鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 822|回复: 2

要把自己的包xyz提交到pypi,做成能用pip install pypi这种的话,该怎么做?

[复制链接]
发表于 2024-1-8 21:47:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.要把自己的包xyz提交到PyPI,做成能用pip install xyz  这种的话,该怎么做?
2.PyPI是个啥组织,怎么审核提交的包没有包含病毒,木马之类的呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-8 21:48:16 | 显示全部楼层
要将自己的包提交到PyPI并通过pip进行安装,需要按照以下步骤操作:

1. 注册一个PyPI账户:在PyPI网站(https://pypi.org/)上注册一个账户。选择"Register"选项创建一个新账户。

2. 安装twine和setuptools:在命令行中运行以下命令来安装twine和setuptools:
pip install twine setuptools

3. 准备项目文件:在项目的根目录下创建一个名为`setup.py`的文件,用于描述和安装你的包。在`setup.py`中,你需要提供一些信息,例如包的名称、版本号、作者、描述等。

   下面是一个简单的`setup.py`示例:
from setuptools import setup

   setup(
       name='xyz',
       version='0.1.0',
       author='Your Name',
       description='A sample package',
       packages=['xyz'],
   )

   这里假设你的包的文件夹名为`xyz`,并且在`xyz`文件夹中有一个`__init__.py`文件,表示这是一个Python包。

4. 构建和打包项目:在命令行中运行以下命令来构建和打包你的项目:
python setup.py sdist bdist_wheel

   这将生成一个名为`dist`的文件夹,并在其中包含你的项目的压缩文件。

5. 上传到PyPI:在命令行中运行以下命令来上传你的项目到PyPI:
twine upload dist/*

   这将使用twine工具将你的项目文件上传到PyPI。

6. 审核和发布:上传到PyPI后,你的包会进入审核阶段。PyPI团队会检查你的包是否符合他们的标准,确保没有包含恶意代码或安全问题。一旦通过审核,你的包就可以通过pip进行安装了。

至于你的第二个问题,PyPI是一个由社区开发者维护的软件包索引,它并不直接审核提交的包是否包含病毒或木马。然而,PyPI的维护者会采取一些措施来预防和处理恶意软件的问题。例如,他们会监视和删除已知的恶意包,并依靠社区的反馈来发现新的问题。此外,用户也可以通过报告问题来帮助PyPI团队发现潜在的安全风险。在使用任何第三方包之前,建议你查看包的评分、下载量和用户评论,并确保来源可靠,以减少潜在的风险。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 01:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表