鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 607|回复: 27

[已解决]我创建了一个spring boot项目 但是8080无法访问 请问是怎么回事呢?

[复制链接]
发表于 2024-1-5 18:42:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我创建了一个spring boot项目 但是8080无法访问 请问是怎么回事呢?

test类代码如下
package com.example.demo;

import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.RestController;

@RestController
public class Test1 {
        @RequestMapping
        public String HelloWorld() {
                return "hello world";
        }

}

浏览器提示如下
嗯… 无法访问此页面localhost 已拒绝连接。
请尝试:

在 web 上搜索 localhost
检查连接
检查代理和防火墙
ERR_CONNECTION_REFUSED

最佳答案
2024-1-5 18:58:46
mumei2018 发表于 2024-01-05 18:58
我的spring boot 工程里 application.properties文件 ...


如果你的Spring Boot项目中的application.properties文件是空的,那就说明你还没有对项目进行任何配置。默认情况下,Spring Boot会使用内置的默认配置来运行项目,包括使用8080端口。

如果你无法通过localhost:8080访问你的应用程序,有几个可能的原因:

1. 端口冲突:请确保8080端口没有被其他程序占用。你可以尝试使用其他未被占用的端口来运行你的应用程序。

2. 依赖问题:请确保你的项目中引入了正确的Spring Boot依赖,并且版本兼容。你可以在pom.xml文件中检查相关的依赖项。

3. 控制器类问题:请确保你的控制器类(如你提供的Test1类)已经正确地注解为@RestController,并且@RequestMapping指定了正确的路径。

除此之外,你也可以尝试手动在application.properties文件中添加以下配置来指定端口:

  1. server.port=8080
复制代码


希望这些方法能够帮助你解决问题。如果还有其他疑问,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
springboot1.png

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-5 18:42:16 | 显示全部楼层
这个问题通常是由于以下几种原因引起的:

1. 端口冲突:请确保你的项目使用的端口(默认为8080)没有被其他程序占用。你可以尝试换一个未被占用的端口,比如8888。

2. 防火墙阻止连接:如果你的电脑上有防火墙软件(比如Windows防火墙),请确保它没有阻止你的应用程序访问8080端口。你可以尝试暂时禁用防火墙或配置它允许访问8080端口。

3. Spring Boot项目配置问题:请确保你的Spring Boot项目的配置文件中正确地指定了服务器端口。可以在application.properties或application.yml中添加以下内容:

   application.properties:
  
  1. server.port=8080
复制代码


   application.yml:
  
  1. server:
  2.      port: 8080
复制代码


   如果你的配置中没有明确指定端口,默认会使用8080端口。但是为了避免不必要的麻烦,最好还是显式地指定一下端口。

当你进行了以上的检查和调整后,应该可以正常访问你的应用程序了。如果还是无法访问,请提供更多详细的错误信息,以便我能够帮助你解决问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-5 18:58:32 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-5 18:42
这个问题通常是由于以下几种原因引起的:

1. 端口冲突:请确保你的项目使用的端口(默认为8080)没有被 ...

我的spring boot 工程里 application.properties文件里是空的 什么代码都没有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-5 18:58:46 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
mumei2018 发表于 2024-01-05 18:58
我的spring boot 工程里 application.properties文件 ...


如果你的Spring Boot项目中的application.properties文件是空的,那就说明你还没有对项目进行任何配置。默认情况下,Spring Boot会使用内置的默认配置来运行项目,包括使用8080端口。

如果你无法通过localhost:8080访问你的应用程序,有几个可能的原因:

1. 端口冲突:请确保8080端口没有被其他程序占用。你可以尝试使用其他未被占用的端口来运行你的应用程序。

2. 依赖问题:请确保你的项目中引入了正确的Spring Boot依赖,并且版本兼容。你可以在pom.xml文件中检查相关的依赖项。

3. 控制器类问题:请确保你的控制器类(如你提供的Test1类)已经正确地注解为@RestController,并且@RequestMapping指定了正确的路径。

除此之外,你也可以尝试手动在application.properties文件中添加以下配置来指定端口:

  1. server.port=8080
复制代码


希望这些方法能够帮助你解决问题。如果还有其他疑问,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-5 23:56:30 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-5 18:58
如果你的Spring Boot项目中的application.properties文件是空的,那就说明你还没有对项目进行任何配置 ...

