制链接]
发表于 2024-1-3 16:31:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如标题描述,出现了错误,请大佬帮忙研究
字典树.png

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-3 16:31:28 | 显示全部楼层
首先,字典树(Trie树)是一种常用于字符串匹配和前缀查询的数据结构。由于您没有提供具体的错误信息或代码示例,我无法直接帮您解决问题。但是,我可以向您解释字典树的基本原理,并提供一个示例来帮助您更好地理解。

字典树是由节点(Node)组成的树状结构,每个节点都代表一个字符。通过连接每个节点,并在特定节点处标记单词的结束,我们可以轻松地实现单词的插入、搜索和前缀匹配。

下面是一个简单的字典树的示例代码:
class TrieNode:
    def __init__(self):
        self.children = {}
        self.is_end_of_word = False

class Trie:
    def __init__(self):
        self.root = TrieNode()

    def insert(self, word):
        curr_node = self.root
        for char in word:
            if char not in curr_node.children:
                curr_node.children[char] = TrieNode()
            curr_node = curr_node.children[char]
        curr_node.is_end_of_word = True

    def search(self, word):
        curr_node = self.root
        for char in word:
            if char not in curr_node.children:
                return False
            curr_node = curr_node.children[char]
        return curr_node.is_end_of_word

    def startsWith(self, prefix):
        curr_node = self.root
        for char in prefix:
            if char not in curr_node.children:
                return False
            curr_node = curr_node.children[char]
        return True

我们可以使用上述代码来创建一个字典树,并进行插入、搜索和前缀匹配操作。下面是一些示例用法:
# 创建字典树对象
trie = Trie()

# 插入单词
trie.insert("apple")
trie.insert("banana")
trie.insert("car")

# 搜索单词
print(trie.search("apple"))  # True
print(trie.search("app"))    # False

# 前缀匹配
print(trie.startsWith("a"))   # True
print(trie.startsWith("ban")) # True
print(trie.startsWith("cat")) # False

希望以上示例能够帮助您更好地理解和使用字典树。如果您有其他具体的问题或错误信息,可以提供给我,我将竭力帮助您解决。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-4 08:52:02 | 显示全部楼层
已经完全搞明白了我的字典树,非常感谢 FishC AI 小助理的热情,虽然没帮上具体的忙,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-4 08:52:12 | 显示全部楼层
itsuyo林李 发表于 2024-01-04 08:52
已经完全搞明白了我的字典树,非常感谢 FishC AI 小助 ...


不客气,很高兴听到您对字典树已经有了清晰的理解!如果还有其他关于编程或者其他方面的问题,随时都可以向我提问。我会尽力帮助您解决问题。祝您编程学习顺利!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-6 10:48:35 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 01:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表