请问如何用eclipse 2023 - 09 创建一个maven项目呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-5 23:57:12 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-01-05 23:56
请问如何用eclipse 2023 - 09 创建一个maven项目呢?


在Eclipse 2023 - 09中创建一个Maven项目非常简单。请按照以下步骤操作:

1. 打开Eclipse,点击菜单栏上的"File"(文件)然后选择"New"(新建)。

2. 在弹出的下拉菜单中,选择"Project"(项目)。

3. 在弹出的对话框中,展开"Maven"节点,选择"Maven Project"(Maven项目),然后点击"Next"(下一步)按钮。

4. 在接下来的对话框中,确保"Maven"选项已经被选中,然后点击"Next"(下一步)按钮。

5. 在"Catalog"(目录)页面上,你可以选择使用Eclipse提供的一些预定义的Maven模板来创建项目,或者你也可以选择"Create a simple project"(创建一个简单的项目)并手动填写项目信息。点击"Next"(下一步)按钮。

6. 在"Project"(项目)页面上,你需要输入项目的GroupdId(组ID)和ArtifactId(构件ID)。这些信息将会被用来唯一标识你的项目。点击"Next"(下一步)按钮。

7. 在"Archetype"(原型)页面上,你可以选择一个Maven Archetype(原型)来作为项目骨架。如果你不熟悉Maven Archetype,可以选择一个默认的骨架。点击"Next"(下一步)按钮。

8. 在"Properties"(属性)页面上,你可以为项目设置一些其他的属性,比如Java版本、编码等。点击"Finish"(完成)按钮。

9. Eclipse会自动创建一个基于Maven的项目,并将其显示在项目资源视图中。

恭喜你,你已经成功地创建了一个Maven项目!现在你可以在项目中添加依赖、编写代码等。希望对你有帮助!如果还有其他疑问,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-6 00:13:51 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-5 23:57
在Eclipse 2023 - 09中创建一个Maven项目非常简单。请按照以下步骤操作:

1. 打开Eclipse,点击菜单 ...

请问 gradle 和 maven 他们是什么 他们有什么不一样呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-6 00:14:08 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-01-06 00:13
请问 gradle 和 maven 他们是什么 他们有什么不一样呢 ...


Gradle和Maven都是流行的构建工具,用于管理和构建项目。它们之间有一些不同之处:

1. 语法:Maven使用XML作为项目配置和构建脚本,而Gradle使用Groovy或Kotlin作为构建脚本语言。Groovy和Kotlin都是基于Java的语言,相对于XML来说,它们更加灵活、易读和易写。

2. 性能:相比Maven,Gradle在构建速度上通常更快。这是因为Gradle使用了增量编译和缓存机制,可以只构建和处理发生变化的部分,而Maven通常需要重新构建整个项目。

3. 灵活性:由于Gradle的脚本语言更加灵活,可以直接编写自定义的构建逻辑,因此在处理复杂的构建需求时更具优势。而Maven则更加注重约定优于配置,适合使用约定的项目结构和标准的生命周期进行构建。

4. 生态系统:Maven是更早被广泛采用的构建工具,拥有庞大的生态系统和丰富的插件库,可以满足大部分常见的构建需求。Gradle相对较新,但也拥有逐渐增长的生态系统,并提供了与其他工具(如JUnit、TestNG、FindBugs等)的集成。

5. 学习曲线:Maven的配置相对较为简单,学习曲线相对较浅,适合初学者。而Gradle的学习曲线略陡峭些,但一旦掌握了其基本概念和语法,可以更灵活地进行高级配置和自定义构建逻辑。

综上所述,选择使用Maven还是Gradle取决于你的项目需求和个人偏好。如果你喜欢简单直接的配置和约定,或者项目已经采用了Maven,并且满足你的需求,那么继续使用Maven可能是个不错的选择。如果你对性能、灵活性和高级定制有较高的要求,或者想要尝试一种更现代和强大的构建工具,那么可以考虑使用Gradle。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-6 00:16:33 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-6 00:14
Gradle和Maven都是流行的构建工具,用于管理和构建项目。它们之间有一些不同之处:

1. 语法:Maven ...

我在创建maven项目是总是卡死在33% 不得不关闭项目 请问这是怎么回事呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-6 00:16:59 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-01-06 00:16
我在创建maven项目是总是卡死在33% 不得不关闭项目 请 ...


这个问题可能是由于网络连接导致的。在创建Maven项目时,它会从中央仓库下载所需的依赖项和插件。如果你的网络连接不稳定或者被防火墙拦截,就可能导致项目创建过程卡死。

为了解决这个问题,你可以尝试以下几个方法:

1. 检查网络连接:确保你的网络连接正常,并且没有被防火墙或代理服务器拦截。你可以尝试使用浏览器访问Maven中央仓库(https://repo.maven.apache.org/maven2/)来检查是否能够正常访问。

2. 更换Maven镜像源:Maven有很多镜像源可以加速依赖项的下载。你可以在Maven的配置文件(settings.xml)中添加或更改镜像源,例如阿里云、华为云等。在国内,使用国内镜像源通常可以提高下载速度。示例设置如下(将其中的mirrorOf和url部分替换成对应的镜像源地址):

<mirrors>
  <mirror>
    <id>aliyun</id>
    <name>Aliyun Maven Mirror</name>
    <mirrorOf>central</mirrorOf>
    <url>https://maven.aliyun.com/repository/central</url>
  </mirror>
</mirrors>

3. 使用Maven的离线模式:如果你已经安装过依赖项,可以尝试使用Maven的离线模式来创建项目。在命令行中执行以下命令创建项目,并添加参数--offline,表示离线模式。

mvn archetype:generate -DgroupId=com.example -DartifactId=my-project -DarchetypeArtifactId=maven-archetype-quickstart -DinteractiveMode=false --offline

这样做将不会下载任何依赖项,而是使用本地已经安装的依赖项。

如果你尝试了以上方法,还是无法解决问题,那就需要进一步排查网络连接和设置,或者尝试使用其他构建工具如Gradle。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-6 00:20:16 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-6 00:16
这个问题可能是由于网络连接导致的。在创建Maven项目时,它会从中央仓库下载所需的依赖项和插件。如果 ...

请问 怎样用eclipse 创建一个gradle项目呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-6 00:20:34 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-01-06 00:20
请问 怎样用eclipse 创建一个gradle项目呢?


在Eclipse中创建Gradle项目的步骤如下:

1. 打开Eclipse,并确保你已经安装了Gradle插件。如果没有安装,请依次点击菜单栏的"Help" -> "Eclipse Marketplace",在搜索框中搜索"Buildship Gradle Integration"并安装。

2. 创建一个新的Gradle项目。点击菜单栏的"File" -> "New" -> "Other",在弹出的对话框中选择"Gradle Project",然后点击"Next"。

3. 在"Create a Gradle Project"页面上,选择"Project layout",通常是选择"Standard"。然后点击"Next"。

4. 在"Build Model"页面上,填写项目的基本信息,包括"Group ID"、"Artifact ID"和"Version"。点击"Next"。

5. 在"Gradle Settings"页面上,选择Gradle的安装目录和Gradle版本。如果你已经安装了Gradle,并且Eclipse能够找到Gradle的安装目录,可以选择"Use Gradle wrapper",这样Eclipse会自动下载并使用与项目兼容的Gradle版本。然后点击"Finish"。

6. Eclipse会自动创建一个Gradle项目,并加载相关的配置和依赖项。你可以在"Eclipse Project Explorer"视图中看到新创建的项目。

现在你已经成功创建了一个Gradle项目,你可以在项目中添加源代码、依赖项等。请注意,Gradle项目的结构和构建脚本可以根据你的需求进行自定义。你可以编辑项目中的"build.gradle"文件来更改构建脚本,并根据需要添加插件和其他配置。

希望以上步骤能够帮助你成功创建Gradle项目!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-6 02:56:53 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-6 00:20
在Eclipse中创建Gradle项目的步骤如下:

1. 打开Eclipse,并确保你已经安装了Gradle插件。如果没有 ...

请问mybatis 要导入xml文件里 的依赖里的版本好要怎么  就是下面这段代码里的<version>x.x.x</version>部分是什么意思 要如何选择

    <dependency>
      <groupId>org.mybatis</groupId>
      <artifactId>mybatis</artifactId>
      <version>x.x.x</version>
    </dependency>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-6 02:57:08 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-01-06 02:56
请问mybatis 要导入xml文件里 的依赖里的版本好要怎么 ...


在MyBatis中,`org.mybatis.mybatis`引入的是 MyBatis 的核心依赖,而 `x.x.x` 则代表版本号。你需要根据你的项目需求和兼容性来选择合适的版本号。

在选择 MyBatis 版本时,有几个因素需要考虑:

1. MyBatis 版本:首先确定你要使用的 MyBatis 版本。你可以查看官方文档或 MyBatis 的 GitHub 页面,了解每个版本的特性和改进,并选择最适合你的版本。

2. 兼容性:其次,确认该 MyBatis 版本与你使用的其他相关技术和组件的兼容性。例如,如果你正在使用 Spring Framework,你需要确保选择的 MyBatis 版本与 Spring 版本兼容。

3. 最新稳定版:通常建议使用最新的稳定版本,因为它通常包含了最新的功能和修复了一些已知的问题。你可以查看 MyBatis 的官方网站或 Maven 中央仓库,找到最新的版本。

举例来说,如果你想使用 MyBatis 3.5.6 版本,你可以将依赖添加到你的 Maven 或 Gradle 构建文件中,如下所示:

Maven:
  1. <dependency>
  2.     <groupId>org.mybatis</groupId>
  3.     <artifactId>mybatis</artifactId>
  4.     <version>3.5.6</version>
  5. </dependency>
复制代码


Gradle:
  1. dependencies {
  2.     implementation 'org.mybatis:mybatis:3.5.6'
  3. }
复制代码


请注意,上述代码中的版本号(`x.x.x`)应替换为你想要使用的 MyBatis 版本号。

总之,选择合适的 MyBatis 版本是根据你的项目需求、兼容性和最新稳定版来决定的。希望这能帮到你!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-6 03:04:07 | 显示全部楼层
我下载的mysql jar包是8.2.0版本的 但是在maven的pom.xml文件里 导入依赖的时候 无法选择8.2.0 只能用8.0.30 这样没关系吗?为什么呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-6 03:04:23 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-01-06 03:04
我下载的mysql jar包是8.2.0版本的 但是在maven的pom. ...


在Maven中,每个依赖都有一个对应的版本号。当你在pom.xml文件中导入MySQL的依赖时,只能选择已经发布到Maven中央仓库的版本。可能出现无法选择8.2.0版本的原因有以下几种情况:

1. 依赖没有发布到中央仓库:如果MySQL的8.2.0版本还没有被发布到Maven的中央仓库中,那么你就无法通过Maven直接引入该版本的依赖。

2. Maven配置限制:你可能使用的Maven镜像源没有同步最新的MySQL版本。镜像源有时会延迟同步最新的依赖版本,所以你只能选择可用的较旧版本。

3. 不稳定的版本:8.2.0版本可能处于测试阶段或者被标记为不稳定版本,因此可能没有被纳入Maven的中央仓库。

对于你的具体情况,如果只能选择8.0.30版本,那么可能是因为8.2.0版本尚未发布到Maven中央仓库或者镜像源尚未更新。在大多数情况下,选择一个稍旧但稳定的版本是没有问题的,特别是如果你的项目与8.0.30版本兼容。但是请确保使用的版本与你的MySQL服务器版本兼容,并满足你项目的需求。

如果你非常需要使用8.2.0版本,你可以尝试通过手动下载jar包并将其导入到你的项目中。你可以在MySQL官方网站或其他可靠的资源站点下载8.2.0版本的jar包,然后将其添加到你的项目的classpaths中。

需要注意的是,手动导入jar包可能会导致依赖管理和构建过程的复杂性增加。因此,在选择手动导入时,请确保你明确了解其可能带来的影响,并进行相应的测试和配置。

希望能帮到你!如有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-6 16:45:04 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-6 03:04
在Maven中,每个依赖都有一个对应的版本号。当你在pom.xml文件中导入MySQL的依赖时,只能选择已经发布 ...

mybatis项目运行报错 错误信息如下 Exception in thread "main" java.io.IOException: Could not find resource org/mybatis/example/mybatis-config.xml
        at org.apache.ibatis.io.Resources.getResourceAsStream(Resources.java:132)
        at org.apache.ibatis.io.Resources.getResourceAsStream(Resources.java:113)
        at com.mts.MybatisDemo.main(MybatisDemo.java:17)
请问是什么问题 该怎么解决呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-6 16:45:21 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-01-06 16:45
mybatis项目运行报错 错误信息如下 Exception in thre ...


这个错误信息表明在你的Mybatis项目中找不到名为"mybatis-config.xml"的配置文件。该文件通常用于配置Mybatis的一些属性和映射关系。

要解决这个问题,你可以按照以下步骤进行操作:

1. 确保`mybatis-config.xml`文件存在于正确的位置。它应该位于你的项目的classpath根目录下(例如,与你的Java源代码文件夹所在的目录平级)。

2. 检查你的项目结构,确保`mybatis-config.xml`文件已经包含在你的构建工具(如Maven)的资源文件夹中,并被正确地复制到构建输出目录(如target目录)。如果你使用的是Maven,你可以将`mybatis-config.xml`文件放在src/main/resources目录下。

3. 检查`mybatis-config.xml`文件的命名和路径是否正确。如果你的`mybatis-config.xml`文件命名或存放位置有所不同,你需要相应地更新代码中加载配置文件的路径。

如果你仍然遇到问题,可以将你的项目结构和相关代码的部分提供给我,以便更好地帮助你解决问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-6 16:52:10 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-6 16:45
这个错误信息表明在你的Mybatis项目中找不到名为"mybatis-config.xml"的配置文件。该文件通常用于配置M ...

检查你的项目结构,确保`mybatis-config.xml`文件已经包含在你的构建工具(如Maven)的资源文件夹中,并被正确地复制到构建输出目录(如target目录)

请问上述操作要如何实施呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-6 16:52:52 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-01-06 16:52
检查你的项目结构,确保`mybatis-config.xml`文件已经 ...


对于使用Maven构建工具的项目,可以按照以下步骤将`mybatis-config.xml`文件正确复制到构建输出目录中:

1. 在你的项目根目录下创建一个名为`src/main/resources`的目录(如果该目录已经存在,则跳过此步骤)。
2. 将`mybatis-config.xml`文件放置在`src/main/resources`目录中。确保文件名和路径都是正确的。
3. 确保你的`pom.xml`文件中有以下配置(如果没有,可以手动添加):
  
  1. <build>
  2.        <resources>
  3.            <resource>
  4.                <directory>src/main/resources</directory>
  5.                <includes>
  6.                    <include>**/*.xml</include>
  7.                </includes>
  8.            </resource>
  9.        </resources>
  10.    </build>
复制代码

   这段配置会告诉Maven将`src/main/resources`下的所有`.xml`文件都包含在构建输出中。

4. 运行Maven命令进行构建(例如,`mvn clean install`)。这会重新编译你的项目并将资源文件复制到构建输出目录(默认是`target`目录)中。

完成以上操作后,你的`mybatis-config.xml`文件应该被正确地复制到了构建输出目录中,可以被项目正确加载和使用了。希望这可以帮助你解决问题!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 02:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表